Легко ли вы "включаетесь"?
На улице я, например, настроена на внешний мир, стараюсь примечать всё вокруг, на что упадёт мой взгляд. И не только из чувства естественной осторожности и необходимости ориентироваться в окружающем пространстве, но из интереса, из любопытства и т.д. Ведь вокруг постоянно случается столько занимательного, что это можно увидеть и запомнить. Иногда - даже успеть сфотографировать. У меня как бы расширяется ореол зрения, направленного вовне. Вижу шире, боковое зрение обретает больший охват, даже резкость зрения словно улучшается, несмотря на мою близорукость.
А дома я прошу, чтобы ко мне сперва обратились по имени, чтобы я "включилась" и начала реагировать на слова другого человека, обращённые ко мне. Как там это называется - кнопка, триггер или как-то ещё? Потому что я частенько погружаюсь в свои мысли, и не только в мысли о сюжетах будущих рассказов, нет. Просто могу чем-то бытовым заниматься и при этом вспоминать какие-то события, что-то хорошее из своего прошлого, или прикидываю, планирую какие-то свои будущие действия и т.п.
А у вас как с "включением", люди? ))
Поблагодарили Степлер за хорошее сообщение:
horde (13.09.2022)