Цитата:
Дэн... ты знаешь что такое "балык"? Конечно, он может быть и копчёный - тут от вида рыбы зависит... Потом, если у тебя не одна-две больших рыбы, а десятка два - три... ты просто все не съешь сразу... А балык будет хранится гораздо дольше, расходоваться по мере необходимости... да и вкуснее он любой мелкой вяленой...
|
Не только знаю, но и очень охотно потребляю балык скумбриевича с молодой подмосковной бульбой (и шоб из грядки, а не ебибетская несъедобная дрянь) с молодым свежем укропом и полишинелью в августе месяце каждого года.)))
Но то копченый, а ты про вяленый толковал - совершенно другое и на вид, и на вкус.
А из вяленой воблы (ростовской, то есть донской) мы в походе на природе суп варили - вполне нормально получалось....
Последний раз редактировалось The Sound of Thunder; 26.03.2025 в 20:10..