Опущу все что выше..
Все рано ходим по кругу, мое понимание останется со мной.. Простите - привычка.)
Если Вы имеете в виду понимание именно всего, что относится к тому, что "там, за облаками", то у меня принцип- свое ни для кого больше.
Но какие-то отдельные моменты и удивляют, как в Вашем случае.
Зачем вменять себе какую-то "греховность"?
Цитата:
Сообщение от Курвиметр
Отмечу это, если не возражаете:
Приблизительно также...
Когда есть свой опыт, смотришь на многое очень по-своему)
Если Вы имеете в виду понимание именно всего, что относится к тому, что "там, за облаками", то у меня принцип- свое ни для кого больше.
Но какие-то отдельные моменты и удивляют, как в Вашем случае.
Зачем вменять себе какую-то "греховность"?
)))
Это Вы мне вменили.))) Мой пост был на какою-то фразу Инса, но я не говорил о себе.
Цитата:
Когда есть свой опыт, смотришь на многое очень по-своему)
)))
Это Вы мне вменили.))) Мой пост был на какою-то фразу Инса, но я не говорил о себе.
А о нелюбви к работе шесть дней и прочей не обозначенной загрехованности?
Как-то у меня все проще- мне это нравится, мне это не нравится, это считаю верным для себя, это не считаю.
Какой смысл в современности инатягивать на себя древние "одежки" "греховности"?
От современных "диагнозов" специалистов разных мастей уворачиваться не успеваешь))))
Как-то у меня все проще- мне это нравится, мне это не нравится, это считаю верным для себя, это не считаю.
От современных "диагнозов" специалистов разных мастей уворачиваться не успеваешь))))
Охота тебе была ерундой страдать да еще в такую замечательную праздничную ночь? Гулять напропалую надо)))))
Я лишь обратился к божьим заповедям.)))
Согласно им, я должен шесть дней работать.)
Современники умеют удивить!
жуть какая! А если скользящий график, то вовек не отмолить?
Наверное можно попробовать)
Для молитв - седьмой день.)
А еще надо исповедоваться и причащаться.
Кстати, к моему удивлению, когда выше в этой теме спорили о причастии - никто не сказал об исповедовании перед ним... (если я ничего не пропустил, конечно)
Верить ли им, что они причащались?
Кстати, к моему удивлению, когда выше в этой теме спорили о причастии - никто не сказал об исповедовании перед ним... (если я ничего не пропустил, конечно)
На самом деле - все это пыль.
Нужно либо верить, либо не верить... Быть посередине - не получится.
У меня появляются сомнения, что Вы это всерьез.)))
Шестидневка, вообще-то, в иудаизме.
При особом желании особого послушания у них еще Талмуд и 613 заповедей, для особо жаждущих соблюдать))
Цитата:
Сообщение от Курвиметр
Вы меня крайне озадачили..
И какое это имеет значение ?
У меня появляются сомнения, что Вы это всерьез.)))
Шестидневка, вообще-то, в иудаизме.
При особом желании особого послушания у них еще Талмуд и 613 заповедей, для особо жаждущих соблюдать))
Вы меня крайне озадачили..
И какое это имеет значение ?
Никакого.
"Ложь и молчание — два тяжких греха, которые особенно буйно разрослись в современном человеческом обществе." (с) Харуки Мураками,"Слушай песню ветра".
Никакого.
"Ложь и молчание — два тяжких греха, которые особенно буйно разрослись в современном человеческом обществе." (с) Харуки Мураками,"Слушай песню ветра".
Насчет лжи соглашусь, слишком много, и ложь изначально считалась не просто грехом, а одним из наиболее осуждаемых.
А вот молчание бывает разным.
Равнодушное, безразличное молчание в то время, когда воочию творится зло - это одно.
Молчание, когда действительно намного полезнее промолчать, чем разжигать конфликт- это совсем иное)
Молчание, вместо суеты совершенно ненужной болтовни, как внешней, так и внутренней- это тоже сложно посчитать грехом)