Скорее совокупность и того и другого...
Потому что, каким бы дар ни был без работы над собой ничего не выйдет
И наоборот как бы ты не стремился что-то создать и развить в себе без души и искренней любви к делу мало что получится....
Как вы считаете талант к различным видам искусства дается человеку от Бога, или же его можно развить в любом человеке?
Нет, талант это талант, и никакие работы это не дадут, ведь что такое талант - это способности которые даны с рождения, да неспорю без работы над собой они так и останутся в глубине нашего я, но для того чтобы его раскрыть нужно меньше усилий нежели если у тебя его нет. вот кстати легенда по этому поводу, она повествует о том, как один из мастеров-каменщиков не смог закончить свою работу в часовне Рослин, без паломничества в Рим – там находился оригинал, вдохновивший его. Пока он отсутствовал, ученик, отдавшись порыву вдохновения, закончил работу один. Вернувшись из поездки, мастер в приступе ревнивой злобы ударил юношу кельмой – молотком каменщика, и удар оказался смертельным. Было это или не было – но истинным украшением храма остаются две колонны, первая – с геометрическим орнаментом, вторая – с растительным, "колонна мастера" и "колонна ученика".
Я тоже так считаю... Талант или есть или его нет. Можно научиться хорошо, что-то делать, но если нет ПРИЗВАНИЯ, то человек не станет лучшим в своем деле...
Я тоже так считаю... Талант или есть или его нет. Можно научиться хорошо, что-то делать, но если нет ПРИЗВАНИЯ, то человек не станет лучшим в своем деле...
вот так и у меня, хотела мать что я, да стал художник, я им не стал, я видел всё не так. Я рисую не картины, я рисую - жизни.
*сетует на свой склероз...*
Не помню, кто из великих сказал фразу на подобии:
"Талант - это 1% дара от Бога и 99% работоспособности..."
Пропорцию процентов не помню... Склероз...
Темка - супер!!!!
Знаешь я считаю, что многим талант дан от бога, но они его не заметили.. *зарыли*... а по-настоящему талантлив тот, кто кропотливо трудясь оттачивает своё мастерство...
И то и другое.
Очень часто люди которые писать не умеют от слова совсем, но имеют дар некий, ораторский возможно. считают что на этом у них все схвачено и начинают лить свой простите высер на читателей, требуя восхищения. А там восхищаться можно только охрененной растратой времени впустую.
Талантливые люди работают гораздо больше остальных. Это факт. те выскочки, у которых якобы есть дар и они начинают выделываться, талантов не имеют. И работать над ними не могут в силу отсутствия мозгов.
Тема не об этом. Работать надо всегда и надо всем.
Нет, тема как раз об этом. Не имея талантов в художественном или писательском искусстве, эти люди могут быть талантливыми в шоу, в коммуникациях с другими. И с таким талантом не рождаются, а нарабатывают.