Опции темы Оценить тему
Старый 03.04.2023, 18:44
Цитата:
Сообщение от Бутыльник Посмотреть сообщение
странное понимание ситуации

я вижу, что на Мари никто не наезжает

а вот вашу точку зрения раскритиковали...
А ей так удобно. - Не замечать того, чего замечать ужАно не хочется.
Цитата:
Red, на Мари Я я, действительно, пока еще не наезжала.
И ты напрасно прячешься за спину другого, - "деточка" (С), на этот раз ты выбрала очень ненадежную спину.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 03.04.2023, 18:51
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от данетнаверно Посмотреть сообщение
@Бутыльник, ваши ценности совпадают с вечными ценностями большинства людей. И это не делает нас клонами. Мы все разные, со своими слабостями, пороками. Другое дело, зачем так демонстративно выставлять их на показ?
И давно алкоголизм, который осуждает Мари, стал вечной ценностью?
Однако тебе это не помешало накатать простыню с наездом.
Red, я замечаю, что у тебя не первый раз хватает ума взять любую, даже самую неподходящую цитату, и написать под ней все что тебе хочется, создавая иллюзию того, что цитируемый тобой форумчанин писал о чем-то таком, о чем ты теперь пишешь в своем ответе.

Ни в цитируемом тобой посте, ни в каких других моих постах ничего не написано о "ценности алкоголизма".
Тебя даже спрашивать: "Может вы что-то не так поняли?", - абсолютно лишнее.

Цитата:
Однако тебе это не помешало накатать простыню с наездом.
С наездом на тебя, заметь.
Старый 03.04.2023, 18:54
Охренительные дебаты! 😍😍😍
Девыыы! Вы удивительные! 😁
Спасибо большое за раскачку этой темы. Она для меня реально такая..... Ну, цепляющая.
Небольшая вводная. Я терплю. Правда. Не то, чтоб я прям какую-то морду тяпкой в чужом доме состраивала или истерику там закатывала. Нет. Тем более, это муж моей подруги. И ей за это мурлО стыдно бывает, так что чисто даже по-товарищески, я обязана ее поддержать.
Red, ты права в самом первом посте, верят ли что-то с этим можно сделать, как с муравьями. Дело действительно касается базовых принципов. А именно, что на человеке, как на млекопитающем, который осуществил самый большой скачок в развитии, лежит самая большая ответственность - мы не имеем права быть жалкими и опускаться ..... Просто опускаться. Я б написала до свиней, но свиньи не знают, что они свиньи. А вот человеку есть с чем сравнить. 😁
Моё....пардон, за крепкое слово, но ОМЕРЗЕНИЕ, я подавить не могу. И никакое "не судите и не судимы будете" здесь не работает, увы. Нет у человека причин быть ниже того уровня осознанности, чем ему дала природа. Это все равно, что тебе , двуногому существу, сразу одну ногу оторвать, типа так удобнее. Ну бред же, правда? 😊
Конечно, легче бы мне жилось, если бы мое отношение было равнодушием. Но тогда, Red права. Это не было бы базовым принципом.
Алкашка- это последнее.... Нет! Даже не так! Даже тогда - НЕТ. Наверно скорее руки бы на себя наложила. Хотя, такая мысль тоже никогда в голову не приходила. Тоже, видимо, один из базовых принципов.
Для меня это предательство по отношению к своему виду. Вам самый счастливый билет выпал-быть человеком, а вы его, не глядя, меняете на то, чтобы стать чем-то.....низшим.
Наверно, я как-то пафосно сейчас.... 😊 Но вот наверно, по-другому степень внутреннего возмущения в такие минуты выразить не смогу.
Старый 03.04.2023, 19:01
Цитата:
Red, я замечаю, что у тебя не первый раз хватает ума взять любую, даже самую неподходящую цитату, и написать под ней все что тебе хочется, создавая иллюзию того, что цитируемый тобой форумчанин писал о чем-то таком, о чем ты теперь пишешь в своем ответе.

Ни в цитируемом тобой посте, ни в каких других моих постах ничего не написано о "ценности алкоголизма".
Тебя даже спрашивать: "Может вы что-то не так поняли?", - абсолютно лишнее.

С наездом на тебя, заметь.
Ещё одна с проблемами восприятия текста.
Речь в посте Мари, на который я отвечала и который ты комментировала, шла про алкоголизм.
Ты подвергла обструкции ценности Мари, которая осуждает алкоголизм.
Ты поддерживаешь алкоголизм?

