Опции темы Оценить тему
Старый 04.05.2025, 21:54
Ох, тут какой-то спор не понятный, начатый с венчания)
Скажу просто про себя...

Я считаю что, Бога нет. Человек должен сам вершить свою судьбу, жизнь у него на земле, её нужно построить, чтобы всем людям на земле было хорошо. А после смерти должна остаться только память о тебе и отсутствие сожаления о зря прожитой жизни.

Но люди пока что не могут начать такую жизнь, их держат в тисках. Необходимо, что простой народ обрёл власть в свои руки... Чтобы он смог создать такие условия для хорошей жизни. А когда поменяются условия - люди также поменяются. И не нужны будут боги, религия, моральные догмы и так далее. Человек вырастит в таких условиях. И любовь будет у него без всякого брака и тем более венчания. И она будет искренней, возможно достаточно высокодуховной. Кроме того, будет настоящая любовь не только к своим ближнем, а к своим товарищам - братьям по оружию, по делу ( т.к. их объединят общее дело).

Но чтобы такое случилось - нужно чтобы простой народ обрёл власть и начал изменения ( в первую очередь в экономике)...

Дальше расписывать не буду. Возможно, вы понимаете какие у меня взгляды...
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 04.05.2025, 23:19
Цитата:
Сообщение от Gleb Посмотреть сообщение
Скажу просто про себя...
Я считаю что, Бога нет. Человек должен сам вершить свою судьбу, жизнь у него на земле, её нужно построить, чтобы всем людям на земле было хорошо. А после смерти должна остаться только память о тебе и отсутствие сожаления о зря прожитой жизни.
Но люди пока что не могут начать такую жизнь, их держат в тисках. Необходимо, что простой народ обрёл власть в свои руки... Чтобы он смог создать такие условия для хорошей жизни. А когда поменяются условия - люди также поменяются. И не нужны будут боги, религия, моральные догмы и так далее. Человек вырастит в таких условиях. И любовь будет у него без всякого брака и тем более венчания. И она будет искренней, возможно достаточно высокодуховной. Кроме того, будет настоящая любовь не только к своим ближнем, а к своим товарищам - братьям по оружию, по делу ( т.к. их объединят общее дело).
Но чтобы такое случилось - нужно чтобы простой народ обрёл власть и начал изменения ( в первую очередь в экономике)...
Дальше расписывать не буду. Возможно, вы понимаете какие у меня взгляды...
Ну... скажем так, незрелые взгляды, но и не лишающие надежды...
Почему незрелые? Потому что опираются на догмы... Самое очевидное - опора на догму диамата "бытие определяет сознание"... Уверенность в том, что создание условий изменит людей - заблуждение. Под понятие "моральные догмы" ты подгоняешь и настоящие, существующие (и все время возникающие) моральные догмы и реальные, необходимые для существования и развития человечества, моральные установки, абсолютно естественно "вытягивающие" человечество уже около 40 тысячелетий... Не менее сложно все с "обретением, народом, власти" - простой народ, что бы он не делал, никогда власти не получит... большинство будет отчуждено от власти... да и не нужна простому народу власть - ему нужен эффективный контроль за властью, а не сама власть... И экономика не сможет построить такой системы без политической воли народа. Вот такие выводы...
Предметы и подарки cat
Получен подарок 18.05.2025, 08:27 от Sigita
Получен подарок 09.05.2025, 23:35 от Sigita
Получен подарок 09.05.2025, 19:06 от Sigita
Сообщение: Никогда не было и вот опять ;) - SigitaНе взлетаю ;)
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый 04.05.2025, 23:40
Я, конечно, может не полностью овладел диаматом и марксизмом, но именно изменение экономического базиса влечёт за собой изменение в других сферах общества, то бишь в надстройке. Конечно, надстройка тоже участвует в определении экономического базиса, но первичен всё-таки базис.

И как раз народ не имеет реального контроля за властью на сегодняшний момент. И вот как раз приходит к власти трудящихся, конечно, будет говорить уже начавшемся управлении простом народом государства, где в первую очередь произойдёт изменение в базисе государства.

