Опции темы Оценить тему
Старый 24.05.2025, 16:24
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Нет.
Хуже остальных я считаю только тех уродов, которые веками используют особенности мозга человека для того, чтобы манипулировать людьми, дошедшие до того, чтобы сворачивать мозги населению стран.

Вот эти- хуже всех в моем понимании)
Спасибо за оскорбление!
Если Вы чего-то не понимаете, то это не значит, что Вами манипулируют.
А я буду задавать вопросы такие, какие считаю нужными. Мне всё равно, что некоторые об этом думают.
А Вы для меня умерли.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 24.05.2025, 16:32
Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
Спасибо за оскорбление!
Если Вы чего-то не понимаете, то это не значит, что Вами манипулируют.
А я буду задавать вопросы такие, какие считаю нужными. Мне всё равно, что некоторые об этом думают.
А Вы для меня умерли.
Удивили до крайности очередной раз.
Обнаружить в абсолютно отвлеченном, не имеющем к Вам никакого отношения высказывании, личное оскорбление- это уметь нужно.

Да. Мышление человека очень сложное явление, и любого человека, мало осознающего, но представляющего, что все понимает, я не считаю ни плохим, ни тупым, ни намеренно изображающим из себя что-то.
Как есть, это вполне обычная и закономерная реальность, и люди здесь не виновны)

То есть, если не по Вам, если Вам не нравится, то Вы отправляете меня в труп?
Архетип Каина- не нравится- убить)
Не Вы первый такой "святой агнец милосердия")

Последний раз редактировалось Sandy; 24.05.2025 в 16:34..
Предметы и подарки ромашка
Получен подарок 23.01.2026, 04:20 от Лис
Получен подарок 06.01.2026, 17:23 от Дядя Женя
Получен подарок 01.01.2026, 04:58 от Шмигирилова
Получен подарок 31.12.2025, 15:22 от Дядя Женя
Сообщение: В новом году, добра, улыбок и пушистых котиков. - Дядя Женя
Старый 24.05.2025, 16:43
Цитата:
Спасибо за оскорбление!
Бывало прикольнее))))

Это об "оскорблениях", когда впав в раж оскорбленной личности, мне сообщали, что сказав "Ваше сообщение" - я уже совершила оскорбительный переход на личность))))
Старый 24.05.2025, 16:46
Цитата:
Бывало прикольнее))))

Это об "оскорблениях", когда впав в раж оскорбленной личности, мне сообщали, что сказав "Ваше сообщение" - я уже совершила оскорбительный переход на личность))))
Всё ещё считаете тему никчемной?
Почему Вы думаете, что квантовая физика важнее обиды и оскорблений?
Я вот думаю наооборот.
Старый 24.05.2025, 16:57
Цитата:
Всё ещё считаете тему никчемной?
Почему Вы думаете, что квантовая физика важнее обиды и оскорблений?
Я вот думаю наооборот.
И какое из Ваших высказываний действительно обо мне?

Всё ещё считаете тему никчемной? Я этого не говорила. Я сказала о том, что удивляет абсолютный отрыв от реальности. Но если в тему заходят люди, находят , чем откликнуться, я не вправе утверждать о том, что тема не нужна. Я этого и не говорила.

Почему Вы думаете, что квантовая физика важнее обиды и оскорблений? А здесь, как минимум, двойное нарушение логики. Первое- это приписывание мне того, чего я не говорила и не считаю. Второе- сравнение абсолютно разных и несоразмерных сфер.

То есть, Вы дважды солгали.
Зачем?
Старый 24.05.2025, 16:58
@Sandy, я уже понял, что последнее сообщение об уродах неправильно воспринял. Но дело не только в нём. Оно просто было последней каплей. Изначально я к Вам со всей душой, а Вы даже по теме не высказались, посчитали её недостойной Вашего внимания. А это обидно.
Я считаю оскорбления и обиды реально существующими сущностями. И надоело, что люди так относятся к этому, что мол, ничего переживешь или сам виноват или на обиженных воду возят.
Например, слышал недавно в Германии человеку пришел штраф в 300 евро за то, что он громко ходит по квартире и рекомендации как ходить потише, наступать на пятки.
Это уже как по мне из крайности в крайность. Я такое не одобряю.
Но к чему я это. Что такие вещи реально нужно согласовывать и обсуждать. Потому что люди не умеют себя вести. И тема очень важная.
Старый 24.05.2025, 17:01
Цитата:
@Sandy, я уже понял, что последнее сообщение об уродах неправильно воспринял. Но дело не только в нём. Оно просто было последней каплей. Изначально я к Вам со всей душой, а Вы даже по теме не высказались, посчитали её недостойной Вашего внимания. А это обидно.
Я считаю оскорбления и обиды реально существующими сущностями. И надоело, что люди так относятся к этому, что мол, ничего переживешь или сам виноват или на обиженных воду возят.
Например, слышал недавно в Германии человеку пришел штраф в 300 евро за то, что он громко ходит по квартире и рекомендации как ходить потише, наступать на пятки.
Это уже как по мне из крайности в крайность. Я такое не одобряю.
Но к чему я это. Что такие вещи реально нужно согласовывать и обсуждать. Потому что люди не умеют себя вести. И тема очень важная.
да-да..
Сплошные претензии к миру, к людям..

