То есть, если не свой круг, то остальных- ненавидят?
Вы так любите доводить до крайней точки высказывание, то бишь утрировать.
"Не свой круг" всегда с осторожностью воспринимается. И если представитель "не своего круга" не вписывается, но вынужден находиться, он либо останется одиночкой либо приобретет репутацию "странного" Если в сообществе принимается за норму агрессия, возникнет буллинг и преследование
Ну конечно, избитый приемчик, от общего к частному, хспидя..
Не могли бы Вы уточнить- от какого общего и к какому именно частному?
Я исхожу из моего личного опыта, а он у меня немалый: свой опыт в школе, спортивных секциях, разных мест работы, посещения очень разных мест, в сети- была на разных форумах по разным причинам. И нигде не сталкивалась с такой причиной ненависти.
Кроме того, если посмотреть на обычное общение людей в разных ситуациях, то нормальное состояние, на мой взгляд, здравая уравновешенность, а вот ненависть- это крайняя негативная эмоция, но не состояние, определяющее восприятие любого нового)
Не могли бы Вы уточнить- от какого общего и к какому именно частному?
Я исхожу из моего личного опыта, а он у меня немалый: свой опыт в школе, спортивных секциях, разных мест работы, посещения очень разных мест, в сети- была на разных форумах по разным причинам. И нигде не сталкивалась с такой причиной ненависти.
Кроме того, если посмотреть на обычное общение людей в разных ситуациях, то нормальное состояние, на мой взгляд, здравая уравновешенность, а вот ненависть- это крайняя негативная эмоция, но не состояние, определяющее восприятие любого нового)
Уверена, что Вы прекрасно осведомлены об уровне моего просвещения)
Ваше действие называется иначе: говорите то, что сами же не в состоянии пояснить, то есть без смысла, без понимания)
Ни общего, ни частного, ни дедукции, ни индукции в моем высказывании не было)
При этом если людям за базовую основу восприятия вменять именно страх неизвестного(незнакомого, непривычного) на уровне ненависти, то лучше сразу уносить себя с этой планеты)
Как вариант, попало недавно незнакомое мне понятие:
Цитата:
Ресентиме́нт (фр. ressentiment /rəsɑ̃timɑ̃/ «негодование, злопамятность, озлобление») — в философии, чувство враждебности к тому, кого субъект считает причиной своих неудач («врагом»), бессильная зависть, «тягостное сознание тщетности попыток повысить свой статус в жизни или в обществе». Чувство слабости или неполноценности, а также зависти по отношению к «врагу» приводит к формированию системы ценностей, которая отрицает систему ценностей «врага». Субъект создаёт образ «врага», чтобы избавиться от чувства вины за собственные неудачи.
Уверена, что Вы прекрасно осведомлены об уровне моего просвещения)
Ваше действие называется иначе: говорите то, что сами же не в состоянии пояснить, то есть без смысла, без понимания)
Ни общего, ни частного, ни дедукции, ни индукции в моем высказывании не было)
При этом если людям за базовую основу восприятия вменять именно страх неизвестного(незнакомого, непривычного) на уровне ненависти, то лучше сразу уносить себя с этой планеты)