Конечно от грехов социальные последствия. Ты в курсе 10 заповедей? О чем там речь.
Их на самом деле было 15. Согласно сюжету американской комедии "Всемирная история":
"Моисей поднимается на гору Синай и получает от бога пятнадцать заповедей на трёх скрижалях, но по дороге обратно роняет одну скрижаль и в итоге до нас доходят лишь десять заповедей."(с)
Цитата:
Сообщение от Нюша
Язычество было до христианства. О благосостоянии это никак не говорило. Почитай историю что ли)
Тогда была другая мораль. В религии был культ силы, красоты, сексуального здоровья. )
В советском историческом фильме "Русь изначальная" показаны нравы древних славян, к которым иногда приезжают христианские проповедники из Византии. Там на праздниках девушки водят хороводы вокруг статуи пениса.
Их на самом деле было 15. Согласно сюжету американской комедии "Всемирная история":
"Моисей поднимается на гору Синай и получает от бога пятнадцать заповедей на трёх скрижалях, но по дороге обратно роняет одну скрижаль и в итоге до нас доходят лишь десять заповедей."(с)
Мне этот эпизод из фильма очень нравится. Самый ржачный. Когда он только по дороге не обратно идёт, а наоборот к народу выходит. Тащит всё,. горлопанит что вот 15 штук, потом случайно руками-крюками роняет сколько-то. Минута неловкого молчания, перешагивает эти скрижали и выдаёт новое число заветов)))
Тогда была другая мораль. В религии был культ силы, красоты, сексуального здоровья. )
В советском историческом фильме "Русь изначальная" показаны нравы древних славян, к которым иногда приезжают христианские проповедники из Византии. Там на праздниках девушки водят хороводы вокруг статуи пениса.
Комедии конечно достоверный источник))
Связи с бедными богатыми никакой.
Время идёт, религии меняются.
Сейчас вообще атеистов полно.
Как по мне, я думаю что прощение слишком дорогая ценность, чтобы ею необдуманно разбрасываться.
В теме сказали уже, что прощение должно идти от сердца. Как я понимаю т.б. если чел САМ ХОЧЕТ простить. А я не хочу прощать.
то есть вы совершаете проступок и не прощаете себя ... А как это происходит?
Через анализ произошедшего. Вижу причину косяка, анализирую ситуацию, признаю что это МОЙ косяк и поэтому последствия склались не в мою пользу.
Суко, а ведь можно было сделать по другому, МОЖНО БЫЛО. Ведь знание было...
Да и по сути кому оно это прощение нужно? Да никому. ))
Дело не в том что оно КОМУ ТО нужно, плевать на других. Оно нужно в первую очередь МНЕ.
Если я научусь прощать себя, то других прощать будет уже с лёгкостью.
Пока ещё мне этого не дано. Слишком жёстко и требовательно я отношусь к себе.