Опции темы Оценить тему
Старый 21.05.2025, 20:18
Вообще, интересно было бы поговорить на тему - что значит идеальная жизнь именно для вас и что значит идеальная жизнь для всех.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 21.05.2025, 22:04
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
У него отец живой, но по непонятным причинам сын не хочет его видеть...
Быть может потому что в Японии основная религия Будизм, в котором нет такого понятия как прощение грехов.
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Ты сейчас затронула очень древние проблемы... Подмена естественной основы развития человеческого общества искусственной, в том числе, в форме перехода от сельского образа жизни к городскому - это проблема искажения отношений между родичами... Религия тут ни при чём.
Исходя из того, что я считаю религию основой образа жизни, думаю поведение главного героя и его взгляд на окружающих людей, имеет самое прямое отношение.
Он не религиозен, приходит около храма лишь покушать, показывает уважение священнику, но его образ жизни и поступки типичны будисткому воспитанию.
Это как у нас неверующие воспринимают добро и зло из религиозного происхождения и хотят чтоб к ним относились по христиански
Предметы и подарки Пантера
Получен подарок 11.09.2025, 00:31 от GlooMask
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask
Получен подарок 25.06.2025, 01:25 от GlooMask
Получен подарок 22.05.2025, 17:46 от GlooMask
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask
Старый 21.05.2025, 22:09
Цитата:
Сообщение от Бутыльник Посмотреть сообщение
Вообще, интересно было бы поговорить на тему - что значит идеальная жизнь именно для вас и что значит идеальная жизнь для всех.
Можно, но сперва хотелось чтоб ты обратила внимание на мой ответ тебе
Предметы и подарки Пантера
Получен подарок 11.09.2025, 00:31 от GlooMask
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask
Получен подарок 25.06.2025, 01:25 от GlooMask
Получен подарок 22.05.2025, 17:46 от GlooMask
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask
Старый 24.05.2025, 15:03
Цитата:
Идеальная жизнь для меня это стабильность, которая не переходит в фазу дня сурка.
Человек, осознанно загоняющий себя в одиночество, со временем понимает, что жизнь состоит не только из него одного и что жизнь без людей делает его дни слишком похожими один на другой.
Старый 24.05.2025, 17:41
Цитата:
Мне кажется - идеальной жизни не существует.
Как и вообще идеала - к нему можно только стремиться
Старый 24.05.2025, 21:22
А может идеальная жизнь - это жить в ладу с самим собой)
Старый 24.05.2025, 21:45
Шикарный фильм!!!!!!!!!!!!!! Психоделика и олд рок, залипала весь фильм, оторваться не могла. Актер шикарный
Хотя японско-китайско-азиатское не люблю по большому счету.
Но видимо европейский режиссер повлиял восприятием.
Старый 24.05.2025, 21:46
Цитата:
Сообщение от Элениэль Посмотреть сообщение
Шикарный фильм!!!!!!!!!!!!!! Психоделика и олд рок, залипала весь фильм, оторваться не могла. Актер шикарный
Хотя японско-китайско-азиатское не люблю по большому счету.
Но видимо европейский режиссер повлиял восприятием.

что думаете про идеальность?

и почему ГГ заплакал, когда уехала его сестра с племянницей?
Старый 24.05.2025, 22:08
Цитата:
что думаете про идеальность?

и почему ГГ заплакал, когда уехала его сестра с племянницей?
Я воспринимаю этот фильм как полотно, картину живописную отрывок из жизни обычного японского мужчины.
Жизнь-не только счастье и радость, но и разочарования и горести. Каждый день-как лист дерева, который показывает оператор, поворачивающийся то к свету, то отбрасывающий тень.
В каждом дне-жизнь, с рутиной и неожиданными встречами, событиями. И ты то плачешь, то радуешься, но ты живешь- контрастный образ в конце мужчины, больного раком, дает это понять.
Заплакал после расставания с внучкой, потмоу что провел с ней прекрасные мгновения, которые может повторятся, а может нет-жаль, что так быстро они пролетели. Или пожалел о том, что жизнь могла сложиться иначе, но лишь на мгновение пожалел.
Но в итоге: жизнь прекрасна. Он едет и улыбается.

Последний раз редактировалось Элениэль; 24.05.2025 в 22:15..
Старый 24.05.2025, 22:17
Старый 24.05.2025, 22:17
Цитата:
Я воспринимаю этот фильм как полотно, картину живописную отрывок из жизни обычного японского мужчины.
Жизнь-не только счастье и радость, но и разочарования и горести. Каждый день-как лист дерева, который показывает оператор, поворачивающийся то к свету, то отбрасывающий тень.
В каждом дне-жизнь, с рутиной и неожиданными встречами, событиями. И ты то плачешь, то радуешься, но ты живешь- контрастный образ в конце мужчины, больного раком, дает это понять.
Заплакал после расставания с внучкой, потмоу что провел с ней прекрасные мгновения, которые может повторятся, а может нет-жаль, что так быстро они пролетели. Или пожалел о том, что жизнь могла сложиться иначе, но лишь на мгновение пожалел.
Но в итоге: жизнь прекрасна. Он едет и улыбается.

просто жить!

ведь так?
Старый 24.05.2025, 22:19
Цитата:
с племянницей
ой, да, я про Дождева наверное еще думала параллельно)) сравнила, подсознание выдало))
и вообще,это евро кино, не Голливудщина, а еврокино-это Новая волна, "На последнем дыхании" и т.п.
импрессионизм в кино
Старый 24.05.2025, 22:22
Старый 24.05.2025, 22:29
На самом деле посыл фильма позитивный: живите здесь и сейчас, какова бы ни была ваша рутина( тут режиссер даже усилил , дав ГГ работу уборщика туалетов), помимо рутины столько прекрасного в жизни: растения, общение с другими людьми, с родными, природа, книги, музыка...и напомнил о конечности этого: в конце мужчина, больной раком..
Старый 24.05.2025, 22:43
Цитата:
Как в этом фильме , наслаждаться сегодняшним днем.
Старый 25.05.2025, 00:10
Цитата:
А может идеальная жизнь - это жить в ладу с самим собой)
ну....все равно останутся какие то мелочи, которые могут же раздражать
а так то - ну как вот в математике приблизительное число - такая идеальная жизнь в ладу с собой вполне может существовать, но только при этом нужно ещё и быть эдаким шикарнейшим пофигистом)
Старый 25.05.2025, 00:35
Цитата:
Идеальной жизни априори быть не может, потому что смерти близких и болезни, делают ее менее идеальной. Если по стандарту, то семья и благополучие. Уважение окружающих, тоже желательно.
Старый 25.05.2025, 00:38
Старый 25.05.2025, 00:40
Старый 25.05.2025, 00:40
Цитата:
ну да. это явление еще называется "хюгге-момент", жить здесь и сейчас
Здесь и сейчас умеют жить только растения.