При этом восхваляя ценности Бутыльника, называя их общечеловеческими.
Осуждение алкоголизма в эти ценности не входит?

Это объяснения на пальцах для тех, кто в танке.

Бгггг.
Тихо шифером шурша...

Последний раз редактировалось Red; 03.04.2023 в 19:06..
Старый 03.04.2023, 19:09
Цитата:
А ей так удобно. - Не замечать того, чего замечать ужАно не хочется.
Red, на Мари Я я, действительно, пока еще не наезжала.
Свой первый пост в этой теме перечитай.
Там все про Мари, о ценностях Мари.
А не обо мне, детка.

А ты так и не врубилась.
Старый 03.04.2023, 19:11
Цитата:
Ну, то есть, приходит такая Мари Я в дом алкоголика, садится за стол, накрытый в доме алкоголика, и тут алкоголик (тварь такая-давить его надо) своим видом начинает попирать то, что дорого Мари Я... - Так что ли?

"В принципе", конечно, можно, но...
...но к сожалению, другие почему-то ни разу не поинтересовались нашим позволением.
Они просто другие!!! (Сволочи!)

Похоже на бред величия.
Постоянно рветесь что-то позволить другому.

Вы сами не представляете как легко будет другому, живя на Марсе и в другом веке, задеть вас за живое.
- Вы сами припретесь к нему на Марс, усядетесь за его стол, развернете на нем свой Устав и приступите к тяжкому бремени повелевания. А эта тварь-другой, при этом, будет задевать вас за живое.

"Клоны заполонили Землю..."
Продолжение бреда?

Ну!
Додумалась таки же до истины.

Продублирую пост Данетнаверное.
В котором нет наездов на ценности Мари.
Весна действует на некоторых весьма неоднозначно.
Бгггг.
Старый 03.04.2023, 19:15
Цитата:
Сообщение от Мари Я Посмотреть сообщение
Небольшая вводная. Я терплю. Правда. Не то, чтоб я прям какую-то морду тяпкой в чужом доме состраивала или истерику там закатывала. Нет. Тем более, это муж моей подруги. И ей за это мурлО стыдно бывает, так что чисто даже по-товарищески, я обязана ее поддержать.

встречайтесь с подругой на вашей территории или какой-либо другой, БЕЗ ЕЕ МУЖА

Цитата:
Моё....пардон, за крепкое слово, но ОМЕРЗЕНИЕ
зачем его подавлять?

Вы можете любить подругу и показывать свое омерзение ее мужа.

Но с другой стороны, ничего показывать не придется, если вы перестанете с ее мужем контактировать.

Цитата:
Для меня это предательство по отношению к своему виду. Вам самый счастливый билет выпал-быть человеком, а вы его, не глядя, меняете на то, чтобы стать чем-то.....низшим.
да, пафосно

всю жизнь будут алкоголики, наркоманы, шопоголики, и подобное
Предметы и подарки арбуz
Получен подарок 17.11.2025, 21:28 от лень
Старый 03.04.2023, 19:18
Цитата:

зачем его подавлять?

Но с другой стороны, ничего показывать не придется, если вы перестанете с ее мужем контактировать.

да, пафосно

А может и тебе лучше по улицам не ходить и в трамвае не ездить.
На форум не приходить?
Там хамы встречаются.

Или ты такие советы только другим раздаешь, а сама среди хамов трешься?
Старый 03.04.2023, 19:32
Цитата:

зачем его подавлять?

