@ДуренЪ, я не понимаю разделения на плотскую и духовную канцелярию. Как я могу выбрать одно, если не вижу разницы?
Мне кажется, что мир, это то место, где плоть встречается с душой, дальше уже на ингредиенты не растащить. Не душа обретает плоть, а они встречаются, как равный с равным.
И красивые, ну например, глаза, нос или губы, не должны как-то обесцениваться и проигрывать в важности мыслям и чувственности.
Они вааще, в связке работают, будь у человека другие губы, мож он сволочь был бы, а не лапочка
Последний раз редактировалось ДуренЪ; 21.10.2024 в 10:52..
Ну про обаяние то спорить, естественно не буду, про бесенка бы поспорил, ибо у меня в восприятии тебя, рисуется образ антагониста бесенка, с крылышками такой, кудрявый и безобидный.
Но коль тебе нужно так позиционировать, то ради бога
Вот, кстати про позиционирование, а почему часто в вопросах самопозиционирования люди предпочитают упоминать дьявола, который носит прада, чертят, бесенков?
Не потому ли, что самые красивые мелодии у дьявола?
Я думаю, что по другой причине.
Упоминание дьявола это всегда понижение градуса, это компромисс, проявление к себе снисходительности, поиск оправданий и, как результат, уход от того или иного вида ответственности.
Протест против возможной требовательности.
Имхо, разумеется.
@ДуренЪ, а вот это вот "самые красивые мелодии у дьявола"... Откуда берутся такие мысли? И откуда бы человеку знать?
Вот Лермонтова вспомнила Скрытый текст
По небу полуночи ангел летел
И тихую песню он пел;
И месяц, и звезды, и тучи толпой
Внимали той песне святой.
Он пел о блаженстве безгрешных духов
Под кущами райских садов;
О боге великом он пел, и хвала
Его непритворна была.
Он душу младую в объятиях нес
Для мира печали и слез,
И звук его песни в душе молодой
Остался — без слов, но живой
И долго на свете томилась она,
Желанием чудным полна;
И звуков небес заменить не могли
Ей скучные песни земли.
Может не самые красивые, а просто такие, которые не сильно тревожат, а как бы наоборот? Не знаю, надо обдумать
P.S. Перечитала твое сообщение. Поняла, что неправильно мысль уловила. Ну да ладно) пусть уж остаётся ответ как есть.
А так противостояние плотской канцелярии и духовной породило установку, что соблазн связан с красотой.
Или с возможностью переиначить красоту.
Последний раз редактировалось Кря; 21.10.2024 в 11:04..
Ну про обаяние то спорить, естественно не буду, про бесенка бы поспорил, ибо у меня в восприятии тебя, рисуется образ антагониста бесенка, с крылышками такой, кудрявый и безобидный.
@ДуренЪ, и ещё! Ну как опять не вспомнить старика Толкина?
Вот там у него в произведениях условный дьявол это тот, у кого красота как раз не получалась, а создать что-то подобное очень хотелось.
Вместо прекрасных эльфов орки.
Просто бью себя по рукам почти, чтобы не поменять аватар на изображение маленького Ленина на звёздочке.
Вся жизнь, в том числе виртуальная, - сплошные соблазны)
Просто бью себя по рукам почти, чтобы не поменять аватар на изображение маленького Ленина на звёздочке.
Вся жизнь, в том числе виртуальная, - сплошные соблазны)
Все,все. Молчу. Захочу тебе комплимент сделать, Лениным назову, пыжишься, пыжишься - ноль внимания. А этот пришел, хоба, "Ленин!", и все плюсы его
P.S. Перечитала твое сообщение. Поняла, что неправильно мысль уловила. Ну да ладно) пусть уж остаётся ответ как есть.
А так противостояние плотской канцелярии и духовной породило установку, что соблазн связан с красотой.
Или с возможностью переиначить красоту.
Не знаю, как я неправильно понял. Но вот как бы, так оно как-то выглядит, что союз души и тела, оно для души, типа обозы чтоль, да и вааще западло.
-Эй тело, ты куда пошло, сексом заниматься? Лучше бы книжку прочитало, вечно говорит душа.
Ну или.
- Тело, ты куда?
- В тренажерку!
- Тело, разве ты не понимаешь, что все качки тупые, на тебе Фрейда, садись, учи.
Вот примерно так выглядят отношения души к телу.
У тела ж к душе, отношение иное, оно не учительствует, оно предлагает душе,
- Эй, душа, пошли тусить вместе, ты и я.
@ДуренЪ, и ещё! Ну как опять не вспомнить старика Толкина?
Вот там у него в произведениях условный дьявол это тот, у кого красота как раз не получалась, а создать что-то подобное очень хотелось.
Вместо прекрасных эльфов орки.
Не знаю, как я неправильно понял. Но вот как бы, так оно как-то выглядит, что союз души и тела, оно для души, типа обозы чтоль, да и вааще западло.
-Эй тело, ты куда пошло, сексом заниматься? Лучше бы книжку прочитало, вечно говорит душа.
Ну или.
- Тело, ты куда?
- В тренажерку!
- Тело, разве ты не понимаешь, что все качки тупые, на тебе Фрейда, садись, учи.
Вот примерно так выглядят отношения души к телу.
У тела ж к душе, отношение иное, оно не учительствует, оно предлагает душе,
- Эй, душа, пошли тусить вместе, ты и я.
Не знаю. Вот столько лет живу, как-то не укладывается в моей голове жесткое разделение души и тела.
Надо ещё пожить, прочувствовать и осознать)
Вы меня Лениным тоже с толку сбили и я забыла сказать обычное для себя:"Души нет".