Нет, были уверены, что это настоящий Дед мороз лет до 5-6.. а лет в 6 папа уехал на военные сборы и маме пришлось самой переодеваться.. и когда она с нами поиграла и сказала - ну всё, мне пора к другим ребятишкам и якобы ушла, а сама вышла в сени и снимала там дед морозовскую шубу и маску, я в это время вышла за ней - разочарование было страшное.. тут то вере в Мороза и пришёл конец ))))
Держите салатик:
Всего примерно поровну
Рыба (можно консервы, можно отварную)
Обжаренный лук
Обжаренная морковь.
Отварное яйцо мелко порезанное
Редька или дайкон на тёрку (с редькой вкуснее)
Соль, черный перец, майонез.
@Пулька, моя дочь в детсаду ещё как-то мне по секрету сообщила, что Дед Мороз вовсе и не дед, а Ирина Николаевна, потому что на нём ее часы были?)
Пришлось объяснять, что садиков много, а ДМ один))
Деда Мороза я видел только в школе. Наверное это был какой-нибудь физрук или трудовик. А может даже женщина-завуч.
И даже не помню верил я в него или нет. По моему, мне он вообще по барабану был.)) Как-то я этим не интересовался. Ну, может быть, в детсаду верил.
В общем, моё внимание не заострялось на этой теме.
Я был очень, очень, очень серьезным ребенком. Не баловался никогда, ничего такого. И к праздникам относился с подозрением.
Последний раз редактировалось Архи; 30.12.2021 в 14:43..
В детстве у меня была такая новогодняя традиция - в последний день года я буквально каждые 15 минут бегала к своему личному дневнику и записывала всё, что происходит вокруг, записывала свои праздничные эмоции, впечатления, пожелания… Сейчас всё это читать необыкновенно интересно)
Что касается Деда Мороза, то я в него верила довольно долго, даже не догадывалась, что подарки от мамы и папы, а не от Деда Мороза…
Нет, к сожалению, я бы предпочла, чтобы мне не дарили - я чувствую себя так нелепо и неуклюже, что ой... дарить люблю, но начинаю терзаться, а вдруг не понравится, а вдруг это ерунда ненужная - короче, одни мучения ))))
На работе все одаривают друг друга перед Рождеством. Мелочи, в основном, или что-то сделанное своими руками, свечки, сладости, пряники самодельные или ёлочные игрушки.
Мне кружку подарили "Лучший учитель")) подхалимаж, но приятно)
У меня возник вопрос. Вот все знают Деда Мороза и Снегурочку, внучку его. Назревает вопрос - где бабка Мороз, и кто родители Снегурочки
Коллега, ну всё очевидно, папа и мама морозы уехали на заработки, а дочь снегурку оставили деду с бабкой, которая до того обленилась что уже давно не слазит с ледяного трона а только раздает указания.)
Ещё хотела бы узнать, кто из форумчан любит встречать Новый год в одиночестве, есть такие?
Наверное никто не любит. Надо хотя бы вдвоем.
А фильмы рождественские американские. Начиная с "Один Дома" и так далее. Веселые, добрые, семейные. В них именно есть тот самый дух Рождества, ощущение какого-то доброго чуда. Собственно, эти фильмы и объяснили мне в чем суть и смысл праздника.))