Опции темы Оценить тему
Старый 18.01.2025, 03:36
Цитата:
Сообщение от Дождев Посмотреть сообщение
А мне кажется, что идеальный мужчина, это который молчаливо для женщины (что-то) делает, а она молча принимает это.
то есть?
разговаривать не нужно?!
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 20.01.2025, 09:38
Цитата:
Сообщение от The Sound of Thunder Посмотреть сообщение
Эд, брось и не поднимай! Ты же инженер и должОн знать и выполнять священный принцип инжениринга: делай как можно просто, но не проще, иными словами - усложняй лишь в силу неизбежной необходимости. Ведь сделать "навороченно" на самом деле легко, а вот сделать предельно просто и одновременно эффективно - чертовски сложно.
Ден, да я не выроню и не вспотею если что то сделаю, объясню, или создам проще чем другие и это будет работать).
Именно об этом я выше и говорил.
Старый 20.01.2025, 10:38
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
о нет, ты что то путаешь
если по простому (ну, как понимаю ты любишь простое)
примитивное - это требующее доработки даже до простоты
а простое - это лаконичное, но уже целое
Я к этому так отношусь.
Из примитивного может вырасти что то цельное, ну ок пусть это будет простым.
А из необоснованно сложного вырастает всегда что то гнуто-вогнуто-выгнутое..
Причём это касается и конструкций и людей и механизмов.
Никакой, даже очень сильный ветер не сможет сломать дерево, если оно внутри крепкое, целое и не обременено излишней сложностью кроны.
А вот если сгнило изнутри и через чур изогнуное ответвление, то такое дерево может упасть от малейшего дуновение и даже в безветренную погоду.
Я знал одного чувака, у него родители спортивные чиновники, а он был немного дауном.
Это я не обзываюсь, а болезнь такая.Даже по лицу было видно что не всё в порядке с головой у человека.
Его бесплатно пропускали в бассейн, да и вообще в спорткомплексе относились снисходительно.
Вел он себя прилично.
И вот как то раз я встретил его в храме.
Православные службы достаточно сложные, не каждый запомнит что нужно делать после определённых слов, ну там когда крестится, когда делать поклон , опускать вниз голову или вставать на колени. И вот он делал это всё безукоризненно.
Я настолько был удивлён.Без излишней сложности он всё правильно делал.
Потом я встретил его в театре.
У нас есть такой модный небольшой театр, туда билеты хер достанешь, раньше бывало я туда захаживал. И вот пару раз я его там встречал.
Очень органично он себя там вёл, всё понимал.
А вот изогннуто-выгнутые не всегда, по моим наблюдениям.
Так что частично я с тобой соглашусь, но вот по мне.., эта излишняя сложность.., скажу мягко, не всегда признак ума, понимания и всего позитивного..
Этот чувак кстати потом сгорел.., при пожаре..
Уж не помню при каких обстоятельствах..
Старый 20.01.2025, 15:37
Цитата:
Сообщение от Инсургент Посмотреть сообщение
Я к этому так отношусь.
Из примитивного может вырасти что то цельное, ну ок пусть это будет простым.
А из необоснованно сложного вырастает всегда что то гнуто-вогнуто-выгнутое...
а может из примитивного так ничего и не вырасти....такое тоже бывает
и сложно остаться сложным

