Не нахожу в них слова " обман" и не вижу его в смысле сказанного.
Извините, Вы помните (осознаете) суть своего старт-топика темы «Тайна беззакония» ?
Цитата:
Сообщение от jasvami
Так что пора уже верующим знать правду и в этом отношении.
Таким образом:
«Тайна беззакония» - одобрение/восхваление многосотмиллионной армией членов христианской религии, беззаконных действий Иисуса-Агнца, по ЯКО-БЫ взятию на себя грехов всего человечества, что запрещено Законом Божьим.
«Яко-бы» - потому, что на самом деле этого не происходило, а всего лишь приписано Иисусу Назаретянину, ради соблазнения детских умов человечества к принятию Мессии/Христа хотя-бы в таком сказочном виде, поскольку принять Его реального, - Учителя-Просветителя, - оно еще было не в состоянии.
И автором этой идеи является апостол Павел, чего он и не скрывал, упомянув о том в 1Кор.
Как понимаю, цитату из первого послания к Коринфянам, на которой Вы базируете свои выводы,
Вы не предоставите.
Цитата:
Сообщение от jasvami
Давайте кушать по ложечке: что именно сделал апостол Павел и почему?
Извините, но Ваше мнение по этому вопросу меня не интересует)
Ваша теория лишь бледная тень тех построений, которые делали древние гностики,
а осуждение Апостола Павла- обычная и минимальная перепевка тех осуждений, которые были в древности.
Отличие одно: тогда учение зарождалось, в современности оно полностью проявилось,
и вглядываться в тени прошлого для меня нет никакого смысла.
Кого подразумеваете под верующими и в чем их обманули?
Это было в Вашей теме.
Понятия не имею, кого Вы имели в виду под "верующие".
Вы, на мой взгляд, такой же верующий в то, что его представления о мире- верны, как и любой другой человек, у которого есть набор представлений о мире, неважно, на религиозной или иной основе.
Вряд ли в обычной жизни Вам нужна Ваша вера, она неприменима, иерархии духов, какие-то беззаконники..
Это и отличает истинную веру от любого иного верования во что угодно:
истинность веры подтверждается жизнью)
Истинный верующий знает, во что он верит, на каком основании и утверждает основы
своей веры жизнью)
Такого верующего невозможно обмануть)
А кого и как обманули в Вашей теории, Вам лучше знать)
А кого и как обманули в Вашей теории, Вам лучше знать)
Дурость отборная: сначала обвняете в приписывани обмана, потомне имея доказательств, пытаетесь повесить ответственность за свои измышления на обвиняемого.
Дурость отборная: сначала обвняете в приписывани обмана, потомне имея доказательств, пытаетесь повесить ответственность за свои измышления на обвиняемого.
Кто Вас обвиняет? «Тайна беззакония»
Это Ваша тема, в ней старттопик- весь об обмане)
Простите, если Вы сами не помните о чем говорили, то это уже не мои проблемы)
Фундаментом правильного мировоззрения является знание сущности материи и того факта, что реальное существование имеет только материя
И что это за мировоззрение которое устанавливается по ПРАВИЛАМ кем-то предложенным? Каждый может иметь свое ВЕРНОЕ мировоззрение, основанное на своей реальности, в основе которой лежат наши отношения, представления и верования. И чем больше в ней моего, тем меньше чужого
Каждый может иметь свое ВЕРНОЕ мировоззрение, основанное на своей реальности,
Нет своей реальности.... есть своё представление о реальности и чем меньше знаний у человека, тем более оно ошибочное. Знания хотя и уменьшают ошибку, но не устраняют её.
Последний раз редактировалось ЭГТР; 09.11.2023 в 15:20..
Знания не могут быть истиной.... они либо помогаю добиться желаемого, либо мешают это сделать. К знаниям нужно относиться критически, но и нельзя пренебрегать ими.