Обычно)
Старый 24.05.2025, 17:02
Цитата:
И какое из Ваших высказываний действительно обо мне?

Всё ещё считаете тему никчемной? Я этого не говорила. Я сказала о том, что удивляет абсолютный отрыв от реальности. Но если в тему заходят люди, находят , чем откликнуться, я не вправе утверждать о том, что тема не нужна. Я этого и не говорила.

Почему Вы думаете, что квантовая физика важнее обиды и оскорблений? А здесь, как минимум, двойное нарушение логики. Первое- это приписывание мне того, чего я не говорила и не считаю. Второе- сравнение абсолютно разных и несоразмерных сфер.

То есть, Вы дважды солгали.
Зачем?
Идея не может быть оторвана от реальности, потому что она сама по себе реальнее некуда. Я не лгал, я увидел это по Вашему отношению и насмешкой ещё, что мол "детский сад".
По второму вопросу всё очень просто, Вы одно считаете важнее другого, потому что опять же высказали своё отношение к теме. "Квантовая физика" лишь условность. И что тут не сравнимого? Если человеку что-то важнее из двух вещей, то сравнить можно две вещи как минимум по приоритету. Опять же лжи нет.

Последний раз редактировалось Том; 24.05.2025 в 17:05..
Старый 24.05.2025, 17:04
Цитата:
да-да..
Сплошные претензии к миру, к людям..

Обычно)
Где Вы увидели претензии к миру? У меня претензии только к тем, кто не хочет обсуждать дела и правила сосуществования.
Старый 24.05.2025, 17:04
Цитата:
Идея не может быть оторвана от реальности, потому что она реальнее некуда. Я не лгал, я увидел это по Вашему отношению и насмешкой ещё, что мол "детский сад".
По второму вопросу всё очень просто, Вы одно считаете важнее другого, потому что опять же высказали своё отношение к теме. "Квантовая физика" лишь условность. И что тут не сравнимого? Если человеку что-то важнее из двух вещей, то сравнить можно две вещи как минимум по приоритету. Опять же лжи нет.
оставляю Вас наедине с тем, что Вам показалось.

Извините, у меня достаточно дел, чтобы обсуждать с Вами то, что только Ваше воображение, не имеющее никакой связи с реальностью.)

таки, реальность намного-намного-намного интереснее)
Старый 24.05.2025, 17:07
Цитата:
оставляю Вас наедине с тем, что Вам показалось.

Извините, у меня достаточно дел, чтобы обсуждать с Вами то, что только Ваше воображение, не имеющее никакой связи с реальностью.)

таки, реальность намного-намного-намного интереснее)
Где Вы её нашли, эту реальность? Нет ничего ближе Вам, кроме Вашего сознания. И Вы это знаете.
И будете об этом думать. Или не будете. Не важно.
Старый 24.05.2025, 17:13
Не понимаю, что ж так многих раздражает-то, когда я задаю фундаментальные вопросы? Раздражает моя наивность.
Почему? Что все шибко умные что-ли? Знают основы бытия?
Если в суде дело пересматривается снова, никто не возражает.
А если я хочу пересмотреть такие вопросы, которые всем кажутся давно понятными и решенными? Но они не фига не решенные. То что в этом плохого?
Пересмотреть с нуля.
И, кстати, в основном женщины так реагируют, они у нас самые умные, мужчины с удовольствием присоединяются к обсуждению. Это не сексизм. Это наблюдение.
Старый 24.05.2025, 17:16
Цитата:
Где Вы её нашли, эту реальность? Нет ничего ближе Вам, кроме Вашего сознания. И Вы это знаете.
Вам так и не понятно, что у каждого СВОЯ картина реальности, в зависимости от того, как человек видит то, что вокруг? Человек и действует ИЗ своей картины реальности)

Именно от собственного мышления и зависит то, находишься в определенной мере (далеко не полной, это невозможно) в соответствии с действительной реальностью, такой, какая она есть, невероятно сложной, далеко не во всех аспектах красивой, мирной, справедливой,

или в своем оторванном от любых действующих реалий малюсеньком утопическом мирке)

Стремление замкнуться в своем маленьком мире, возможно и очень вероятно, в такое сложное время вполне здравый способ защиты психики.

