Строго говоря, не елда, а ельда. В иврите нет твёрдого " л". Так что, на самом деле , перепутать эти слова можно, если только сильно захотеть. Также как " мудак" и "мудъаг"
Но, вообще, забавно, да
И вот тут самый главный фокус)) Есть слово - ילדה [yalda], звучит однозначно.. спрашивается, как двуязычный человек должен воспринимать это слово? Как оскорбление своим ушам? Или в случае с ивритом - знак=звучание совершенно не ассоциируется с "неприличием".. не уверена, слово не воспринимается однородно в вакууме, всплывает вся цепочка ассоциаций.. и как быть? Похоже, надо падать в обморок..
Строго говоря, не елда, а ельда. В иврите нет твёрдого " л". Так что, на самом деле , перепутать эти слова можно, если только сильно захотеть. Также как " мудак" и "мудъаг"
Но, вообще, забавно, да
Спасибо за уточнение, словарь таких тонкостей не выдает, Дина Рубина тоже.. И все одно - отсыл однозначный)) Как и с остальными приведенными (отнюдь не мной) примерами))
Спасибо за уточнение, словарь таких тонкостей не выдает, Дина Рубина тоже.. И все одно - отсыл однозначный)) Как и с остальными приведенными (отнюдь не мной) примерами))
Я Дину Рубину прекрасно понимаю. Она же писательница и ей важно рассказать интересно и забавно)
Кстати, почти все русскоязычные израильтяне любят прикалываться и рассказывать о таких совпадениях)
Но иногда так можно уничижительным словом оскорбить, что мат звучит, как детский лепет.
Это все от обиды, что другие не делают как хочешь.
По-другому нельзя это объяснить, потому что:
Цитата:
Быдло — термин, которым презрительно обозначают наименее образованную и культурную часть жителей той или иной страны («простых людей»). Слово «быдло» имеет польское происхождение и означает «скот». Так поляки называли православных крестьян восточнославянского происхождения, предков современных украинцев. Раньше словом «быдло» помещики называли крестьян. Быдло не является лексиконом и манерой поведения в обществе.
Я Дину Рубину прекрасно понимаю. Она же писательница и ей важно рассказать интересно и забавно)
Кстати, почти все русскоязычные израильтяне любят прикалываться и рассказывать о таких совпадениях)
Потому как мат - это не просто расположение звуков в определеном порядке "ве хуле", это в первую очередь - заложенный смысл.. А смысл можно заложить и в как бы "безобидное" бранное слово - быдло.. Ну что уж там.. козел.. идиот.. дегенерат - это все НЕ матерные слова.. Во всем есть свой смысл - если смысл в том, чтобы усилить шутку, то я, скорее, посмеюсь от души над шуткой с матом, чем спокойно восприму оскорбление в виде "нейтрально-окрашенных" бранных слов.
@Полли, если уж на то пошло, в арабском , забавных совпадений с русским матом больше и они грубее
Например " ахуй" - брат мой, а "бляди"- "моя родина". Ну и употреблять слово " зубы" в разговоре с арабом тоже нужно осторожно
@Мелисента,
А может вам на форум настоящую одну известную особу в инете метершинницу привести? Вы походу с такими здесь ещё и не сталкивались. Будет намного веселей, уверяю вас.
@Серж, а если от ее мата на администрацию вагон жалоб от других юзеров свалится и ее придется убрать - кто потом будет крайним?
Любое действие имеет и противодействие. Ибо есть разница-или человек приходит общаться, или эпатировать публику)))
Последний раз редактировалось Мелисента; 08.01.2022 в 22:31..
Читал с самого начала и помню даже изначально неправленный первый пост.
Там криминала нет. А вот дальше пошла заваруха.
Я за себя скажу, у меня небольшой словарный запас, и это мне не мешает писать статьи на заказ.
Это раз. Второе... люди с небольшим словарным запасом не идиоты и не тупые, они просто общаются по простому. А ведь бывает люди много разных умных слов знают, а выпячивают мат.