Случилось что-то неприятное, психика пытается это неприятное закрыть чем-то приятным.) Неудовлетворенность, стресс заедают так.
Говорят, чтобы полностью закрыть одну неприятность, нужно в 10 раз больше приятностей.)
Тема интересная. Почитаю вас вечером. Я некоторые темы читаю, и не встряю) мне очень достаточно ваших обсуждений... За это и люблю заглядывать на форум. В общем обсуждении , ловить свое ...
Как создать для себя какую-либо новую возможность, которая расширит, улучшит или изменит жизненные условия. Если да, то каким образом.
А вот оно в чем дело, а тоя тоже завис, не понятное в начале.
Мой пример - потерять все. Не обязательно болезненно, можно просто забыть о том что дорого. Пережить. Получить, новое образование, доказав что не дурак и тосковать за утраченным весь остаток жизни, потому что раньше было не просто лучше лучше, а по настоящему здорово.
Этот метод так изменяет жизненные условия и снаружи и изнутри особи, что другой способ просто невинная игра.
Менять зачем, что бы сломать свой выбор и понять что лучшее УЖЕ в прошлом?
Почему-то напомнило: "Сначала человек сам себе создает проблему, а потом мужественно ее решает".
Возможностью, как мне кажется, можно воспользоваться/не воспользоваться, если она есть.
А сам человек может создать условия для реализации этой возможности, то есть поработать на собой при необходимости, выучиться чему-то новому, повысить имеющуюся квалификацию, прокачать навыки, тогда и возможностей открывается больше. А если речь идет о кардинальных переменах (условно, из физика в лирика), то это полный апгрейд и перепрошивка. Реально. Но еще более финансово и трудозатратно. То есть получается, что человек рассматривает сам себя как некий инвестиционный проект - чем больше вложишь, тем больше получишь.
Может, конечно, я не совсем правильно поняла посыл темы, но мне видится именно так...
А сам человек может создать условия для реализации этой возможности, то есть поработать на собой при необходимости, выучиться чему-то новому, повысить имеющуюся квалификацию, прокачать навыки, тогда и возможностей открывается больше. А если речь идет о кардинальных переменах (условно, из физика в лирика), то это полный апгрейд и перепрошивка. Реально.
@Мелисента, абсолютно согласен и поддерживаю.
Добавлю лишь то, что надо верить в свои силы и способности, "стучаться в двери", интересоваться направлением в реальном исчислении (т.е. общаться со специалистами из проф. сферы), найти возможность переквалификации, не ждать "завтра", а начинать надо "вчера". Рисковать, но обдуманно и быть готовым к неожиданным поворотам судьбы.
Для того, кто решил что-то кардинально менять, риск, как правило, оправданный и просчитанный, а вот сторонним наблюдателям из числа скептиков в ближнем круг это чаще всего кажется большой глупостью.
Поэтому как дополнение еще поменьше таких скептиков слушать.