И суть темы не развитие науки, а развитие и изменение личности человека. Вы сами развиваетесь? А ваши близкие, далекие, прохожие??
Лично я увлекаюсь наукой.Смотрю научную фантастику, изучаю всевозможные патенты на изобретение. Изобретательством увлекаюсь с детства. Слежу за новейшими разработками по робототехнике, плазменных ускорителях, авиастроительстве, гидравлических системах(для экзоскелетов). Слежу за открытиями в медицине, космосе, всевозможных других науках...
Представьте себе - неким волшебным образом новорожденного младенца кроманьонца перенесли в наше время -он бы вырос человеком, ничем не отличающимся от остальных окружающих.
Представьте себе - неким волшебным образом новорожденного младенца кроманьонца перенесли в наше время -он бы вырос человеком, ничем не отличающимся от остальных окружающих.
Кроманьонец - уже полноценный Хомо Сапиенс, его мозг ничем анатомически не отличается от мозга современного человека.
Но у него не было стабильных генов. Происходили всевозможные мутации. И мозгом они отличались, точнее количеством извилин. Я не читал пока, но думаю еще куча отличий... И генетическая память современных людей у него отсутствовала. Короче, если разборчиво бы заговорил, то это был бы его предел. Для эволюционных изменений, одной жизни слишком мало...
Последний раз редактировалось Dreamer; 11.08.2024 в 22:59..
Но у него не было стабильных генов. Происходили всевозможные мутации. И мозгом они отличались, точнее количеством извилин. Я не читал пока, но думаю еще куча отличий...
Нет, у него появился неокортекс, что принципиально отличает сапиенса от всех прочих животин.
И суть темы не развитие науки, а развитие и изменение личности человека. Вы сами развиваетесь? А ваши близкие, далекие, прохожие??
Скрытый текст
Похоже, у меня сегодня бзик на очередные мои глупые вопросы..
А что изменилось бы в Вашей жизни, если бы Вы не заботились о каком-то там "развитии", а просто заботились о том, что для Вас лично важно и ценно, что позволяет быть в согласии с самим собой и , даже не побоюсь этого слова, быть довольным собой?
А может ли быть флуд, тем самым скрытым развитием в анабиозе?
Хм. ХМ. ХМММ.
Ну возможно для кого-то так и есть. Но ты же еще помнишь что это у меня пунктик.
Если я стану тут рассказывать почему, это будет скучно и неинтересно для флудящих, поэтому я просто скажу, что для кого-то и во флуде в серьезных темах есть резон. Для меня нет, потому что в серьезных темах должны быть дискуссии, а не спички с конями и мороженным сверху.
К тому же ты еще 3 года назад сказал, что я зануда.
Похоже, у меня сегодня бзик на очередные мои глупые вопросы..
Ой, а почему смайлик грустный?
Цитата:
Сообщение от Sandy
А что изменилось бы в Вашей жизни
Сослагательное наклонение.
Сложно сказать, что бы изменилось, если бы...
Но я же творческий, попробуем поразмышлять.
Скрытый текст
На самом деле я честно скажу что всегда шел к какому-то развитию. Мне всегда нравилось узнавать как что работает, но не снаружи, а внутри. Именно поэтому в мое хобби и работу входит "разбор внутренностей" (починка ноутов, психология, орто, физика, программирование, философия и пр.)
Я думаю, что те люди которые не делают акцент на развитие не обязательно дебилы. Ну вот они так живут и им хорошо.
Но если углубляться в некую метафизику, здесь масса "но" и нюансов есть.
К примеру, если бы не было какого-то развития, я скорее всего был бы в жесточайшей оппозиции относительно всего. Для меня оппозиция это протест протестов. Но там тоже нужно соображать.
Второе. Скорее всего я бы никогда нигде не принимал бы чужое мнение, как вариация возможных вещей. ТО есть было бы как в тот меме: "Есть мое мнение и неправильное".
Третье. Развитие позволяет чаще всего выйти за пределы комфортной зоны и познать какие-то (даже форс-мажорные) вещи. Иногда эти вещи неконтролируемы и от этого они более заманчивы. Ну вот как в аномалке я однажды столкнулся с иррациональным страхом в лесу и не смог логически объяснить то, чего же я боялся. Выход из комфортной зоны = стресс = попытка что-то понять.
Четвертое. Сутью своей жизни я всегда считал познание. Я очень любопытный. Мне было интересно разбирать слова, понять их разные значения, откуда что произошло. Поэтому я и занимаюсь орто. Что такое орто? Это совокупность факторов меняющих землю, ландшафт и окружающую среду до неузнаваемости. Это вот берешь старую фотку 50-60х годов и накладываешь ее на современную, чтобы видеть различия. Это очень интересное занятие. Но достаточно нудное для тех, кто в этом ничего не понимает, да и не хочет. Орто дает возможность понять как было и как стало. И всякие различия местности, как ее меняли люди и инфраструктура. В орто по сути входит и геология, и гидрология, и физика и химия и много всего. И история края, проще называемая краеведением. Вот это мое хобби уже много лет.
Пятое. Полагаю, что мое познание как не странно началось газеты "Аномалия". Я в те годы, когда она выходила, закорефанился с уфологами и редактором газеты. А потом уже пошло сталкерство, аномалки, походы в глушь и леса, поездки на Медведицкую гряду. В этой газете печаталось множество противоречивого материала, псевдо и откровенного вранья и рекламы. Но тогда для меня это был круто. А потом была еще одна газета "На грани невозможного" и с вот с нее и началось все интересное в моей жизни, когда я открыл для себя эниологию, энергетическую физику и прочее псевдо. Кторое кстати не раз мне в разных ситуациях помогало.
Что было бы если бы ...сказать в точности невозможно, ибо это другой сценарий. Может бы никогда не установил свой форум, не начал изучать программирование, а и дальше бы писал фанфики, так и не перейдя к серьезному творчеству, типа моего романа "Флибуста". Я не знаю.
Но думаю, что мое шило в заднице рано или поздно все равно привело бы меня в лес, слушать деревья.