А современная мораль, она абсолютно гнилая... Её кто- то должен соблюдать и боятся кары, а кто-то имеет право её нарушать и ему ничего не будет за это ( как раз это власть, которая принадлежит Мировому капиталу)
Старый 05.05.2025, 00:22
Цитата:
Я, конечно, может не полностью овладел диаматом и марксизмом, но именно изменение экономического базиса влечёт за собой изменение в других сферах общества, то бишь в надстройке. Конечно, надстройка тоже участвует в определении экономического базиса, но первичен всё-таки базис.
И как раз народ не имеет реального контроля за властью на сегодняшний момент. И вот как раз приходит к власти трудящихся, конечно, будет говорить уже начавшемся управлении простом народом государства, где в первую очередь произойдёт изменение в базисе государства.
А современная мораль, она абсолютно гнилая... Её кто- то должен соблюдать и боятся кары, а кто-то имеет право её нарушать и ему ничего не будет за это ( как раз это власть, которая принадлежит Мировому капиталу)
Ты не замечаешь противоречия в собственных суждениях? Вот в 2008 случился экономический кризис. Это при том, что все правительства мира, все руководства промышленных корпораций и банковских структур были под завязку забиты экономистами... Они ослепли? Или вот то, что происходит прямо сейчас с нашей страной... какими экономическими интересами продиктован этот маразм, приведший уже экономику страны к откровенному балансированию на самом краю краха? Это все экономический базис замутил? И потом ты все путаешь... Это в социальном плане общество называется базисом, а государство - надстройкой... А в экономике базис - продукт, товар... Так вот экономическим базисом нашей страны являлись - как продукт, товар - газ и нефть... только это специфичный продукт - экспортный... А вот спросом на наш экономический базис наша надстройка не управляет... Но именно надстройка сделала все, чтобы спрос убить... И чего нам делать теперь со своим экономическим базисом? Жрать его не получится...
Предметы и подарки cat
Старый 05.05.2025, 11:37
Цитата:
Кажись с другого всё началось))
Предметы и подарки Роза
Получен подарок 19.05.2025, 16:01 от Весельчак У
Получен подарок 19.05.2025, 07:46 от Весельчак У
Сообщение: Утра тебе утреннего и солнца солнечного! - Весельчак УЗажигай
Получен подарок 17.05.2025, 12:03 от Весельчак У
Получен подарок 14.05.2025, 18:23 от Весельчак У
Получен подарок 13.05.2025, 18:54 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый 05.05.2025, 18:06
Анонс! Между Мойше и Прокопием...
Смотрим следующий пост:

Последний раз редактировалось GlooMask; 05.05.2025 в 18:24..
Предметы и подарки cat
Старый 05.05.2025, 18:08
Полагаю, что объяснение священником явления, когда человек уверен в каких-то своих убеждениях о себе,
в религиозной теме наиболее уместно)

ПРЕЛЕСТЬ - ОПАСНОЕ ДУХОВНОЕ СОСТОЯНИЕ. Иеромонах Прокопий (Пащенко)

