Опции темы Оценить тему
Старый 18.11.2020, 19:08
Главное сообщение

ЧАСТНОЕ ДЕТЕКТИВНОЕ АГЕНТСТВО "ВЕЛИКИЙ НЕМОЙ"

ПРОДОЛЖЕНИЕ КОНКУРСА (2 СЕЗОН)

УСЛОВИЯ КОНКУРСА

Это своего рода бесплатный конкурс с призами в виде реалов и рублей для любителей слегка поломать голову над несложными делами вымышленного частного детектива Майкла Кристи , живущего в одном вымышленном западно-европейском городке. События в нем происходят в 1981 году.

Читателям предлагается не только прочитать сюжет каждого дела, но и принять участие в расследовании, чтобы решить его. Для этого после публикации очередного дела нужно задавать вопросы детективу. Сложность в том, что Майкл Кристи - немой и он может отвечать только кивками головы:: "ДА"или "НЕТ", или пожать плечами: "НЕ ЗНАЮ".Последнее выражение означает, что ответ на вопрос не имеет значения, либо вопрос составлен неверно, либо, детектив не знает, как на него ответить. На каждый вопрос читателя будет дан ответ Майкла Кристи.Дело считается законченным, когда Майкл Кристи ответит смайликом

Первому конкурсанту, давшему правильный ответ - ключевую фразу, будет вознаграждение - 50 реалов. Набравший 200 реалов может их сразу получить, или принимать участие дальше, получив звание детектива 3 ранга.При этом реалы его обнуляются, но у него будет зарплата - 40 рублей (это не ошибка) в неделю.( с обязательным минимумом 3 поста в теме в неделю)
Детективом 2 ранга можно стать, набрав 400 реалов, зарплата 80 рублей в неделю (минимум 6 постов в неделю)
Детективом 1 ранга можно стать, набрав 800 реалов, зарплата 160 рублей в неделю (минимум 1 пост в неделю)

Конкурс разбивается на "дела". В каждом деле кроется какая-то загадка. Майкл Кристи знает всё - такая у него работа. Я - ведущий конкурса и одновременно помощник детектива Ратимир - не знаю ничего, только само условие задачи, поэтому обращаться ко мне, как к детективу, не имеет смысла. Сейчас задавать вопросы Майклу Кристи можно сколько угодно, но как только участников конкурса будет достаточно много, это условие изменится - до двух вопросов в сутки. Сутки считаются по мск. времени от 00.00 часов. Ведущий будет отвечать на вопросы 2-3 раза в день.
Посты не касающиеся очередного "дела" игнорируются ведущим.

Как только детективов 1 ранга в конкурсе станет более 4-х, между ними будет разыгран суперконкурс с призом в 1 000 000 рублей. Деньги могут быть переведены либо на карту, либо на кошелек Payeer. Условия суперконкурса могут быть изменены в зависимости от количества участников.

Последний раз редактировалось Ратимир; 04.04.2025 в 00:33..
Предметы и подарки Тоторо
Получен подарок 25.09.2025, 23:29 от Sigita
Старый 06.04.2022, 17:53
Цитата:
Сообщение от Душа моя Посмотреть сообщение
И еще непонятно какого размера, потому что на вопрос "он меньше кисти человека" ответ был
Это, наверное, потому, что все они разного размера, какие-то больше кисти человека, какие-то меньше…
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 06.04.2022, 18:11
Цитата:
Сообщение от Берегиня Посмотреть сообщение
@Ратимир, "руки" - это аллегория?
Майкл Кристи
Цитата:
Тополиный пух?
Майкл Кристи
Цитата:
Сообщение от Селена Посмотреть сообщение
Вообще какая-то ерунда получается… Это раскидано по траве, но может быть раскидано и на асфальте… В тоже время это ниоткуда не опало, и в тоже время это растение… Противоречие на противоречии…

Майкл Кристи
Я всё больше склоняюсь поддержать Бользена в том, что такого быть не может.
Майкл Кристи
Цитата:
Сообщение от Жена физрука Посмотреть сообщение
@Селена, я тоже совсем в ступор впала…
Но раз на наши вопросы идут ответы, то есть ответ получается?
Майкл Кристи
Или нас водят за носы?)
Майкл Кристи

