Это естественные искажения и эмоциональные раскрашивания. Легко устраняются при сопоставлении с иной информацией и объектами, которые могут быть признаны в последующем как доказательства.
Есть известное высказывание Алена Далеса: " Не ошибается тот, кто думает не фактами, а тенденциями" (не дословно, лень искать)
Какие факты возможны в моем высказывании, если я показала два образа, или чисто ментальных объекта, конструкции?
Вероятно, возможно обозначить установленным фактом то, что неизбежно существуют разные понимания одного и того же))
Есть известное высказывание Алена Далеса: " Не ошибается тот, кто думает не фактами, а тенденциями" (не дословно, лень искать)
Какие факты возможны в моем высказывании, если я показала два образа, или чисто ментальных объекта, конструкции?
Вероятно, возможно обозначить то, что неизбежно существуют разные понимания одного и того же))
А можно, что чайки летают. безотносительно того, как они там понимают свой полёт и свободу).
Ёптамать! Это что за слово - то такое "конфабуляция"?! А по русски нельзя?)))
Спроси у Санд, что она там говорит).
Вполне себе по-русски.
Так я понимаю, о чем она говорит.
Потому и говорю, что нет никакого такого парадокса.
В большинстве случаев люди просто очень плохо помнят, но чтобы дать больше информации дают все, даже ложное.
Нонконформизм - способность сразу проверят любую входящую инфу на внутренние противоречия.
Пошла искать, что там ГД принимала об ограничениях иностранных заимствований при наличии русских аналогов..
Критическое мышление мне больше нравится, чем этот НОН с комформизмом)
Вполне себе по-русски.
Так я понимаю, о чем она говорит.
Потому и говорю, что нет никакого такого парадокса.
В большинстве случаев люди просто очень плохо помнят, но чтобы дать больше информации дают все, даже ложное.
А можно, что чайки летают. безотносительно того, как они там понимают свой полёт и свободу).
Я ведь привела пример не просто абстрактных чаек, а именно две разные позиции вполне четко показанных автором: чайка Ливингстон, который через освоение мастерства добивается своей свободы, или чайки на берегу, избегающие сложностей))) Они свободны ОТ. Ливингстон свободен ДЛЯ своего великолепного полета)
Или тот же Буревестник у Лермонтова в чьем- то понимании абсолютно свернутый на всю кукушку персонаж. Но разве так?
Последний раз редактировалось Sandy; 08.08.2024 в 18:23..
Я ведь привела пример не просто абстрактных чаек, а именно две разные позиции вполне четко показанных автором: чайка Ливингстон, которая через освоение мастерства добивается своей свободы, или чайки на берегу, избегающие сложностей)))
Или тот же Буревестник у Лермонотова в чьем- то понимании абсолютно свернутый на всю кукушку персонаж. Но разве так?
Ну блин, факт здесь только один, чайки и буревестник птицы и они летают. А остальное уже метафоры и домысливания, фантазии и мнения))).
Я ведь привела пример не просто абстрактных чаек, а именно две разные позиции вполне четко показанных автором: чайка Ливингстон, который через освоение мастерства добивается своей свободы, или чайки на берегу, избегающие сложностей))) Они свободны ОТ. Ливингстон свободен ДЛЯ своего великолепного полета)
Или тот же Буревестник у Лермонотова в чьем- то понимании абсолютно свернутый на всю кукушку персонаж. Но разве так?
Ну блин, факт здесь только один, чайки и буревестник птицы и они летают. А остальное уже метафоры и домысливания, фантазии и мнения))).
Вот..
В моем понимании, сказанное Вами и есть отличие самих фактов от того, как человек их осмысливает.
Любой факт переходит в знаковую систему- неважно в словах или в мыслях, и, по сути, любой знак- уже своего рода "метафора", для которой нужно понимание)
Невозможно универсализировать восприятие людьми чего-бы то ни было, любыых фактов.
И это не нужно.
Красота мира в разнообразии, в том числе и представлений о нем, но не в однотонном выравнивании) ИМХО
Я ж говорю, умничка! И носом обязательно тыкнуть. Это у тебя стремление к превосходству?))))
Ты психолог, ты и интерпретируй.
А я уточняю, может речь про какого-нибудь героя Лермонтова или наоборот героя Горького, а возникло ложное воспоминание.