А кто-то и ломает свою психику дополнительно посредством нереальных ожиданий от мира)
Старый 24.05.2025, 17:19
Цитата:
Вам так и не понятно, что у каждого СВОЯ картина реальности, в зависимости от того, как человек видит то, что вокруг? Человек и действует ИЗ своей картины реальности)

Именно от собственного мышления и зависит то, находишься в определенной мере (далеко не полной, это невозможно) в соответствии с действительной реальностью, такой, какая она есть, невероятно сложной, далеко не во всех аспектах красивой, мирной, справедливой,

или в своем оторванном от любых действующих реалий малюсеньком утопическом мирке)

Стремление замкнуться в своем маленьком мире, возможно и очень вероятно, в такое сложное время вполне здравый способ защиты психики.

А кто-то и ломает свою психику дополнительно посредством нереальных ожиданий от мира)
Ну вот так и скажите, что уходите в собственное мышление. А не в действительную реальность, которую Вы знать не можете, потому что она трансцендентна Вашему сознанию.
А то выглядит так, как будето Вы уходите в реальную реальность, а я тут в нереальной сижу.)
Старый 24.05.2025, 17:23
Цитата:
Ну вот так и скажите, что уходите в собственное мышление. А не в действительную реальность, которую Вы знать не можете, потому что она трансцендентна Вашему сознанию.
)
назвать "трансцендентным" весь существующий окружающий мир, который дан как в чувственном, так и в мыслительном восприятии - это уже какой-то запредельный уровень стремления обосновать необоснУемое)
Старый 24.05.2025, 17:31
Цитата:
А то выглядит так, как будто Вы уходите в реальную реальность, а я тут в нереальной сижу.)
Это в десятку.
Когда человек обнаруживает в мире проблему обид или оскорблений, не замечая всех пластов истории, культуры, традиций, религий, геополитики, всех сложностей, уже изученных психологами, социологами, политологами, при крайнем обострении международных событий,

именно так и выглядит, что для этого человека действующая реальность абсолютно трансцендентна, недоступна, не видна)
Старый 24.05.2025, 17:35
Цитата:
назвать "трансцендентным" весь существующий окружающий мир, который дан как в чувственном, так и в мыслительном восприятии - это уже какой-то запредельный уровень стремления обосновать необоснУемое)
Вот именно, что в чувственном и мыслительном восприятии. У каждого они разные. А Вы говорите об действительной реальности. Можете возразить по-существу?
Старый 24.05.2025, 17:39
Цитата:
Это в десятку.
Когда человек обнаруживает в мире проблему обид или оскорблений, не замечая всех пластов истории, культуры, традиций, религий, геополитики, всех сложностей, уже изученных психологами, социологами, политологами, при крайнем обострении международных событий,

именно так и выглядит, что для этого человека действующая реальность абсолютно трансцендентна, недоступна, не видна)
А Вы попробуйте все эти пласты пока что откинуть. И поговорить о том, о чем речь. Иначе действительно путаница будет. Наше сознание может анализировать вплоть до самой мелкой частицы, которую только мы можем осознать.
Также Вы можете поговорить о теме обид и оскорблений в пласте религии, психологии и культуры. Это даже поощряется. Почему, например, оскорбления верующих есть, а оскорбления атеистов нет?
Старый 24.05.2025, 17:40
Цитата:
Добрый день!

Сегодня я хотел бы поговрить с Вами о чувстве обиды.
Говорят, обижаться не стоит вообще, а на обиженных воду возят.

Для начала посмотрим словарь Ожегова:
"ОБИДА
1. Несправедливо причинённое огорчение, оскорбление, а также вызванное этим чувство. Терпеть обиды. Быть в обиде на кого-н. В тесноте, да не в обиде (посл.). Не в обиду будь сказано (пусть не покажется обидным; разг.). Не дать в обиду кого-н. (не дать обидеть; разг.).
2. в знач. сказ. О досадном, обидном случае (разг.). Опоздал, такая (какая, вот) о.!"

Как видим обида тесно связана с оскорблением. Но многие не хотят мириться с оскорблениями, например, Мизулина подала в суд и запретила называть её Пи***линой. Ещё и штраф огромный выписали оскорбившему.

А ещё есть такое понятие как оскорбление чувств верующих. Но почему-то нет оскорбления чувств атеистов.

Как Вы считаете стоит ли обижаться на что-то, стоит ли терпеть оскорбления и одно ли это и то же?
Обидеть и обидеться - есть разница?
Ведь есть люди, который и обидеть то невозможно.
Значит, "обижаться" зависит от самого себя, нет?
Если ты не обиделся - значит тот, кто хотел тебя обидеть, не смог тебя обидеть именно потому что ты не обиделся.
Предметы и подарки нг3
Получен подарок 01.01.2026, 05:33 от Шмигирилова
Старый 24.05.2025, 17:42
Цитата:
Вот именно, что в чувственном и мыслительном восприятии. У каждого они разные. А Вы говорите об действительной реальности. Можете возразить по-существу?
О чем возражать, если Вы повторили то, что я сказала?
Цитата:
Действительная Реальность- это то, что ЕСТЬ.
Реальность конкретного человека- то, что он знает (представляет) об окружающей реальности, картина реальности.

Примеров в стиле: "Не знаю, значит этого не существует!" - немеряно)