Опции темы Оценить тему
Старый 16.12.2024, 10:51
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
ну и - Ортега Гассет
Скрытый текст
И о чём это тебе говорит? Коммуникации стали развиваться, доступ к информации стал быстрым и информации стало очень много, её невозможно контролировать всю, значит надо навязывать свою политику партии, что и делают элиты, которые тоже подвержены деградации, как и массы. В политику уже не идут "лучшие из лучших", в политику идут, чтобы заработать или продолжить "дело" семьи. А именно политики принимают законы, по которым потом массам жить. Разве нет?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 16.12.2024, 11:04
Когда не о чем поговорить, просто напишите "Сталин"
Старый 16.12.2024, 11:06
Старый 16.12.2024, 15:24
Цитата:
Сообщение от NаFаня Посмотреть сообщение
А что из этого будут читать через 200 лет? "Ночевала тучка золотая" или "Архипелаг Гулаг"?
я вообще не упоминала "Архипелаг Гулаг", не надо ляля
зачем ты переиначиваешь?!
из тех что я перечислила? много что будут читать я думаю
Предметы и подарки латте
Получен подарок 10.12.2025, 21:46 от лень
Старый 16.12.2024, 15:25
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
Для меня, это единственное, хоть как то и что то способное объяснить объяснение, про совпадение и элит и масс, да и вааще, ответ на вопрос, а как так получилось то? И ведь Вагнера с Шопенгауэром не вычеркнишь из их формирования и становления.
да нет там никакого совпадения элит и масс
элиты сдриснули из гитлеровской Германии
Предметы и подарки латте
Старый 16.12.2024, 15:31
Цитата:
Не кто-то "придумал называть", а была целая стратегия власть предержащих или элиты, по твоему, которые спустили разнарядку в массы и последовательно начали нагнетать, сначала вызывая жалость и сочувствие, потом поменялись нормативы, а теперь ЭТО элита. Правда не пойми в какую область человеческой деятельности их отнести.
Очень интересно сейчас смотреть сериалы, которые по 20 - 30 лет идут. Там наглядно можно проследить как менялась повестка, сначала стали появляться негры, правда их сразу убивали)). Потом негры стали появляться в ролях начальников, потом азиаты и латинос, дальше геи, лесби, теперь обязательно семья лесби с ребёнком и одно какое-то не определившееся с полом, которое надо называть "МЫ." Кино теперь не отражает актуальную ситуацию, оно её программирует, ограничивая доступ к знаниям деньгами. Вот тебе и серая масса. Но началось всё с элит.
ЭТО - не элита, как ты не понимаешь...
элита как была в меньшинстве, она так в нем и остается
это довольно сложное явление - и его вовсе не элита вознесла на Олимп, это - политика
я тебе сейчас - в который раз повторяю - не о политической власти говорю, а о власти над умами
и что это за выражение - "ограничивая доступ к знаниям деньгами"? ещё ни в одной эпохе не было такого открытого доступа к знаниям - бери , не хочу! только учись! но масса сегодня учиться не хочет, да и она никогда не хотела учиться
учиться - это думать и мыслить, а масса не мыслит, она может только реагировать, эмоционировать
потому что мыслить - слишком сложно. это доступно только индивиду, да ещё и не каждому
Предметы и подарки латте
Старый 16.12.2024, 15:32
Цитата:
Это разные статьи: воровство и грабёж. И дело не в благосостоянии, а в способах его достичь, то есть в деятельности, в которой и проявляется Человек. Сама скажи, по твоему мнению, может быть политик честным?
может быть
у нас такой был - Харпер
ушел, или его ушли

а статьи может и разные - но по сути, это одно и то же
Предметы и подарки латте
Старый 16.12.2024, 15:32
Цитата:
Так. То есть толпа и массы это одно и то же? Или всё таки массы это совокупность индивидов, а толпа это состояние масс, которое конечно?
я тебе столько цитат дала...ты их не прочитала?
или не поняла?
Предметы и подарки латте
Старый 16.12.2024, 15:35
Цитата:
И о чём это тебе говорит? Коммуникации стали развиваться, доступ к информации стал быстрым и информации стало очень много, её невозможно контролировать всю, значит надо навязывать свою политику партии, что и делают элиты, которые тоже подвержены деградации, как и массы. В политику уже не идут "лучшие из лучших", в политику идут, чтобы заработать или продолжить "дело" семьи. А именно политики принимают законы, по которым потом массам жить. Разве нет?
в политику идут те индивиды из толпы, которые хотят урвать, наворовать и награбить - как ты там сказала про благосостояние?)
политики следуют социальному запросу - так же как ему следовал третий рейх
политики заигрывают с массами - иначе масса их не выберет руководить ими
а законы что? законы что дышло
можно принять закон, потом его отменить, принять другой - и так по кругу
Предметы и подарки латте
Старый 16.12.2024, 15:59
Цитата:
ругой вопрос как это всё развить в талант и не похерить по жизни. А это уже от воспитания зависит.
Развить в талент невозможно, это изначально дано, а просто развить мозги можно хорошими книгами и музыкой.
Предметы и подарки ...
