Что ж за парадокс-то такой странный и характерный???
Сначала смешивают всех людей в однородное месиво каких-то "МЫ", добровольно себя в это месиво вписывают, а затем разнообразят свое бытие, усиленно изобретая свою индивидуальность явно сомнительными способами, кто браво матерясь, кто агрессируя в стиле запредельного анархиста, кто как-то еще..
Уверены, что среднестатистический житель России такой же, как американец с их бзиком "Америка превыше всего", задроченный миролюбием немец, выдрессированный в порядок китаец, выросший в родоплеменной традиции араб или владеющий высшими тайнами жрец племени дагонов?
А так да-а..
Смешивать всегда просто)
Вот видите!
Вы описали Разные муравейники человеков.
С разными языками и разной верой.
Нас принудительно разделяют для того, чтобы что..?
Чтобы врожденная в нас ненависть не ослабла в результате действия социальных институтов.
У нас , как говорится, слишком разные "весовые" категории.
По сравнению с чем?
С весом Солнца или с мировым разумом?
По сравнению с ними наши весовые категории стремятся к нулю.
Поэтому, мы на равных весах.
Как никрути.
Вот видите!
Вы описали Разные муравейники человеков.
С разными языками и разной верой.
Нас принудительно разделяют для того, чтобы что..?
Чтобы врожденная в нас ненависть не ослабла в результате действия социальных институтов.
На мой взгляд, Вы не поняли, что именно я показала, от слова совсем.
Видите только "кучки" на одно "муравьиное лицо".
А я показала самое поверхностное, но очень существенное отличие- в мировоззрениях.
Именно то, почему возможно свернуть мозги целым странам, которые вполне охотно воюют друг с другом, не задумываясь, что ими играют, как фишками в простейшей игре.
И какой смысл показывать более существенные отличия, если Вам смотреть нечем, кроме однотипных муравьиных фейсов?
На мой взгляд, Вы не поняли, что именно я показала, от слова совсем.
Видите только "кучки" на одно "муравьиное лицо".
А я показала самое поверхностное, но очень существенное отличие- в мировоззрениях.
Именно то, почему возможно свернуть мозги целым странам, которые вполне охотно воюют друг с другом, не задумываясь, что ими играют, как фишками в простейшей игре.
И какой смысл показывать более существенные отличия, если Вам смотреть нечем, кроме однотипных муравьиных фейсов?
А ничем таким глобальным человеческое мировоззрение не отличается от муравьиного мировоззрения.
Нас заставили думать, что мы или венец творения природы или Бога.
А на самом деле наша природа нам неизвестна.
И все творения Баха или Мольера могут оказаться всего лишь программным кодом, таким же, как любовь или ненависть.
В нас есть то, что в нас заложено.
И по другому ну никак.
Это да.
Ваши сведения могут быть большие и широкие, а мои длинные и глубокие.
Мы разные все.
Каждый человек это отдельная Вселенная.
Которую каждый понимает и воспринимает по своему.
Нет одной Вселенной, одинаковой для всех.
Ночь прошла в глубоких раздумьях.
Отвечу за всё один раз.
История, психология и экономика самые не достоверные науки, основанные на системе принятия каких то не доказанных компромиссов.
Ваши утверждения основаны на психологии.
Это не плохо.
Но не верно.
Человечество не знает ничего о своём появлении, не знает в каком мире это человечество живёт и какой в этом смысл.
Доказано же, что муравейник это отдельный целый организм, который органично живёт всем свом коллективом.
Но рассматривать жизнь человеков, как жизнь муравьёв, нам не позволяет наука и религия.
Хотя по сути, мы такие же твари.
Единственное, нам добавили немного больше оперативной памяти и аккумулятор с бОльшей ёмкостью.
Чем у муравьёв.
Я не рассматриваю человечество, как высшую ступень развития Вселенной.
Наше место нам не известно.
Мы не сможем понять никогда то, что для нас закрыто.
Муравьи не знают таблицу умножения и таблицу Брадиса.
Но для выживания в нашей среде, это самый эффективно созданный организм.
Нужна ли им история, психология и экономика?
И есть ли у них врожденная ненависть к другим муравейникам?
Люди устроены так же..
Не первый раз выкладываю этот материал.
Но в данном случае подтверждено пророчество Теунако:
человек СОГЛАСЕН с тем, что он не отличается от насекомого)
Убежденно доказывает не только свою "насекомость", но и то, что все люди такие же. Пророчество древнего Теуанако
В Кордильерах есть один загадочный город, это Теуанако (Tiwanaku). ...
в Теуанако на стенах полуразрушенных зданий найдены странные барельефы....
...
Долгое время учёные не могли понять, что они изображают. Потом стали догадываться, что на барельефах показана странная иерархия власти. Явно не человеческая. Потому, что идёт она из одной насекомоподобной особи. Этой особи на барельефах подчинены все остальные. Подчинены без права что-то думать и решать самим.
Со временем исследователи догадались, что перед ними изображена иерархическая структура термитника. Только вместо термитов в каких-то странных украшенных перьями одеждах самые настоящие люди. А перья чаще всего образно отражают тонкие энергии. ...
Значит, скорее всего, на стенах погибшего города мы видим предупреждение. Что-то вроде: обращаемся к вам, граждане Земли, наши далёкие потомки, посмотрите на то, что мы вам оставили. Перед вами люди-термиты. Люди, лишённые всего человеческого, люди-насекомые. Самый низкий уровень социального рабства. Не дайте себя обмануть. Вас непременно будут и отуплять, и лишать всего человеческого. Вами будут пытаться управлять и экономически, и юридически, и оккультно. Боритесь, сражайтесь с теми, кто стремится вас, людей, созданных по образу и подобию Создателя, превратить в безмозглых и бездушных жалких насекомых. Мы не зря изобразили людей в образе термитов. Такое общество мы видели своими глазами. Оно на Земле уже было. Да, нам удалось его уничтожить. Но нет гарантии, что кто-то снова не попытается его возродить.
Это да.
Ваши сведения могут быть большие и широкие, а мои длинные и глубокие.
Мы разные все.
Каждый человек это отдельная Вселенная.
Которую каждый понимает и воспринимает по своему.
Нет одной Вселенной, одинаковой для всех.