Что такое- исповедовать? (типа, бла-бла рассказывать?)
Что такое- исполнять?(делать то, как понял?)
Что именно - заповедал Бог? Как это узнать? (как понял, то и делаю?)
Одни абстракции )
Ну что поделать, может и ближний для Вас - абстракция)
Вы не видите, а я виновата.
Тут советую перечитать Ваш пост про распятия Христа и ожидания)
Ведь я нигде не говорила, что исключается ответственность. Это Вы так решили, не удосужившись уточнить у меня.
Цитата:
Сообщение от Кря
А если посмотреть на ситуацию без крайностей? "Должен", "могу", "надо", "хочу" могут появляться у одного и того же человека. Несёшь ответственность, но ты помнишь, что, например, безусловная любовь родителей и мужа делают тебя не инфантильной, а просто любимой. И это всегда почему-то напоминает состояние ребенка.
Что плохого?)
И где здесь понимание отличия взрослой ответственности от приятного состояния ребенка, которому все обеспечат любящие взрослые (родители, муж)?
Можно продолжить смысловой рад- социум, Бог - дайте мне, любимому вами, дайте!!!
Мне так приятно быть ребенком!))))))))
То есть, простейшей словесной подменой, Вы заменили свои слова на моего ближнего?
У каждой сказанной Вами абстракции есть смысл, который, как понимаю, Вы обозначить не можете,
поэтому очередной раз предпочли "распять" меня)))))))))
По-моему это Вы очень хотите, чтобы Вас распяли. А я Вас распинать не хочу.
Вы хотите, чтобы я повторила заповеди?
А потом Вы спросите, как это возлюбить Бога?
А потом спросите, как это возлюбить ближнего и кто вообще такой ближний?
Или непонятно, что такое исповедание? Это когда без стеснения и страха можешь сказать: Христос есть Бог.
Я позволю себе роль Пилата, умою руки, но так как у нас нет народа, то распинать Вам себя придется самой.
И где здесь понимание отличия взрослой ответственности от приятного состояния ребенка, которому все обеспечат любящие взрослые (родители, муж)?
Можно продолжить смысловой рад- социум, Бог - дайте мне, любимому вами, дайте!!!
Мне так приятно быть ребенком!))))))))
Где там про "все обеспечат?" Где там "дайте"?
Вы на ходу придумываете удобное Вам, навешиваете на собеседника, а потом ещё и обвиняете другого в желании распять Вас.
А так, да, меня всегда сильно любили. И это приятно.
Вы хотите, чтобы я повторила заповеди? Скрытый текст
Или непонятно, что такое исповедание? Это когда без стеснения и страха можешь сказать: Христос есть Бог.
Я позволю себе роль Пилата, умою руки, но так как у нас нет народа, то распинать Вам себя придется самой.
То есть, если я верно поняла смысл сказанного Вами, Вы полагаете, что знания и буквального понимания заповедей вполне достаточно для того, чтобы считать себя истинно верующим?
То есть, вполне достаточно было Моисею явить миру эти десять заповедей ( хотя они были явлены намного раньше, Ною) , и все? Мир верует и исполняет?
Ничто дальнейшее не имеет смысла?
Любой мудрый Учитель, равно как и мудрый Взрослый, не просто даст свод инструкций, но многократно продемонстрирует, КАК действуют эти инструкции))) Не просто обучит самим инструкциям, но также многкратно и крайне жестко проверит верность их исполнения.
Где там про "все обеспечат?" Где там "дайте"?
Вы на ходу придумываете удобное Вам, навешиваете на собеседника, а потом ещё и обвиняете другого в желании распять Вас.
А так, да, меня всегда сильно любили. И это приятно.
Полагаете, что из Вашего высказывания могут быть иные выводы?
Какие, если там прямо сказано о предпочтении ощущать себя ребенком, которого любят?
Кстати, а как ощущает ребенок любовь взрослых?
Ною были даны 7 заповедей
10 заповедей - непосредственно были услышаны Моисеем лично от Бога - 611 заповедей были даны в Торе
то есть, всего Бог дал 613
а для неевреев обязательны заповеди Ноя - их 7
Полагаете, что из Вашего высказывания могут быть иные выводы?
Какие, если там прямо сказано о предпочтении ощущать себя ребенком, которого любят?
Кстати, а как ощущает ребенок любовь взрослых?
Вы хотите, чтобы я повторила заповеди?
У Вас не получится роль Пилата, ибо его гнусно шантажировали и подставили.
"Умывал" он руки напрасно, кровь Христа все равно и на его руках)
а зачем верить кому ни попадя?
мало ли что люди болтают, ради красного словца?
чтО именно Бог сделал хрупким?
Глазное яблоко, селезенку, поджелудочную железу, стенки сосудов, еще судьбу, которую может перевернуть один неверный шаг и жизнь, которую может прервать шаг неосторожный
То есть, если я верно поняла смысл сказанного Вами, Вы полагаете, что знания и буквального понимания заповедей вполне достаточно для того, чтобы считать себя истинно верующим?
То есть, вполне достаточно было Моисею явить миру эти десять заповедей ( хотя они были явлены намного раньше, Ною) , и все? Мир верует и исполняет?
Ничто дальнейшее не имеет смысла?
Любой мудрый Учитель, равно как и мудрый Взрослый, не просто даст свод инструкций, но многократно продемонстрирует, КАК действуют эти инструкции))) Не просто обучит самим инструкциям, но также многкратно и крайне жестко проверит верность их исполнения.
Мало уметь процитировать заповеди) ИМХО
Милая моя (да, амикошонство), тему благодати мы уже поднимали. Вы что-то с опозданием.
А к чему 10 заповедей, если я говорила о христианстве и о заповедях, данных Христом?
Есть прекрасное послание к евреям апостола Павла, там тоже эта тема прекрасно раскрыта)
Ну а как, одно не ловкое движение, и ты уже на новом уровне.
я думаю - что далеко не одно
если ты про перевоплощение - то к нему ведут много движений
если верить в перевоплощение в иуадизме, но всё далеко не просто - там довольно много "НЕ сделанного", чтобы снова быть спущенным в другое перевоплощение
а живешь праведником- так и перевоплощения может и не быть
сразу уйдешь в высшие сфирот
Так в том и дело, что идея о хрупком возникает у того, кто смотрит на Бога только в контексте собственной жизни. Вот родился, вот женился...и все, там уже и жизнь скоро закончится. А если оглянуться вокруг, если выйти из себя самого как из замкнутой сферы... Вот сейчас ехала на работу, столько тревоги вызывает осень: вчера ещё не было столько бордовых и жёлтых листьев, не было тумана, а сегодня все другое. Все так быстротечно и временно с точки зрения моей собственной жизни, но если я начинаю смотреть на все это с точки зрения создания, обречённого на вечность, то все выглядит как весна, лето, очень, зима и снова весна) Не хрупким, а преображающимся.
Ну так преображение - изменение состояний, хрупкость, когда состояние сильно подвластно изменению
У Вас не получится роль Пилата, ибо его гнусно шантажировали и подставили.
"Умывал" он руки напрасно, кровь Христа все равно и на его руках)
Вы- абсолютно свободны в Ваших проявлениях))
Да какая уж тут свобода, если Вы пытаетесь навязать мне, чтобы я поскорее Вам терновый венец надела. Вы как нибудь сами, ладно?
А я продолжу быть любимым ребенком))