Цитата:
Это, наверное, потому, что все они разного размера, какие-то больше кисти человека, какие-то меньше…
Майкл Кристи
Ратимир для справки: кисть человека - конечный отдел верхней конечности (руки) человека, способный осуществлять тончайшие дифференцированные движения. Кисть состоит из запястья, пястья и пальцев. Только без обид, я пытаюсь вам помочь.
Старый 06.04.2022, 18:46
Цитата:
Сообщение от Ратимир Посмотреть сообщение
кисть человека - конечный отдел верхней конечности (руки) человека, способный осуществлять тончайшие дифференцированные движения. Кисть состоит из запястья, пястья и пальцев.
Великий путальщик...
Это робот, или растительного происхождения?
Предметы и подарки Ромашка
Получен подарок 05.12.2021, 23:43 от Ирис
Старый 06.04.2022, 19:12
Цитата:
Сообщение от Берегиня Посмотреть сообщение
Великий путальщик...
Это робот,
Майкл Кристи
или растительного происхождения?
Майкл Кристи
Старый 06.04.2022, 19:19
Старый 06.04.2022, 19:21
Вот дело о бутылках было сложным, но там не было ничего противоречивого, поэтому можно было медленно “копать”, а здесь, когда сплошные противоречия, я не знаю от чего отталкиваться…
Старый 06.04.2022, 19:34
Цитата:
Растение робот?
Вы задали вопрос с частицей "или". Я уже просил не задавать таких вопросов. Тем не менее, я разбил ваш вопрос на две части. На вопрос "Это робот? " Майкл ответил "Нет". Я ничего здесь не путаю, вы сами запутались.
Извиняюсь: это Берегиня задала такой вопрос.

Последний раз редактировалось Ратимир; 06.04.2022 в 19:38..
Старый 06.04.2022, 19:35
Короче…)) ходила за сыном в сад, взяла собаку с собой)
Ходила и высматривала желтые «руки»
Кроме корней, травы жухлой и останков жизни с прошлого лета ничего не обнаружила

Это может перемещать ветер?
Старый 06.04.2022, 19:36
Цитата:
Вот дело о бутылках было сложным, но там не было ничего противоречивого, поэтому можно было медленно “копать”, а здесь, когда сплошные противоречия, я не знаю от чего отталкиваться…
Ратимир Никаких противоречий нет. Когда решите дело, сами в этом убедитесь.
Старый 06.04.2022, 19:39
Цитата:
Кроме корней, травы жухлой и останков жизни с прошлого лета ничего не обнаружила

Я тоже шла с сыном из сада и высматривала "руки", нашла много веток деревьев покрытых желтым мхом, может это они?
Старый 06.04.2022, 19:40
Цитата:
Я тоже шла с сыном из сада и высматривала "руки", нашла много веток деревьев покрытых желтым мхом, может это они?
Да, ветки ещё, но там мха совсем крошки
Старый 06.04.2022, 19:42
Цитата:

Майкл Кристи
Ратимир Зависит от силы ветра.
Старый 06.04.2022, 19:43
Цитата:
Майкл Кристи
Старый 06.04.2022, 19:45
Цитата:
Ратимир для справки: кисть человека - конечный отдел верхней конечности (руки) человека, способный осуществлять тончайшие дифференцированные движения. Кисть состоит из запястья, пястья и пальцев. Только без обид, я пытаюсь вам помочь.
Это растение имеет (условно) запястье, пястье и пальца и может осуществлять движения?
Старый 06.04.2022, 19:47
Максимальный размер этого растения превышает размер кисти взрослого человека?
Старый 06.04.2022, 20:00
Цитата:
Это растение имеет (условно) запястье, пястье и пальца и может осуществлять движения?

Камон бэби) ржу уже
Старый 06.04.2022, 20:08
Старый 06.04.2022, 20:10
Цитата:
Никаких противоречий нет. Когда решите дело, сами в этом убедитесь.
Ну как же нет противоречий? Если это живое растение, то как оно может расти на асфальте? Если мертвые растения, то значит они принесены и разбросаны людьми для каких-то целей. А если это части растений (листья, ветки, почки, плоды), то значит они опали сверху, с деревьев, или кустарников… Других вариантов тут быть не может…
Старый 06.04.2022, 20:15
Цитата:
Запястье - Майкл Кристи
Пястье - Майкл Кристи
Пальца - - Майкл Кристи

Цитата:
Максимальный размер этого растения превышает размер кисти взрослого человека?
Майкл Кристи
Цитата:

Камон бэби) ржу уже
Старый 06.04.2022, 20:20
Максимальный размер этого растения превышает размер человеческой руки?