в библейском раю, другие будут? там че, тож грех, искушение, зло будут?
в каком библейском? христианаском?
про христианский ничо сказать не могу
а вот в иудаизме Рай - это Ган Эден, "Сад наслаждения" дословно - это вообще то два мира, верхний и нижний
Адам был в нижнем Ган Эдене, в мире Йецира
а наш мир - ещё ниже
но тебе ведь разве нужны такие мои пояснения?
ну ещё чуть чуть, ладно)
Ган Эден - это место куда попадает душа человека после смерти, и именно это то самое место - место реализации главного божественного замысла — даровать вечное благо своим творениям....
"Согласно этому замыслу, добро не должно достаться человеку даром, оно должно быть наградой за исполнение воли Творца с помощью подчинения своего дурного начала. Инструментом же для достижения духовной награды является изучение Торы, исполнение заповедей и добрые дела
Согласно Традиции, существует несколько «пространств» или «миров», предназначенных для получения награды, — это Ган-Эден, Мир душ и Будущий мир. Но функции их различны.
Согласно большинству мнений, в Ган-Эдене и Мире душ человек получает не «окончательную» награду, а только «промежуточную». Свою полную награду он получает лишь в Будущем мире. ."
Насчет себя да, уверена.
Я с мозгами, а грех- это невежество, нежелание познавать окружающий мир таким, какой он есть.
С этим сложнее, чем больше узнаешь, тем больше ощущение недостаточности знаний)
Со свободой воли у меня также все норм, чужое не возьму и заставить невозможно)
Почему нет?
Таки, крайне непонятно, почему изначально счастливые люди без грехов в Вашем представлении именно био-роботы, которых необходимо дергать за ниточки)
Состояние счастья- это отсутствие тревоги, ощущения недостаточности, способность без страха взаимодействовать с миром, а это возможно только при высоком ментальном развитии)
таких людей нет необходимости "дергать за ниточки")
Почему нет?
Таки, крайне непонятно, почему изначально счастливые люди без грехов в Вашем представлении именно био-роботы, которых необходимо дергать за ниточки)
Состояние счастья- это отсутствие тревоги, ощущения недостаточности, способность без страха взаимодействовать с миром, а это возможно только при высоком ментальном развитии)
таких людей нет необходимости "дергать за ниточки")
А как Вы себе представляете постоянную жизнь в подобном состоянии?
В Вашем представлении. Ну или...так скажем - в мечтах)
На самом деле - Вы дня так не проживете.
Вы думаете - они не будут испытывать боли? Болеть, умирать?...
И как это совместить с постоянным счастливым состоянием, с отсутствием тревоги, ощущением недостаточности, способностью без страха взаимодействовать с миром - без какого страха то?..без какой тревоги? совсем не тревожиться ни о чем?
Невозможно не тревожиться ни о чем, не нервничать, не переживать за близких и любимых людей.
Или Вы думаете - там нет любимых?
Человек - он вобщем то и человек потому что у него есть чувства и переживания.
А перманентное счастье - это по сути отсутствие всяких чувств.
В Вашем представлении. Ну или...так скажем - в мечтах)
На самом деле - Вы дня так не проживете.
Вы думаете - они не будут испытывать боли? Болеть, умирать?...
И как это совместить с постоянным счастливым состоянием, с отсутствием тревоги, ощущением недостаточности, способностью без страха взаимодействовать с миром - без какого страха то?..без какой тревоги? совсем не тревожиться ни о чем?
Невозможно не тревожиться ни о чем, не нервничать, не переживать за близких и любимых людей.
Или Вы думаете - там нет любимых?
У меня ощущение, что у нас очень разные реальности)
Цитата:
Сообщение от Leona
Перманентное счастье- это гармония всех возможных чувств при внутреннем спокойствии и не зависании на негативе) Вполне доступное состояние для людей, владеющих собой и своими эмоциями)
Последний раз редактировалось Sandy; 08.11.2024 в 04:56..
