Китайцы едят куда качественнее и разнообразнее, чем так называемый житель Запада. Об Америке (включая Канаду) и говорить нечего.
По сравнению с Китаем т.н. Запад в пище и в кулинарии вообще, можно сказать, находится в каменном веке.
Наверное, именно поэтому на Западе так педалируются эти картинки про чашку риса, каких-то тараканов, которые только и едят в Китае.
И всё острое ! У нас у китайцев беру говядину с луком в кисло-сладком соусе )
Ты, наверное, имеешь в виду южнокитайскую (сычуаньскую) кухню. Это - всего лишь одна из 9 только основных китайских кухонь.
В северокитайских кухнях остроты н еболее, чем в русской. Пряностей - более.
И всё острое ! У нас у китайцев беру говядину с луком в кисло-сладком соусе )
В Америке китайцы готовят сильно адаптированные под местных блюда.
Попробуй что-нить в чайна-тауне, именно то, что едят сами китайцы.
Хотя и это будет далеко не настоящий Китай.
И ещё: попробуй mongolian beef, это одна из весьма неплохих адаптированных поделок китайской кухни. В самом Китае про это блюдо не знают.
Ты, наверное, имеешь в виду южнокитайскую (сычуаньскую) кухню. Это - всего лишь одна из 9 только основных китайских кухонь.
В северокитайских кухнях остроты н еболее, чем в русской. Пряностей - более.
Таких тонкостей я не знаю, я просто большая любительница всего острого )
В Америке китайцы готовят сильно адаптированные под местных блюда.
Попробуй что-нить в чайна-тауне, именно то, что едят сами китайцы.
Хотя и это будет далеко не настоящий Китай.
И ещё: попробуй mongolian beef, это одна из весьма неплохих адаптированных поделок китайской кухни. В самом Китае про это блюдо не знают.
Говядина по монгольски )))
Самое знаменитое, наверное, это утка по пекински )))
В Калифорнии в богатеньких районах точно такое же ощущение.
Как и в канадском Ванкувере.
С понедельника по пятницу не бывает дней, чтобы я с ними не стукнулась физически, а я максимально не тактильная. Они сумасшедшие прямолинейные и, наверное, рать.
С понедельника по пятницу не бывает дней, чтобы я с ними не стукнулась физически, а я максимально не тактильная. Они сумасшедшие прямолинейные и, наверное, рать.