Цитата:
Причём это касается и конструкций и людей и механизмов.
Никакой, даже очень сильный ветер не сможет сломать дерево, если оно внутри крепкое, целое и не обременено излишней сложностью кроны.
А вот если сгнило изнутри и через чур изогнуное ответвление, то такое дерево может упасть от малейшего дуновение и даже в безветренную погоду.
гнилое дерево и без ветра упадет
а на крепкое целое дерево всегда найдется топор - даже более того!! его то и захотят рубить первым на дрова,..)
Цитата:
Я знал одного чувака, у него родители спортивные чиновники, а он был немного дауном.
Это я не обзываюсь, а болезнь такая.Даже по лицу было видно что не всё в порядке с головой у человека.
Его бесплатно пропускали в бассейн, да и вообще в спорткомплексе относились снисходительно.
Вел он себя прилично.
И вот как то раз я встретил его в храме.
Православные службы достаточно сложные, не каждый запомнит что нужно делать после определённых слов, ну там когда крестится, когда делать поклон , опускать вниз голову или вставать на колени. И вот он делал это всё безукоризненно.
Я настолько был удивлён.Без излишней сложности он всё правильно делал.
Потом я встретил его в театре.
У нас есть такой модный небольшой театр, туда билеты хер достанешь, раньше бывало я туда захаживал. И вот пару раз я его там встречал.
Очень органично он себя там вёл, всё понимал.
А вот изогннуто-выгнутые не всегда, по моим наблюдениям.
Так что частично я с тобой соглашусь, но вот по мне.., эта излишняя сложность.., скажу мягко, не всегда признак ума, понимания и всего позитивного..
Этот чувак кстати потом сгорел.., при пожаре..
Уж не помню при каких обстоятельствах..
значит ты просто не знаешь - какими бывают дауны...
например:
Карен Гаффни 34 года и она руководит некоммерческой организацией, помогающей адаптации в обществе детям с ограниченными возможностями, в частности, с синдромом Дауна. Несмотря на парализованную левую ногу, она стала первым человеком с синдром Дауна, сумевшим переплыть Ла-Манш. После этого Гаффни установила еще несколько рекордов, стала золотой медалисткой Паралимпийских игр. Недавно она получила диплом почетного доктора Университета Портленда, штат Орегон.
Пабло Пинеда — испанский актер, получивший в 2009 году «Серебряную раковину» кинофестиваля в Сан-Себастьяне за лучшую мужскую роль в фильме «Я тоже». Он живет в Малаге и работает в муниципалитете, а также преподает. У Пабло есть несколько дипломов: преподавателя, бакалавра искусств и диплом в области педагогической психологии. Когда он вернулся в Малагу из Сан-Себастьяна, где получал приз, мэр города Франсиско де ла Торре вручил ему награду «Щит города».
Тим Харрис — успешный ресторатор. Ему принадлежит Tim’s Place, «самый дружелюбный ресторан в мире», который предлагает посетителям, помимо традиционных блюд, бесплатные объятия Тима. С момента открытия ресторана в 2010 году Тим обнял более 22 тысяч человек.
Мигеля Томасина называют гуру экспериментальной музыки. Он барабанщик и у него есть своя группа — Reynols. У него также вышли две сольных пластинки — первая была упакована в носки, вторая носила название «Интервью с самим собой». Мигель регулярно выступает в школах и центрах для больных детей, исполняя как свои песни, так и кавер-версии песен известных рок-музыкантов.
Рональду Дженкинсу 25 лет, он успешный музыкант и композитор. Рональд начал заниматься игрой на пианино в четыре года. В 17 лет он начал выкладывать свои ролики на Youtube под псевдонимом Big Cheez. Тогда же у него вышел первый альбом — Straight Laced by Fish. Его ролики в сети быстро набрали популярность, но переломным моментом стало приглашение от спортивного сайта ESPN.com записать тему для подкаста. Спустя год у Рональда вышел первый студийный альбом — Ronald Jenkees.

они все дауны
и таких людей не мало в мире
очень известных только человек 10-12
а есть и не особо известные, живущие сложной жизнью, которой не живут многие якобы нормальные люди...
Старый 20.01.2025, 16:37
Цитата:

а на крепкое целое дерево всегда найдется топор - даже более того!! его то и захотят рубить первым на дрова,..)

