Опции темы Оценить тему
Старый 05.04.2025, 20:14
Решение данной проблемы(повторюсь) в воспитании. Если раньше в советских школах учеников не только учили, но и занимались их воспитанием, то сейчас только обучение. На воспитание всем плевать. Нужно вернуть прошлую систему образования и все! Такого слова, как "буллинг" в СССР даже не слышали.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 05.04.2025, 20:23
Цитата:
Сообщение от Ратимир Посмотреть сообщение
Решение данной проблемы(повторюсь) в воспитании. Если раньше в советских школах учеников не только учили, но и занимались их воспитанием, то сейчас только обучение. На воспитание всем плевать. Нужно вернуть прошлую систему образования и все! Такого слова, как "буллинг" в СССР даже не слышали.

я училась в советской школе
у нас в классе был толстый мальчик
его травили
ну было дело, что в третьем классе ему бабушка лыжи в школу таскала...
все смеялись над ним

у мальчика кулак был с голову некоторых мальчишек, которые его травили
я говорила, дай кулаком по голове, ответь, над тобой перестанут издеваться
отвечал, я не умею так...

я училась в обычной дворовой школе, хулиганской
Предметы и подарки осень
Получен подарок 06.11.2025, 10:52 от Мотылек
Старый 05.04.2025, 20:27
Старый 05.04.2025, 20:30
Цитата:
В СССР об этом не говорили (как и секса в СССР не было) Уже только один вопрос о воспитании порождает бездну споров о том, кто больше ответственен за него... (т.е., вопрос уводит в дебри совсем другой проблемы)
Предметы и подарки Teddy bear
Получен подарок 06.11.2025, 02:01 от Sigita
Получен подарок 04.11.2025, 11:00 от Sigita
Получен подарок 04.11.2025, 01:25 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый 05.04.2025, 20:37
Цитата:
Сообщение от Бутыльник Посмотреть сообщение
я училась в советской школе
у нас в классе был толстый мальчик
его травили
ну было дело, что в третьем классе ему бабушка лыжи в школу таскала...
все смеялись над ним

у мальчика кулак был с голову некоторых мальчишек, которые его травили
я говорила, дай кулаком по голове, ответь, над тобой перестанут издеваться
отвечал, я не умею так...
Было за что. Это не буллинг. Это почти во всех школах было и это нормально. Не было той жестокости, которая есть сейчас. И потом, в каком году это было?
Старый 05.04.2025, 20:42
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
В СССР об этом не говорили (как и секса в СССР не было) Уже только один вопрос о воспитании порождает бездну споров о том, кто больше ответственен за него... (т.е., вопрос уводит в дебри совсем другой проблемы)
Не выдумывайте. Вопрос воспитания решался однозначно -совместное воспитание школы, родителей и отдела милиции по работе с несовершеннолетними. Все были ответственны равнозначно. Сейчас происходит все с точностью до наоборот.
Старый 05.04.2025, 20:42
Цитата:
Было за что. Это не буллинг. Это почти во всех школах было и это нормально. Не было той жестокости, которая есть сейчас. И потом, в каком году это было?

я в первый класс пошла в 1981 году

я хорошо помню, что мальчики могли просто так ударить девочку, и мне, кстати, доставалось, хотя я не робкого десятка была, пионерка активистка, и мама моя если что за меня любому голову готова была оторвать (по справедливости)
Предметы и подарки осень
Старый 05.04.2025, 20:47
Цитата:
я в первый класс пошла в 1981 году