да, пафосно

Неверно первый пост, где я к Red обратилась с вопросом, можно ли переработать омерзение в безразличие, я искать не буду. 😊
Смысл был в том, чтобы типа....снизить градус реакции на таких людей.
Я не встречаюсь с алкоголиками, Бутыльник, зная свою нетерпимость. Просто 15 марта у подруги был юбилей. Я дала слабину, когда предложила ей встретиться у меня потОм. Ну, зная, что буду "булькать". Мы чуть не поссорились. Я сдала назад, поняв, что..... Ну куда она, блин его денет! В этой ситуации потерпеть должна была я. Потерпела.
Вот и вся ситуация.
На фоне этой ситуации вспомнилось, как это мне мешает. Потому как вы правы - алкоголиков пруд пруди. Приходишь в гости к знакомому и бац-сюрприз! Один из его гостей оказывается.... 😊
Я по миллиону вопросов сама отрешённость! Но вот в этом.... Увы. И это при том, что у меня ни единого родственника - алкоголика. А мож как раз по-этому.
Старый 03.04.2023, 19:38
Цитата:
Просто 15 марта у подруги был юбилей. Я дала слабину, когда предложила ей встретиться у меня потОм. Ну, зная, что буду "булькать". Мы чуть не поссорились. Я сдала назад, поняв, что..... Ну куда она, блин его денет! В этой ситуации потерпеть должна была я. Потерпела.
и испытываете ужасный дискомфорт, что уже 2 апреля обсуждаете до сих пор данную тему (ок, как пример, но обсуждаете).

Никогда не идите на поводу, даже у подруг...
Если подруга самая-самая-самая, то вопрос про ее мужа вообще бы не встал, так как ее муж вообще не главное...

а у вас нет глубоко сидящего страха, что вы можете стать алкоголичкой?

я где-то слышала теорию, что все что мы дико отрицаем, то страхом сидит глубоко в нас самих и отравляет нам жизнь, так как по сути мы сами это и есть
или другая зависимость

наверное, коряво написала...
Предметы и подарки арбуz
Старый 03.04.2023, 19:58
Цитата:
Неверно первый пост, где я к Red обратилась с вопросом, можно ли переработать омерзение в безразличие, я искать не буду. 😊
Смысл был в том, чтобы типа....снизить градус реакции на таких людей.
Я не встречаюсь с алкоголиками, Бутыльник, зная свою нетерпимость. Просто 15 марта у подруги был юбилей. Я дала слабину, когда предложила ей встретиться у меня потОм. Ну, зная, что буду "булькать". Мы чуть не поссорились. Я сдала назад, поняв, что..... Ну куда она, блин его денет! В этой ситуации потерпеть должна была я. Потерпела.
Вот и вся ситуация.
На фоне этой ситуации вспомнилось, как это мне мешает. Потому как вы правы - алкоголиков пруд пруди. Приходишь в гости к знакомому и бац-сюрприз! Один из его гостей оказывается.... 😊
Я по миллиону вопросов сама отрешённость! Но вот в этом.... Увы. И это при том, что у меня ни единого родственника - алкоголика. А мож как раз по-этому.
У тебя триггер стоит на
жизнь и здоровье, как на базовые ценности.
Это не обязательно про алкоголизм.
Это может быть триггер на кого-то, кто спустил свою жизнь в сортир просто так, по дури.
И это для тебя было очень ярким эпизодом.
Может быть наоборот.
Триггер стоит на то, что ты боролась за чью-то жизнь и здоровье,и тебе не повезло выиграть эту битву.
А тут кто-то просирает свою, когда другим она не досталась..

Но работа с триггером, это уже со специалистом.
Он может снять и реакция будет смягчена.

Будет досада, максимум.
Не злость и отвращение.
Старый 03.04.2023, 20:00
Э
Цитата:
и а у вас нет глубоко сидящего страха, что вы можете стать алкоголичкой?

я где-то слышала теорию, что все что мы дико отрицаем, то страхом сидит глубоко в нас самих и отравляет нам жизнь, так как по сути мы сами это и есть
или другая зависимость

Расхожая околопсихологическая шняга для глянца и домохозяек.
Старый 03.04.2023, 20:00
Цитата:
и испытываете ужасный дискомфорт, что уже 2 апреля обсуждаете до сих пор данную тему (ок, как пример, но обсуждаете).

Никогда не идите на поводу, даже у подруг...
Если подруга самая-самая-самая, то вопрос про ее мужа вообще бы не встал, так как ее муж вообще не главное...

а у вас нет глубоко сидящего страха, что вы можете стать алкоголичкой?

