Элиот Мэннинг Смертельная погода
- Отключи голову Мэнни, просто отключи голову и пиши, тогда все норм будет.
Он хороший тип и кайфовый чувак, но он мне пистит, я видел отключенные головы, прям напротив своего дурацкого ипла, однажды я прокусил губу.....Он варит кофе и смотрит на плиту, в турку, и что -то рассказывает еще, щурясь в коричневую пену, похожую на застывающую кровь, Он что - то рассказывает, мне нравится его слушать, я так успакиваюсь, Он расскзывает, я вывожу на его столике из просыпанных зерен какую то фигурку, и думаю, что не хочу никогда отключать голову. Он быстро подхватил турку с тихого газового цветка, и радостно кивнул сам себе,- успел, Учись Мэнни!)), пока я жив. Стал живо разливать кофе в чашки, Энта утром сбила машина,он шел на работу. Мэнни......
...Красный дождь.
Однажды, в последних днях месяца декабря, с неба по всей планете пошел дождь
Он как заведенный барабанил по крышам домов и машин, тихо стекал по окнам
Падая длинными нитями в лужи которые настойчиво лезли под колеса троллейбусов
Пытаясь найти сливные коллекторы и по ним как по лабиринту убежать в море
а за окном был февраль как яблоко в кармане, дневник исписан красным от воды следами
Мэнни работал на морской плавбазе, в судоремонтном цехе, уже давно, с того самого момента,когда планета сделала мертвую петлю и поменяла свои полюса. Работать он не любил,но коллектив был хороший и дружный и Мэнии не составляло никакого труда изображать деятельность и не лезть вперед всех.Он отмолачивал свою смену вместе со всеми трудягами и с шутками – прибатутками, хлестаясь как лассо полотенцем, шел в душевые,где их раздетых до самых ожогов и наколок,обдавали с потолка то водой,то паром,то какой то чистящяей анти – радиационной, фиолетовой смесью, Мэнни смотрел на зеркало в кафеле и видел перед собой,совершенно безумного пикта. За крепким стеклом эллюминатора,шла бесконечная зима,гоня по своим тропинками толпы беженцев в их город.
Сегодня уже оуе крошка
Все будет на снегу и на соседней улице
И в мэннином углу и на хоокейном корте
У церкви на углу у мэрии у ратуши и там за горизонт
Мусор бумаг из долларов свернутых в трубу
-Эй! Заткнись там нахер!Горло простудишь,
- Мэнни опять к тебе фрики какие то» ?
-та не трогайте его
Он быстро сбежал ногами вперед по траппу, который леденел водой под протектарми