И да и нет, ведь тема не о музыке как таковой, а о "половой предрасположенности". Согласись, что среди сильных композеров ваще нет женщин, поэтессы есть,писательницы тоже есть, великолепные оперные и опереточные вокалистки есть, а композиторов нет - вопрос а почему?
насчет композиторов согласна
просто потому что реально не знаю композитора-женщину на уровне Чайковского, Бетховена, Шостаковича или Рахманинова
Беру на себя наглость утверждать:
Рок и блюз - только мужские исполнительские жанры, женщинам там делать нечего.
Но в симфоническом жанре женщины намного выше мужчин.
В джазе и фолке на равных.
Касается и музыкальных инструментов и вокала в первую очередь.
Композиторскую деятельности не рассматриваем, там женщин в принципе нет.
Какие соображения по теме?
Эми Вайнхаус, я ее просто обожаю, но согласна, что единицы. У мужчин как-то более рОко-блюзово в плане эмоций. Может быть женщины и неплохо поют, но более технично что ли..
Эми Вайнхаус, я ее просто обожаю, но согласна, что единицы. У мужчин как-то более рОко-блюзово в плане эмоций. Может быть женщины и неплохо поют, но более технично что ли..
На мой взгляд женщинам вокалистам не хватает настоящей "энергетики" -внутренний силы исполнения. Как у классиков рока под предводительством законченного психа Оззи Осборна))).
На мой взгляд женщинам вокалистам не хватает настоящей "энергетики" -внутренний силы исполнения. Как у классиков рока под предводительством законченного психа Оззи Осборна))).