я хорошо помню, что мальчики могли просто так ударить девочку, и мне, кстати, доставалось, хотя я не робкого десятка была, пионерка активистка, и мама моя если что за меня любому голову готова была оторвать (по справедливости)
В восьмидесятых я уже не учился, а служил. Золотые советские времена я считаю, это шестидесятые и семидесятые годы. Я учился в семидесятых. У нас такого не было. А если было бы, то с хулиганом бы сразу разобрался коллектив класса. Ударить девочку считалось настолько позорным, что могли выгнать из школы.
Старый 05.04.2025, 20:48
Цитата:
Не выдумывайте. Вопрос воспитания решался однозначно -совместное воспитание школы, родителей и отдела милиции по работе с несовершеннолетними. Все были ответственны равнозначно. Сейчас происходит все с точностью до наоборот.
Спорить не буду... какое-то воздействие все это имело, но буллинг существовал и будет существовать... Тут вопрос, на мой взгляд, в скорости его фиксации и реакции на него: именно "незаметность" буллинга и отсутствие своевременной реакции приводит к самым плачевным последствиям...
Старый 05.04.2025, 20:56
Цитата:
Спорить не буду... какое-то воздействие все это имело, но буллинг существовал и будет существовать... Тут вопрос, на мой взгляд, в скорости его фиксации и реакции на него: именно "незаметность" буллинга и отсутствие своевременной реакции приводит к самым плачевным последствиям...
Здесь полностью согласен. Сейчас учителям полностью безразлично, что происходит с учениками до и после урока. А раньше, каждый учитель умел и знал, что делать в таких случаях. Их так готовили в
пед институтах. Уже когда я учился на физ-мате (заочно, правда, одновременно со службой)), проблемы школьного воспитания мы проходили только факультативом(зачет, незачет)
Старый 05.04.2025, 21:33
Цитата:
То, что проблема существует - очевидно, но я не понимаю, почему проблему пытается решить кино, деятели культуры и искусства, виртуальный мир социальных сетей и т.п., тогда как, это проблема общества и государственных институтов (системы образования, системы соц.обеспечения, ситемы правоохранения и т.д.) Какого, пардон, мы все время обсуждаем прецеденты постфактум, но ничего не предпринимаем профилактического? Не потому ли, что решение данной проблемы лежит в створе решения извечной проблемы взаимоотношений общества, личности и государства?
Это проблема была и будет всегда! начиная с дремучей первобытности! И все 2 с чем-то тысячи поколений людей успешно с ней жили. Нахрена что-то решать? нахрена???
Чтобы сделать из людей тупых биороботов?
И почему тогда остатки умных людей полностью разделяют мнение мистера О'Тула (Клифа Саймака, конечно) "В том, чтобы жить по правилам, нет благородства, и радости тоже нет никакой - скверным был день, когда народился род человеческий."
Старый 05.04.2025, 21:39
Цитата:
Сообщение от The Sound of Thunder Посмотреть сообщение
И все 2 с чем-то тысячи поколений людей успешно с ней жили.
Погоди, а какой временной интервал ты закладываешь между поколениями?
Старый 05.04.2025, 21:44
Цитата:
Погоди, а какой временной интервал ты закладываешь между поколениями?
Квази-логарифмический, исходя из ожидаемой медианы продолжительности жизни по тысячелетиям...да, это не совсем корректно,т.к. раньше отлично работал естественный отбор, но другой идеи у меня нет....
Старый 05.04.2025, 21:50
Цитата:
Квази-логарифмический, исходя из ожидаемой медианы продолжительности жизни по тысячелетиям...да, это не совсем корректно,т.к. раньше отлично работал естественный отбор, но другой идеи у меня нет....
Мне нравится твоё умение уходить от конкретики... Я понимаю, что разница в различные эпохи была и неверное существенная, но среднюю-то цифру, хотя бы приблизительно, можно было бы озвучить...
Старый 05.04.2025, 21:58
Цитата:
Мне нравится твоё умение уходить от конкретики... Я понимаю, что разница в различные эпохи была и неверное существенная, но среднюю-то цифру, хотя бы приблизительно, можно было бы озвучить...
Тебе конкретные коэффициенты роста нужны, которые я в модель заложил? Могу порыться в архиве, может софтину я и сохранил...по памяти начало "кроманьонец" я заложил медиану около 40 лет, возраст начала фертильности у Ж-14 лет. А вообще это конечно так самая "бабочка" - модель очень сильно зависела от начальных условий и коэффициента роста...та еще химера...
Старый 05.04.2025, 23:35
Цитата:
мне все время кажется, что ты главного героя все время хочешь оправдать...

Жизнью руководит интернет?
Посредством интернета могут унизить так, что пойдешь и самоубьешься, или пойдешь и убьешь того, кто унижает?
Тебе кажется.
Сорри, я не дома, а с телефона не люблю писать длинные посты.
Я не осуждаю его, но и не защищаю.
Я сама поведенческий психолог, и мне важно понять - почему и как такое случилось с вобщем то неплохим мальчиком из неплохой семьи.
И потому я и говорю тут о том, что все это - не только его вина, и он не психопат и не убийца по сути.
Но среда может довести детей до подобного - тебе же показали эту школу, этих учителей, и этих детей, при чем тут жизнь в интернете??..его чморили изначально в реале - "уродом" считали и слабаком
А потом еще и эта девочка добавила...и над ним начали смеяться еще и в соцсети
Старый 05.04.2025, 23:39
Цитата:
То, что проблема существует - очевидно, но я не понимаю, почему проблему пытается решить кино, деятели культуры и искусства, виртуальный мир социальных сетей и т.п., тогда как, это проблема общества и государственных институтов (системы образования, системы соц.обеспечения, ситемы правоохранения и т.д.) Какого, пардон, мы все время обсуждаем прецеденты постфактум, но ничего не предпринимаем профилактического? Не потому ли, что решение данной проблемы лежит в створе решения извечной проблемы взаимоотношений общества, личности и государства?
Потому что государство занято чем угодно, но только не тем, чтобы создать хорошие школы и комфортное развитие личности для детей.
Мы, взрослые, создали такой мир для детей. И школы созданы нами, взрослыми, а не детьми
Старый 05.04.2025, 23:43
Цитата:
Это неправда. Буллинг существовал всегда, ивезде, только в союзе его назвали по другому.
Вспомните фильм "Чучело".
Сестру мою травили в школе, она носила на зубах исправляюшие прикус железяки, она постоянно дралась, даже с мальчиками.
Старый 05.04.2025, 23:44
Цитата:
Тебе конкретные коэффициенты роста нужны, которые я в модель заложил? Могу порыться в архиве, может софтину я и сохранил...по памяти начало "кроманьонец" я заложил медиану около 40 лет, возраст начала фертильности у Ж-14 лет. А вообще это конечно так самая "бабочка" - модель очень сильно зависела от начальных условий и коэффициента роста...та еще химера...
Ну хорошо... предположив, что разница (средняя) между поколениями около 20 лет, мы, взяв максимальную цифру даты окончания сапиентации (40 тыс лет) получим 2000 человеческих поколений... Но это максимум - не более 2000...
Старый 05.04.2025, 23:45
Цитата:
Именно так.

Лично я считаю, что за это ответственны взрослые.