Получен подарок 16.12.2025, 22:21 от лень
Получен подарок 14.11.2025, 04:02 от Шмигирилова
Получен подарок 11.11.2025, 04:43 от Дядя Женя
Старый 16.12.2024, 17:01
Цитата:
да нет там никакого совпадения элит и масс
элиты сдриснули из гитлеровской Германии
Ты просто сейчас делаешь, то что сделали многие, те кто уехал, считаешь элитой, тех, кто поддержал не элитой. Парадокс выжившего. Самое удобное в этой ситуации. Ибо психике, как то надо искать выход из таких человеческих косяков. А так, Гитлера даже Винздоры поддержали, куда уж элитней. Хоть и не немцы, конечно.
Старый 16.12.2024, 18:03
Цитата:
я вообще не упоминала "Архипелаг Гулаг", не надо ляля
зачем ты переиначиваешь?!
из тех что я перечислила? много что будут читать я думаю
А я тебе перечислила тех, кого справедливо запретили. И? И так было и по другому было. О чём это говорит? О том, что у власти есть рычаги управления массами, а значит "рыба гниёт с головы".
Старый 16.12.2024, 18:04
Цитата:
Сообщение от The Sound of Thunder Посмотреть сообщение
Развить в талент невозможно, это изначально дано, а просто развить мозги можно хорошими книгами и музыкой.
Ты просто не в курсе.
Старый 16.12.2024, 18:06
Цитата:
ЭТО - не элита, как ты не понимаешь...
элита как была в меньшинстве, она так в нем и остается
это довольно сложное явление - и его вовсе не элита вознесла на Олимп, это - политика
я тебе сейчас - в который раз повторяю - не о политической власти говорю, а о власти над умами
и что это за выражение - "ограничивая доступ к знаниям деньгами"? ещё ни в одной эпохе не было такого открытого доступа к знаниям - бери , не хочу! только учись! но масса сегодня учиться не хочет, да и она никогда не хотела учиться
учиться - это думать и мыслить, а масса не мыслит, она может только реагировать, эмоционировать
потому что мыслить - слишком сложно. это доступно только индивиду, да ещё и не каждому
Ок. Давай с другого конца зайдём. Из кого состоит масса?
Старый 16.12.2024, 18:09
Цитата:
может быть
у нас такой был - Харпер
ушел, или его ушли
Один единственный?))) А остальные, сколько там в Канаде чиновников, а в России?

Цитата:
а статьи может и разные - но по сути, это одно и то же
По сути это разные навыки и знания, разное поведение. Я тебе об этом говорю. Если у человека нет установки, что чужое нельзя брать, оно будет распространяться и на отношение к миру и к другим людям и к себе, сколько книг не читай, антиквариата не скупай, классику не слушай, установка на воровство рулит. И через призму этой установки будет и классика восприниматься.
Старый 16.12.2024, 18:12
Цитата:
я тебе столько цитат дала...ты их не прочитала?
или не поняла?
Так толпа и массы это разные вещи, абсолютно! Толпа это болельщики на стадионе, которые друг от друга эмоционально заразились, поорали, может даже морды набили друг другу, а после матча попили пивка, кто с радости, кто с горя и разошлись по своим углам. Это краткосрочное явление и к массам имеет косвенное отношение.
Старый 16.12.2024, 18:15
Цитата:
в политику идут те индивиды из толпы, которые хотят урвать, наворовать и награбить - как ты там сказала про благосостояние?)
политики следуют социальному запросу - так же как ему следовал третий рейх
политики заигрывают с массами - иначе масса их не выберет руководить ими
а законы что? законы что дышло
можно принять закон, потом его отменить, принять другой - и так по кругу
Вот именно. Но именно политическая элита задаёт направления развития масс своими решениями. Это детско - родительские отношения, где в роли родителя выступает чиновник, а в роли ребёнка - граждане. Откуда человек научится себя культурно вести, если образцы для подражания, которых чиновники поддерживают это Оля Бузова с голой жопой? А они выбирают из богемы тех, кто ближе им по взглядам и установкам, то есть власть это такая ж масса, только с доступом к рулю.
Старый 16.12.2024, 19:27
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
Ты просто сейчас делаешь, то что сделали многие, те кто уехал, считаешь элитой, тех, кто поддержал не элитой. Парадокс выжившего. Самое удобное в этой ситуации. Ибо психике, как то надо искать выход из таких человеческих косяков. А так, Гитлера даже Винздоры поддержали, куда уж элитней. Хоть и не немцы, конечно.
Да вовсе нет. Для меня элита - это умы, которые ведут за собой не только толпу, но и интеллектуалов-индивидуумов
Предметы и подарки латте
Старый 16.12.2024, 19:28
Цитата:
Вот именно. Но именно политическая элита задаёт направления развития масс своими решениями. Это детско - родительские отношения, где в роли родителя выступает чиновник, а в роли ребёнка - граждане. Откуда человек научится себя культурно вести, если образцы для подражания, которых чиновники поддерживают это Оля Бузова с голой жопой? А они выбирают из богемы тех, кто ближе им по взглядам и установкам, то есть власть это такая ж масса, только с доступом к рулю.
А что, масса это для тебя дитя неразумное?!
Предметы и подарки латте
Старый 16.12.2024, 19:29
Цитата:
Так толпа и массы это разные вещи, абсолютно! Толпа это болельщики на стадионе, которые друг от друга эмоционально заразились, поорали, может даже морды набили друг другу, а после матча попили пивка, кто с радости, кто с горя и разошлись по своим углам. Это краткосрочное явление и к массам имеет косвенное отношение.
И толпа и масса имеют одну социальную природу, Вика
Предметы и подарки латте