@Caroline, когда я угробила порядка 30 орхидей, 50 сортовых тюльпанов и 3 монстеры (это вообще надо было умудриться ) - сразу пришел опыт.
Ты не одна такая) я сначала думала, что я Ведьма и энергетика у меня ужасная)))
Потом начала интересоваться. Посещаю выставки фиалок , других растений. Подкупала семена, черенки, пробовала.
Но ещё многое не знаю .... Опыта все равно мало
Ух ты.... Это же целая оранжерея у Вас уже. А есть самые любимые ? И какие цветы самые неприхотливые?
Да. Я люблю цветы. Самые красивые котятки съедают)
Но я не отчаиваюсь.
Самые неприхотливые алоэ. Кактусы тоже. Но они очень медленно растут.
Из любимых? Это же как дети! Как можно любить одних менее, других более.
Как нибуть покажу.
Потом начала интересоваться. Посещаю выставки фиалок , других растений. Подкупала семена, черенки, пробовала.
Но ещё многое не знаю .... Опыта все равно мало
Да-да-да Во всех домах вянут, где атмосфера очень строгая (c)
Мои к климату долго привыкали, некоторые так и не прижились. Орхидеи прям куститься со временем начали, монстеры уже хотелось высадить в пустыню - они бы и там выжили А вот черные тюльпаны я вымучила. Правда, селекционные, заразы, однолетки. Как я ни колдовала на кустарном уровне - опыляться они не хотели, я даже была готова пчел запустить специально. Только сажать заново приходилось.
@Caroline, не фея точно - скорее, экспериментатор, если не одно, то другое пробуешь - что-то сработает.
А из цветущих, помимо орхидей, мне кактусы нравятся. Они очень красиво цветут) И требуют минимум ухода.
Попробуйте биостимуляторы, циркон и эпин дают потрясающие результаты)) Использую как в саду (туи, ели, розы периодически опрыскиваю), так и в зимнем саду.
На НГ сейчас распустился первый гиппеаструм, на подходе еще пять/шесть стрелок, очень понравились, уход минимальный.
Мы пару лет поэкспериментировали и сейчас у нас в наличии собственноручно выращенный финик из косточки, авокадо мужа (его инициатива, радовался как ребенок), пара лимонов, но лимоны мне нужны для следующих экспериментов.
У нас есть бергамот, цветет, плодоносит, хочется его "размножить", весной будем пробовать первые прививки))