например:
Карен Гаффни 34 года и она руководит некоммерческой организацией, помогающей адаптации в обществе детям с ограниченными возможностями, в частности, с синдромом Дауна. Несмотря на парализованную левую ногу, она стала первым человеком с синдром Дауна, сумевшим переплыть Ла-Манш. После этого Гаффни установила еще несколько рекордов, стала золотой медалисткой Паралимпийских игр. Недавно она получила диплом почетного доктора Университета Портленда, штат Орегон.
Пабло Пинеда — испанский актер, получивший в 2009 году «Серебряную раковину» кинофестиваля в Сан-Себастьяне за лучшую мужскую роль в фильме «Я тоже». Он живет в Малаге и работает в муниципалитете, а также преподает. У Пабло есть несколько дипломов: преподавателя, бакалавра искусств и диплом в области педагогической психологии. Когда он вернулся в Малагу из Сан-Себастьяна, где получал приз, мэр города Франсиско де ла Торре вручил ему награду «Щит города».
Тим Харрис — успешный ресторатор. Ему принадлежит Tim’s Place, «самый дружелюбный ресторан в мире», который предлагает посетителям, помимо традиционных блюд, бесплатные объятия Тима. С момента открытия ресторана в 2010 году Тим обнял более 22 тысяч человек.
Мигеля Томасина называют гуру экспериментальной музыки. Он барабанщик и у него есть своя группа — Reynols. У него также вышли две сольных пластинки — первая была упакована в носки, вторая носила название «Интервью с самим собой». Мигель регулярно выступает в школах и центрах для больных детей, исполняя как свои песни, так и кавер-версии песен известных рок-музыкантов.
Рональду Дженкинсу 25 лет, он успешный музыкант и композитор. Рональд начал заниматься игрой на пианино в четыре года. В 17 лет он начал выкладывать свои ролики на Youtube под псевдонимом Big Cheez. Тогда же у него вышел первый альбом — Straight Laced by Fish. Его ролики в сети быстро набрали популярность, но переломным моментом стало приглашение от спортивного сайта ESPN.com записать тему для подкаста. Спустя год у Рональда вышел первый студийный альбом — Ronald Jenkees.

они все дауны
а есть и не особо известные, живущие сложной жизнью, которой не живут многие якобы нормальные люди...
Пока крепкое дерево срубят оно хотя бы вырастит и достигнет расцвета а гнилое вряд ли доживёт до этой поры.
Всё остальное лишь дополнительный фактор в пользу того что нужно быть проще и тогда к тебе потянутся люди).
Старый 21.01.2025, 03:45
Цитата:
Пока крепкое дерево срубят оно хотя бы вырастит и достигнет расцвета а гнилое вряд ли доживёт до этой поры..
в крепкое дерево нужно сперва вырасти
и гнилое тоже врядли гнилое когда оно тростиночка
Цитата:
Всё остальное лишь дополнительный фактор в пользу того что нужно быть проще и тогда к тебе потянутся люди)
"быть проще" уже набило оскомину
а когда это говорят вообще - другому мол "будь проще"?...
хорошо сказала по этому поводу одна психолог:
"Ты ведешь себя как-то так, что мне с тобой сложно и не удобно. Я не хочу вникать, что с тобой, что тебя беспокоит, меня не волнует чего ты хочешь и поэтому я просто настаиваю – "будь проще", чтобы мне стало легко и удобно. И чтобы ты не противился, говорю это с таким видом, что ты какой-то не нормальный и виноват ты. Ты не имеешь право транслировать сложное. А я имею право не хотеть проявить к этому уважение и внимание".
А еще могут добавить: "и люди потянутся". Это значит – я усиливаю давление, намекая, что ты такой какой есть, со своей проблемой, желаниями и недовольством или индивидуальностью и умом, никому не нужен.
Это манипуляция на страхе отвержения и одиночества. Будь удобным мне (всем НАМ, чтобы страшнее) иначе "мы" (я) отвергнем."
Старый 21.01.2025, 08:08
Цитата:
в крепкое дерево нужно сперва вырасти
и гнилое тоже врядли гнилое когда оно тростиночка

