Так..
начинаю подозревать коварство Вашей стратегии:
ошарашить, озадачить, добить мантрой "ты не понимаешь, что не понимаешь",
а потом резво огласить победу физтехматика над помесью техно -с- гумством, ну-у, такое,
непоймичто..
Коварно, однако!
Таки, у меня возник к Вам вопрос.
Для чего на Ваш взгляд человеку нужен мозг?
Или в другом варианте:
Зачем интернету самостоятельное мышление?
Чтобы что?
На самом деле, если серьёзно, то определённый смысл есть, но это сугубо моё личное мнение.
Дело не собственно в интернете.
Ресурсы планеты исчерпаемы и дело в ближайшем будущем стоит за освоением ресурсов Солнечной системы и уже для этого нужны гораздо более совершенные вычислительные системы и вообще технические системы, чем те, что существуют на настоящий момент, когда человек делает только первые шаги в космосе.
Но если в пределах Солнечной системы человек может перемещаться в своей полноценной взрослой форме, то вот что касается перемещения к другим системам хотя бы в рамках галактики, то это скорее всего невозможно, слишком велики расстояния и требуемое время. Это конечно дела далёкого и очень далёкого будущего, но ресурсы Солнечной системы тоже исчерпаемы, а потому перемещение человека хотя бы на ближайшую из открытых экзопланет, предположительно пригодных для белковой жизни, если и возможно, то только в эмибриональной форме или вообще в форме генетического материала, чтобы начать там всё заново.
Вот для этого как раз и нужны думающие машины и вообще техника, которая сможет воссоздать человека в другой системе через сотни или даже тысячи лет полёта.
Вероятно возможна только такая форма перемещения по галактике. а не как показывают в Звёздных войнах ... ))) А время и расстояния здесь не столь важны, посколько само существование человека на этой планете ничтожно мало по галактическим меркам )))
Мне в принципе всё равно, где жить, я же купи-продайка, был бы хороший интернет и активные рынки, а сейчас с переездом вообще сложно, через третьи страны и деньги выводить надо искать оффшор, который работает также с РФ )
"Добрые" нонче вавилоняне, искренние и честные, сразу открыто на всю планету погибель призывают!))))
Вот сегодня и сейчас, тебя никто на пояс астероидов за ресурсами за уши не тащит, но время планеты то не безгранично, как собственно и само Солнце не вечно )))
Оно-то да-а.. Оно-то канеШне.. хавчиком не забудьте запастись, а то на перелет на другую планету не хватит))
В Солнечной сиситеме с развитием технологий хватит, а вот к другой системе он не понадобится, поскольку эмбриональная форма или форма генетического материала в криогене )))
Эх.я, тупая овца, ломала голову, как же "зерна" от "плевел" отделять будут, если все на вид одинаковые???
Однако прикольно и с завидным юмором смайстрячено: онЕ саморазоблачаются!!!!
"Добрые" нонче вавилоняне, искренние и честные, сразу открыто на всю планету погибель призывают!))))
Религиозное мракобесие такая же крайность как и мракобесие техническое, не для всё это писалось и делалось, чтобы какие то идиоты занимались бессмысленным буквоедством, не осознавая сути и цели )))
Эх.я, тупая овца, ломала голову, как же "зерна" от "плевел" отделять будут, если все на вид одинаковые???
Однако прикольно и с завидным юмором смайстрячено: онЕ саморазоблачаются!!!!
Имеешь в виду, чьи же именно гены будут отправлять ? Здорового населения методом случайной выборки с тем условием, чтобы сохранялось как можно большее разнообразие, а не то что ты подумала о "лучших" и "худших" представителях ))))