Будете вакцинироваться или нет? Почему?
Какую вакцину выбрали и почему?
Скрытый текст
7 марта 2019 года были приняты в третьем чтении поправки в Закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), направленные на противодействие так называемым фейковым новостям — недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений и создающей угрозу для безопасности.
В соответствии с принятым законом, — это информация, распространяемая «под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи».
Ее распространение запрещается в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в интернете. Напомним, аналогичный запрет предусмотрен, например, для призывов к массовым беспорядкам, экстремизму или участию в несанкционированных массовых акциях.
Штрафы, в соответствии с поправками в КоАП, грозят как за распространение фейковых новостей в СМИ, так и в интернете. При этом штрафы различаются в зависимости от тяжести последствий, которые наступили в результате распространения дезинформации.
За первое распространение информации, создавшей угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу, угрозу массовых беспорядков, угрозу нарушения функционирования объектов жизнеобеспечения штраф может составить:
для граждан от 30 тыс. до 100 тыс. рублей;
для должностных лиц – от 60 тыс. до 200 тыс. рублей;
для юридических лиц – от 200 тыс. до 500 тыс. рублей.
«Вакцинироваться, переболеть или умереть»: Германии предложили трудный выбор по коронавирусу
Новый натиск COVID: немецкая медицина работает на износ
Некоторые политики в Германии предположили, что стране, возможно, придется рассмотреть вопрос об обязательной вакцинации, как это происходит в соседней Австрии. Пока полностью вакцинировано около 68% немецкого населения Германии, но правительство заявило, что хочет довести этот показатель выше 75%, чтобы обуздать распространение вируса. Однако меньшинство, составляющее тем не менее треть граждан страны, сопротивляется призывам сделать прививку.
Вобще-то понеслось ещё с весны 2021 года и понеслись в этом первые США, Канада и Израиль, а за ними много кто ещё. Так что Россия плетётся в конце этого процесса.
МОСКВА, 28 дек – РИА Новости. Глава центра Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что 92% вакцинированных "Спутником V" получают абсолютную защиту от коронавируса."А 90 почти что 2 процента вакцинированных просто-таки не болеют, то есть у них стерильный иммунитет", - сказал он в эфире "Россия 24".
Теперь, спустя 11 месяцев, то же самое он заявляет о назальной вакцине.
Грустный цирк. (
что-то вспомнилось )))
НЕМНОГО ЮМОРА
Этапы вакцинации:
1. "Вакцинированные не заражаются".
2. "Вакцинированные заражаются, но не заболевают".
3. "Вакцинированные заболевают, но легко".
3.1 "Те, которые заболевают тяжело после вакцинирования - это лжевакцинированные".
4. "Вакцинированные заболевают тяжело, но не попадают в реанимацию".
5. "Вакцинированные попадают в реанимацию, но не умирают".
6. "Вакцинированные умирают, но в лёгкой форме".
7. "Вакцинированные умирают в муках, но с чистой совестью".
8. "Вакцинированные попадут в Рай, а остальные просто сдохнут".
"Каждый день на страницах «Нового времени» печатается memento mori: «Заболело 17 человек, умерло 9». Кажется, на всем Петербурге, как на склянке с ядом, появилась мертвая голова. Сведущие люди уверяют, будто бы холера никогда не кончится и устье Невы сделается необитаемым, как устье Ганга: «Петербургу быть пусту»."
Мережковский Дмитрий Сергеевич «Больная Россия. Зимние радуги»
Фото: Парадный катафалк с факельщиками у Анненкирхе.
Лично я, вакцинировалась. Чтобы сохранить силы к иммунитету и не грести против течения, зачем мне это надо. Может, я и без этой вакцины бы не заболела, а может и уже переболела, Ковид жертв выбирает по непонятной схеме. Но зачем идти против общества, если просят - сделай прививку и живи себе спокойно, ходи куда хочется, без ограничений! Как в детском стишке: "Я уколов не боюсь! Если надо - уколюсь..." А кто выбрал "невакцинацию" - существенно осложнил себе жизнь, вот и всё.
@Lssd, ну так что, привился? Или тягомотину начнёшь - не буду, я свободный, живу как хочу? А вот захочется тебе в ресторан девушку сводить, у неё есть QR-код, а у тебя - нету! И что ты будешь делать? Ведь тебя ни за какие деньги не пустят, иначе заведение закроют.
Лично я, вакцинировалась. А кто выбрал "невакцинацию" - существенно осложнил себе жизнь, вот и всё.
Дело в том, что вакцинация должна быть делом добровольным, а не принудительным, но сейчас похоже это уже не актуально. Мне видится, что заставят делать всех.
Дело в том, что вакцинация должна быть делом добровольным, а не принудительным, но сейчас похоже это уже не актуально. Мне видится, что заставят делать всех.
Ну и что? Не аборты же делать заставляют! Один ма-аленький укольчик - и ты полноправный член общества. Это же не первый раз, когда людей принуждают что-то делать.
:Сергей Михалков
Прививка
— На прививку! Первый класс!
— Вы слыхали? Это нас!.. —
Я прививки не боюсь:
Если надо — уколюсь!
Ну, подумаешь, укол!
Укололи и — пошел…
Это только трус боится
На укол идти к врачу.
Лично я при виде шприца
Улыбаюсь и шучу.
Я вхожу один из первых
В медицинский кабинет.
У меня стальные нервы
Или вовсе нервов нет!
Если только кто бы знал бы,
Что билеты на футбол
Я охотно променял бы
На добавочный укол!..
— На прививку! Первый класс!
— Вы слыхали? Это нас!.. —
Почему я встал у стенки?
У меня… дрожат коленки…
Ну и что? Не аборты же делать заставляют! Один ма-аленький укольчик - и ты полноправный член общества. Это же не первый раз, когда людей принуждают что-то делать.
Я очень хотела привиться Спутником, а пришлось - Файзером. Моя прививка в России не действительна, в смысле - сертификат. А Спутник - в Европе не признан, так что... ждём вакцины, которая будет всем миром одобрена, а пока на Кипре вокруг пункты сдачи тестов на Ковид, и цены растут - три месяца назад было 5 евро, а сейчас - 10! Кто-то о-очень большие деньги сделал на этом Ковиде...
Я очень хотела привиться Спутником, а пришлось - Файзером. Моя прививка в России не действительна, в смысле - сертификат. А Спутник - в Европе не признан, так что... ждём вакцины, которая будет всем миром одобрена, а пока на Кипре вокруг пункты сдачи тестов на Ковид, и цены растут - три месяца назад было 5 евро, а сейчас - 10! Кто-то о-очень большие деньги сделал на этом Ковиде...
Так вот и дело в этом. Весь этот Ковид сплошная коммерция, для этого его и придумали. И вряд ли закончится, потому что деньги организаторам, текут рекой на счета.
@Регина, вакцины у РФ и Кипра взаимно не признаны, однако по тестам по улету и прилету пересекать границу можно. Дочка с мужем хорошо отдохнули у вас в то время, когда сейчас мало куда есть возможность вылететь.