Наговариваешь ты на меня..
Я почти что пуританин, жене уже лет 7 не изменяю, ну пять это точно. Да хочется иногда я ничего не говорю, но я работаю над собой.
Да и когда изменял , это почти всегда не я виноват был..)
Так что не надо ля, ля..)
ну ещё чуть чуть, ладно)
Ган Эден - это место куда попадает душа человека после смерти, и именно это то самое место - место реализации главного божественного замысла — даровать вечное благо своим творениям....
"Согласно этому замыслу, добро не должно достаться человеку даром, оно должно быть наградой за исполнение воли Творца с помощью подчинения своего дурного начала. Инструментом же для достижения духовной награды является изучение Торы, исполнение заповедей и добрые дела
Согласно Традиции, существует несколько «пространств» или «миров», предназначенных для получения награды, — это Ган-Эден, Мир душ и Будущий мир. Но функции их различны.
Согласно большинству мнений, в Ган-Эдене и Мире душ человек получает не «окончательную» награду, а только «промежуточную». Свою полную награду он получает лишь в Будущем мире. ."
А за на хрена так сложно, почему изначально нельзя было сделать рай, и там души, которым пр кайфу?
в каком библейском? христианаском?
про христианский ничо сказать не могу
а вот в иудаизме Рай - это Ган Эден, "Сад наслаждения" дословно - это вообще то два мира, верхний и нижний
Адам был в нижнем Ган Эдене, в мире Йецира
а наш мир - ещё ниже
но тебе ведь разве нужны такие мои пояснения?
Вот ты права, мне не нужны пояснения такого рода, любое "как устроено" вновь и вновь будет упираться в вопрос "почему устроено так, когда ты всемогущий, и мог сделать чтоб всем было хорошо?"
Ну вот, есть например стоматолог, у него есть новокаин и ледокаин, ты к нему идешь чтоб вырвать старые больные зубы и вставить протезы, да или просто пломбу поставить.
И он такой, хрен тебе, а не обезболивающее, терпи сука, и почитай дарящего тебе новые зубы, ибо новые зубы можно заслужить через боль и страдания.
Будет ли такой стоматолог являться психопатом, садистом и извращенцем?
Согласен, но теория без практики мертва.
Может это наоборот духовный подвиг, типо не соблазнился.
Соблазнов много, мы все о них думаем, но если не совершаем это нельзя назвать грехом, скорее наоборот противостоянием греху.
Согласен, но теория без практики мертва.
Может это наоборот духовный подвиг, типо не соблазнился.
Соблазнов много, мы все о них думаем, но если не совершаем это нельзя назвать грехом, скорее наоборот противостоянием греху.
Thick as a brick сисястая дурочка несостоявшаяся провинциальная актёрка с ахринительно богатым внутренним только ею воображенном внутренним миром? Вот этот, на каждом шагу попадающийся гуманоида-подобный земпляр и есть биоробот. А человек отличается от животного совершенно другим свойством - ЛЮБОПЫТСТВО! Которое когда-то заставило какую-то любопытную обезьяну слезть с дерева на земли и посмотреть что из этого выйдет - вышел человек.
Сенди, фраза = типичный софизм, ибо постановка начальных условий абсурдна внутренним противоречием. Постулируется понятие ГРЕХ, т.е. некое естественное природное деяние, которое какой-то кретин с бодуна назначил неправильным,а остальные кретины вместо чтобы послать его нах - дружно захлопали в ладошки на начали ему хором подпевать.
Сенди, фраза = типичный софизм, ибо постановка начальных условий абсурдна внутренним противоречием. Постулируется понятие ГРЕХ, т.е. некое естественное природное деяние, которое какой-то кретин с бодуна назначил неправильным,а остальные кретины вместо чтобы послать его нах - дружно захлопали в ладошки на начали ему хором подпевать.
И я так же думаю, что "грех" - самое гнусное человеческое изобретение))
Этакая погонялочка для обвинений)