Опции темы Оценить тему
Старый 29.03.2022, 19:54
Цитата:
Сообщение от Visitor Посмотреть сообщение
Зайди в бункер. мне она и не нужна, в принципе
Я не видела с чего все началось. Просто игнорируйте друг друга плз. Надоели срачи. Уйду отсюда
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 29.03.2022, 19:57
Цитата:
Сообщение от Мавка Посмотреть сообщение
Я не видела с чего все началось. Просто игнорируйте друг друга плз. Надоели срачи. Уйду отсюда
Не-не. Не уходи. А то я тоже уйду
Старый 29.03.2022, 19:58
Старый 29.03.2022, 20:13
Цитата:
Сообщение от Pattyori Посмотреть сообщение
Экспрессивная функция. Способность выражать эмоции.
Но в данном случае можно рассматривать как оборот речи.
Сон это работа подсознания, неосознанность. Здесь нет место никакой экспрессивности. Желания заряжают эмоцию.....Но если оборот речи, то ладно, пусть эмоциональные желания.
Предметы и подарки качели
Получен подарок 28.11.2025, 15:31 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый 29.03.2022, 20:17
Старый 29.03.2022, 23:49
Цитата:

Сновидение – полноценный психический акт, неотъемлемая и очень нужная часть нашего существования. @
Одно время общался с одним очень честным человеком.Сколько помню его, он никогда никому не врал и даже не сочинял.Как то зашел разговор о снах и он мне сказал, что за всю жизнь ( Ему тогда было 60 лет) ни разу не видел снов. То есть спит нормально, но сновидений никогда не видит и не знает, что это такое. Оказалось - правда.
Исследование, проведенное профессором Клаудио Бассетти, показало, что у сновидений нет никакой полезной или же реальной функции.
Это обнаружилось по результатам контроля над излучаемыми мозгом пациентки во время сна электромагнитными волнами – альфа, дельта, тета. Исследователи каждую ночь регистрировали эти волны с помощью электроэнцефалограммы в течение шести с лишним недель.
Пациентка не сообщила о сновидениях, даже когда её будили во время так называемой фазы быстрого сна. Затылочная доля большого мозга, которая оказалась у пациентки повреждённой, вероятно, играет очень важную роль в появлении сновидений. Но в управлении быстрым сном участвуют и мозговой ствол, и средний мозг.
В общем, получилось так, что женщина не видит сновидений ни в течение медленного, ни во время быстрого сна. Но при этом, к удивлению учёных, спит пациентка абсолютно нормально, никаких проблем.
К тому же выводу – о бесполезности снов — своим путём пришёл британский профессор Джим Хорн, многие годы изучающий сон в университете Лафборо: "Я думаю, что сны — это кино для нашего сознания. Они развлекают наш мозг, пока мы спим".
Хорн говорит, что в отсутствии снов часто признаются пациенты, принимающие антидепрессанты, но "эти люди не сходят с ума, они абсолютно нормальны и не имеют никаких проблем с памятью".
Вот что профессор пишет в своей статье: "Многие из нас верят в то, что сны полезны для психического здоровья, они помогают решать внутренние конфликты и в некотором роде "лечат душу". Но в поддержку этой привлекательной теории Фрейда и других невозможно привести ни одного серьёзного доказательства.
Фактически сновидения могут даже навредить человеку. Например, люди в депрессии обычно видят грустные и страшные сны, которые могут только усугубить состояние страдальца на следующий день. Поэтому, может быть, даже лучше, если человек не видит снов вообще.
Старый 30.03.2022, 00:57
Цитата:
Продавец в Ашане. Мы, продавцы, мощнейшее оружие современного человечества.

Молодец!
Предметы и подарки драгоценное сердце
Получен подарок 17.11.2025, 21:37 от лень
Получен подарок 17.11.2025, 21:33 от лень
Старый 30.03.2022, 04:10
Есть прекрасный фантастический роман Зиновия Юрьева "Быстрые сны".

Когда-то он был опубликован в журнале "Юность". Я аккуратно вырезала страницы и переплела их (там и рисунки были замечательные).

Кому интересно, поищите, роман есть в Сети.
Старый 30.03.2022, 07:44
Цитата:
Сообщение от Ратимир Посмотреть сообщение
Пациентка не сообщила о сновидениях, даже когда её будили во время так называемой фазы быстрого сна. Затылочная доля большого мозга, которая оказалась у пациентки повреждённой, вероятно, играет очень важную роль в появлении сновидений. Но в управлении быстрым сном участвуют и мозговой ствол, и средний мозг.
В общем, получилось так, что женщина не видит сновидений ни в течение медленного, ни во время быстрого сна. Но при этом, к удивлению учёных, спит пациентка абсолютно нормально, никаких проблем.
Теорий может быть совершенно множество и все они могут быть неверны.
Ибо головной мозг человека:
- не задействован полностью
- совершенно не изучен.

Кстати, отдел зрительного анализатора расположен в затылочной доле коры больших полушарий. Импульсы от световых раздражений по зрительному нерву проходят к мозговой коре затылочной доли, где расположен зрительный центр Если эта часть повреждена у пациентки, то, соответственно, она плохо видит, теряется часть информации (где-то процентов 80 информации человек получает от органа зрения) . Если теряется информация, это не может не влиять на сновидения. Соответственно, это является первопричиной, почему женщина не видит сны.
Старый 30.03.2022, 07:45
Цитата:
Сообщение от Нел Посмотреть сообщение
Сон это работа подсознания, неосознанность. Здесь нет место никакой экспрессивности. Желания заряжают эмоцию.....Но если оборот речи, то ладно, пусть эмоциональные желания.
Я все объяснила в своём первом посте.
Старый 30.03.2022, 15:00
Полезла смотреть материалы общества сомнологов и центра медицины сна. ))))
Старый 30.03.2022, 17:27
Цитата:
Сообщение от Мавка Посмотреть сообщение
Ты зачем ее цепляешь?
Он всех цепляет когда его не устраивает мнение которое он не может осмыслить.
Нечем просто.

Сотона Ацтань (с)
Предметы и подарки лист
Получен подарок 01.12.2025, 19:38 от лень
Получен подарок 28.11.2025, 19:46 от лень
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 30.03.2022, 18:05
Цитата:
Сообщение от Александр Можаев Посмотреть сообщение
почему нам кажется что сны - это иной мир?
когда я засыпаю я думаю об этом, но потом словно попадаю в пропасть и больше об этой пропасти не вспоминаю. будто её и не было. это конечно объясняется научно, я уверен, но все же... есть ли смысл во сне кроме восполнения энергии? с точки зрения биологии - нет. ну а если посмотреть с другой точки зрения? например с точки зрения философии. может то что мы видим во сне это отражение нашей жизни, альтернативной жизни или быть может чего-то иного. наши мечты, самые заветные и не очень исполнятся во сне если просто о них подумать. может это своего рода успокоительное? что то типа упрощения жизни, чтобы не слишком сильно расстраиваться. что то на подобии кислородных масок.
кислородные маски дают спокойствие и умиротворение, смирение при падении самолёта.
сон - это успокоительное перед страшным? может быть...
Фрейда может почитаете? Возможно и восторженность пройдет от таинства сна

Или кислоту попробуйте
И не чем париться будет
В жизни
И вопросы отпадут
Но станете вы умным
Хоть и ассоциальным