Объяснение относится не только к верующим, но и к любой не соответствующей реальности убежденности)
Старый 05.05.2025, 18:13
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Вот в 2008 случился экономический кризис. Это при том, что все правительства мира, все руководства промышленных корпораций и банковских структур были под завязку забиты экономистами... Они ослепли?
"Кризис есть ситуация, при которой совокупность обстоятельств, ранее вполне приемлимая, вдруг, с появлением какого-то нового фактора, становится совершенно неприемлимой, причем почти безразлично, является ли новый фактор политическим, экономическим или научным: смерть национального героя, колебания цен, новое техническое открытие — любое обстоятельство может явиться толчком для дальнейших событий." продолжать или сам познакомишься с "Теорией Кризисов"?
Старый 05.05.2025, 18:14
Цитата:
Между Мойше и Прокопием...
Смотрю Сенди удалила свой пост и получилось что ты заглянул вперёд
Предметы и подарки Роза
Старый 05.05.2025, 18:18
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Смотрю Сенди удалила свой пост и получилось что ты заглянул вперёд
Я - ясновидящий...
Предметы и подарки cat
Старый 05.05.2025, 18:20
Цитата:
Я - ясновидящий...
А может это был хитрый ход Седи?
Интересно администация видит удалённые посты?
Предметы и подарки Роза
Старый 05.05.2025, 18:22
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
"Скрытый текст с появлением какого-то нового фактора, становится совершенно неприемлимойСкрытый текстСкрытый текст
В событиях, происходящих в современности нет никаких непредвиденных факторов.
Замена реальной экономики на финансовую экономику (эмиссия, кредитование) была сделана намеренно. То, что это приведет к неизбежной катасрофе этой финансовой модели, ее создатели знали сразу.
Но они полагали, что успеют создать тот мир, который заявлен и до сих пор декларируют на Давосском форуме - мир, в котором люди- о,5 % , остальные- биомусор)
Старый 05.05.2025, 18:37
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
В событиях, происходящих в современности нет никаких непредвиденных факторов.
Ой наивная....внимай и понимай слова умных людей:
"Кризис – совокупность интуиции и необъективности, понимания и игнорирования фактов. Однако в основе уникальности всех до единого кризисов все же лежит тревожное сходство. В ретроспективе характерной чертой всех кризисов является их предсказуемость. В них прослеживается некоторая неизбежность и предопределенность. Подобная характеристика верна не для всех кризисов, но большинство происшествий все-таки следует этому принципу, что превращает даже самого закаленного историка в циника и человеконенавистника[/I]».
Любой кризис удивительно предсказуем в исторической ретроспективе, но даже когда он уже ломится в дверь даже самые умные люди Мира сего проявляют редкостную беспечность и не хотят его замечать.
И обращают на него внимаение лишь когда кризис завершет полнй погром в их собстенносом жилище....

Последний раз редактировалось Гром; 05.05.2025 в 18:44..
Старый 05.05.2025, 18:43
Цитата:
Ой наивная...
Нет. Я не считаю владение современной информацией- наивностью,
сколько бы Вы ни сообщали мне, что в интернете - один мусор, а я несу бред.

А вот нежелание разобраться, что же происходит в современности, упорство в собственных убеждениях, что все очень просто, есть один-два виновных, государство, чиновники, какие-то экономисты -
это уже не наивность, а типичная "прелесть", о которой я и выложила ролик чуть ранее)
Старый 05.05.2025, 18:48
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Нет. Я не считаю владение современной информацией- наивностью,
сколько бы Вы не сообщали мне, что в интернете - один мусор, а я несу бред.

А вот нежелание разобраться, что же происходит в современности, упорство в собственных убеждениях, что все очень просто, есть один-два виновных, государство, чиновники, какие-то экономисты -
это уже не наивность, а типичная "прелесть", о которой я и выложила ролик чуть ранее)
Глупенькая, осознай, что современный Мир отличается от Прошлого только степенью техногенности общества, но и само общество как социум, ни принцип организации Власти как общественного института формы правления обществом - НИ разу не изменились!
Старый 05.05.2025, 18:49
Старый 05.05.2025, 18:54
Цитата:
принцип организации Власти как общественного института формы правления обществом
Чтобы понять суть происходящего, то, почему Вернадский был уверен, что СССР победит фашистскую Германию, то, почему крушение системы ТНК, только вошедшее в фазу слома и предстоит еще долгий и еще более сложный период, но при этом становление совершенно других принципов общества неизбежно, нужно знать то, как устроена любая система с ментальной (идейной) организацией, чем и является человеческий социум.
Всегда должен быть ВНЕШНИЙ аттрактор, а для планеты- это Гармония Космоса)
Старый 05.05.2025, 18:54
Старый 05.05.2025, 19:00
Цитата:
Что лишь подтверждает базовые основы научной "Теории Кризисов".
Извините, но не одной "Теорией кризисов" думают современные ведущие мыслители)

Теория власти, экономические модели, и глубочайшее знание истории, теории сложных систем и прочие важнейшие знания специалистов, владеющих документальной информацией текущих процессов, рассматривающих сложные процессы с учетом множественных факторов,
но не гадающих "бабочками" на случаностях полифуркационных алгоритмов)
Старый 05.05.2025, 19:06
А я могу препадать теологию, богословие и апологетику? Могу пропустить эти уроки премудрости? Я могу надавать пощечен и правым и левым. Верующим и не очень.