"быть проще" уже набило оскомину
а когда это говорят вообще - другому мол "будь проще"?...
хорошо сказала по этому поводу одна психолог:
"Ты ведешь себя как-то так, что мне с тобой сложно и не удобно. Я не хочу вникать, что с тобой, что тебя беспокоит, меня не волнует чего ты хочешь и поэтому я просто настаиваю – "будь проще", чтобы мне стало легко и удобно. И чтобы ты не противился, говорю это с таким видом, что ты какой-то не нормальный и виноват ты. Ты не имеешь право транслировать сложное. А я имею право не хотеть проявить к этому уважение и внимание".
А еще могут добавить: "и люди потянутся". Это значит – я усиливаю давление, намекая, что ты такой какой есть, со своей проблемой, желаниями и недовольством или индивидуальностью и умом, никому не нужен.
Это манипуляция на страхе отвержения и одиночества. Будь удобным мне (всем НАМ, чтобы страшнее) иначе "мы" (я) отвергнем."
Понятно..)
Теперь буду знать к кому обращаться за консультацией по манипуляциям).
Старый 21.01.2025, 15:48
Цитата:
Понятно..)
Теперь буду знать к кому обращаться за консультацией по манипуляциям).
обращайся если чо)
Старый 21.01.2025, 15:49
Старый 21.01.2025, 19:54
О примитивности мужской.
Личное наблюдение.

Я регистрирую документы. Объем большой. Иногда очень большой. И вот когда случается "очень большой", и приходит сотрудник, которому все брось и сделай "вот прям сейчас и ни минутой позже".
Я ставлю в очередь. Нет, стоят над душой. И вот мужчины начинают: с меня шоколадка, коробка конфет и т.д.
Как же меня это бесит.

Замечу, что сотрудницы никогда такого не делают)
Старый 21.01.2025, 20:09
Цитата:
Сообщение от Бутыльник Посмотреть сообщение
Я регистрирую документы. Объем большой. Иногда очень большой. И вот когда случается "очень большой", и приходит сотрудник, которому все брось и сделай "вот прям сейчас и ни минутой позже".
Переводите свою контору на Paper Free Technology и регистрации будет одни взмах перед сканером QRC))))
Старый 21.01.2025, 20:11
Цитата:
Переводите свою контору на Paper Free Technology и регистрации будет одни взмах перед сканером QRC))))

ой не могу....
Старый 21.01.2025, 20:26
Цитата:
Сообщение от Бутыльник Посмотреть сообщение
ой не могу....
Неужто ваше руководство так против естественного удобства в работе?
Старый 21.01.2025, 20:30
Цитата:
Неужто ваше руководство так против естественного удобства в работе?
Спросите у Колокольцева)
Старый 22.01.2025, 08:44
Старый 22.01.2025, 08:48
Цитата:

например:

они все дауны
Ну дак это только подтверждает мои рассуждения).
Старый 22.01.2025, 22:36
@Бутыльник, Поменяй заголовок! Все время бросается в глаза "Мужчины - существа" а далее все обрывается.
Старый 22.01.2025, 22:54
Цитата:
Сообщение от Ратимир Посмотреть сообщение
@Бутыльник, Поменяй заголовок! Все время бросается в глаза "Мужчины - существа" а далее все обрывается.

Мужчина - человек
женщина -товарищ
Старый 22.01.2025, 22:56
Старый 23.01.2025, 19:34
Цитата:
Ну дак это только подтверждает мои рассуждения).
В прошлом веке на Западе был найден способ создания удобных людей- лоботомия.
Точно сейчас не скажу в деталях, но посредством простейшего хирургического действия в лобной доле (префронтальная зона, отвечающая за волевые свойства и принятие решения) - создавался человек, довольный всем и полностью подчиняемый.
В СССР Сталин запретил лоботомию, сказав, что таким способом создают идиотов)
Что происходило далее с уже развернутым в то время западным действом, я не в курсе)