или другая зависимость

наверное, коряво написала...
Ну я курю. 😊 Три раза бросала. Пока никак. 😊
Алкоголь -нет, это точно. У меня патологическое неприятие состояние измененного сознания. Ни у себя, ни у других.
Я могу бокал вина выпить если обстановка требует, но если есть возможность на сухую вечер провести - это прям лучший праздник для меня!
Дома алкоголя - со всех стран, где я была. От абсента до.... Ды всё есть, короче! Ну че-та же надо было привозить в качестве сувениров! 😁 ну не мой это кайф. В студенчестве все, как у всех было. Пили. И это поганое ощущение миксах глупости и бодуна .....все время наталкивало на мысль "Зачем?" 😊
По поводу подруги. Не, мы чуть не посрались вот как раз из-за того, что она решила мне лекцию про нетерпимость мою прочесть. 😁 Мол, ты расслабься, не напрягайся, что в этом такого..... Как-то странно слышать это от человека, который меня 18 лет знает. Могла бы -давно расслабилась. 😁
А про 2 апреля.... Неее. Red думала какое-то время. И меня несколько дней не было.

Дело не в алкашки, Бутыльник!
Это могла быть любая нетерпимость.
Старый 03.04.2023, 20:06
Цитата:
Дома алкоголя - со всех стран, где я была. От абсента до.... Ды всё есть, короче! Ну че-та же надо было привозить в качестве сувениров!
тут не поняла...
а в сувенирах только алкоголь?...

Цитата:
Дело не в алкашки, Бутыльник!
Это могла быть любая нетерпимость.
конечно не в ней.

Но вы привели именно этот пример.
Предметы и подарки арбуz
Старый 03.04.2023, 20:08
Цитата:
а что мое осуждение объекту неприятия?
Фундаментально здесь не что ваше осуждение для кого-то, а что оно даёт вам...

Цитата:
хм

неприятие - страдаю молча
осуждение - страдаю не молча

что думаете?
Что мне невероятно повезло... встретить человека, который осуждая - страдает...
Старый 03.04.2023, 20:09
Цитата:
У тебя триггер стоит на
жизнь и здоровье, как на базовые ценности.
Это не обязательно про алкоголизм.
Это может быть триггер на кого-то, кто спустил свою жизнь в сортир просто так, по дури.
И это для тебя было очень ярким эпизодом.
Может быть наоборот.
Триггер стоит на то, что ты боролась за чью-то жизнь и здоровье,и тебе не повезло выиграть эту битву.
А тут кто-то просирает свою, когда другим она не досталась..

Но работа с триггером, это уже со специалистом.
Он может снять и реакция будет смягчена.

Будет досада, максимум.
Не злость и отвращение.

Мама, дай бог ей здоровья! 😁
Отец матери пил и с тесаком за ними с бабушкой бегал. Согнал мою бабку в гроб в 42 года, мать выгнал из дома, женился на такой же пьющей женщине, усыновил ее сына.
Я деда видела всего 3 раза в жизни. Но рассказы мамины слушала с детства о необратимости этого состояния. Отцова семья не пила. Иногда мне кажется, что мама отца за непереносимость спиртного выбрала. Батя у меня пипец как болел после праздников. 😊
Старый 03.04.2023, 20:14
Цитата:
тут не поняла...
а в сувенирах только алкоголь?...

конечно не в ней.

Но вы привели именно этот пример.
😁 Ну не только алкоголь! Но алкоголь это как-то.... Типа настоящий! На фоне бУтора нашего. Казалось типа ценным.
Старый 03.04.2023, 20:15
Цитата:
это при том, что у меня ни единого родственника - алкоголика

так вот же

Цитата:
Отец матери пил и с тесаком за ними с бабушкой бегал. Согнал мою бабку в гроб в 42 года, мать выгнал из дома, женился на такой же пьющей женщине, усыновил ее сына.
Я деда видела всего 3 раза в жизни. Но рассказы мамины слушала с детства о необратимости этого состояния. Отцова семья не пила. Иногда мне кажется, что мама отца за непереносимость спиртного выбрала. Батя у меня пипец как болел после праздников.

вы впечатлительны
вам хватило рассказов
Предметы и подарки арбуz
Старый 03.04.2023, 20:22
Эх Мари Мари ))
Зачитала Я историю про одесского Душку прораба
Ну чо сказать ))
У меня бы уже сидел
Вам нравится - платите деньги за театр ))
Предметы и подарки Двое
Получен подарок 13.04.2021, 16:40 от Лис - Лис
Старый 03.04.2023, 20:23
Не переживайте Маша ))
Не зависит ваш предполагаемый алкоголизм от того были ваши родственники алкоголиками или не были ))
Все зависит от вашего желания ))
Предметы и подарки Двое
Получен подарок 13.04.2021, 16:40 от Лис - Лис