Опции темы Оценить тему
Старый 24.11.2021, 20:37
Цитата:
Сообщение от Полли Посмотреть сообщение
Остается задуматься - какие положительные качества личности мы сейчас с иронией произносим. Скромность.. не?
Согласна, это парадокс. "Скромность", это замечательное качество человека, превратилось в "неумение урвать положенное, когда все рвали". Щедрость и преданность - полное лоховство, из таких определённый тип женщин веревки вьют. Честность - да таких просто выживают из бизнеса. Открытость миру - ну тут только ленивый не поспешит свалить успешного человека. И что им остаётся делать, богатым и успешным? Да видеть в каждом лизоблюда или потенциального заказчика своей смерти. Я их не виню, сами себе выбрали такую жизнь. Просто, по-человечески иногда становится их жалко... Жили себе, богатство наживали, для счастья себе и близким, а не обернулось оно - смыслом жизни-то...
Предметы и подарки Ромашка
Получен подарок 05.12.2021, 23:43 от Ирис
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 24.11.2021, 20:43
Цитата:
Сообщение от Сладкий Яд Посмотреть сообщение
Как относитесь к высокомерным людям?
Если у такого человека есть ресурсы к власти, то с завистью.

Цитата:
А может Вы сами высокомерны?
Может. А может нет.
Старый 24.11.2021, 20:49
Цитата:
Сообщение от Тихий Посмотреть сообщение
Если у такого человека есть ресурсы к власти, то с завистью.
Не завидую власти.
Власть в кругу огня. Она не может быть объективной.
Огромное достоинство власти, если не слетит с катушек.
Стоит только задуматься, что Мир или Вселенная в руках нескольких человек.
Вот заклинит в голове и кнопки попутает)
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 17.07.2021, 22:29 от Айникки - Айникки
Старый 24.11.2021, 20:54
Если высокомерие на каких-то фактах основано, то имеет право
Хотя как правило имеено вычурное высокомерие это про истероидрв и психопатов, а не про реальные достижения
Старый 24.11.2021, 20:56
Цитата:
Не завидую власти.
Если человек имеет власть над другими, то высокомерие для него естественное состояние. А вот когда человек мнит из себя чёрти что, но при этом сам жук навозный,то такой человек вызывает пренебрежение.
Старый 24.11.2021, 20:58
Цитата:
Сообщение от Барто Посмотреть сообщение
Хотя как правило имеено вычурное высокомерие это про истероидрв и психопатов, а не про реальные достижения
А вот как считаете? Высокомерие это не может быть самоутверждением за счет того, кого подавляют своим отношением.
Кстати есть такие. Кто то менее, кто то более)
Получен подарок 17.07.2021, 22:29 от Айникки - Айникки
Старый 24.11.2021, 21:40
Цитата:
Сообщение от Барто Посмотреть сообщение
Если высокомерие на каких-то фактах основано, то имеет право
Нет у высокомерия никаких прав, это - отрицательное качество. Если я вижу, что какая-то разодетая в пух и прах особа позволяет себе оскорбить официанта, как например, Ксения Собчак - это не есть признак величия натуры, а стало быть - и высокомерность не к лицу. Благородный человек никогда не позволит себе унизить другого, на глазах окружающих.
Получен подарок 05.12.2021, 23:43 от Ирис
Старый 28.11.2021, 23:14
@Регина, но согласитесь, еще хуже забавнее, когда официантов (водителей, учителей, врачей) высокомерно оскорбляют далеко НЕ Ксении Собчак.

Раневская:

Старый 29.12.2021, 22:10
Да, высокомерный ... но в меру ....могу себе позволить.
Старый 29.12.2021, 22:31
Печатью высокомерия иногда награждают людей, которые проводят черту, ограничивают свой ближний круг общения. С другими держатся отчужденно, на расстоянии.
Другое дело чувство превосходства, которое открыто выражается по отношению к другим. Даже, если для него есть основания.
Получен подарок 11.10.2021, 20:56 от Ри
Старый 02.01.2022, 08:54
Цитата:
Сообщение от MirroR Посмотреть сообщение
Скажем так, с пониманием)
Тут надо различать, на чем это высокомерие базируется: действительно ли на профессиональных качествах, или на пустом месте.
Профессионалам я бы простила.
Это может быть психологической защитой, как вариант )
Старый 02.01.2022, 08:56
За высокомерием вполне может скрываться трясущийся дрыщ - и пофик, что такого слова нет
Старый 02.01.2022, 12:18
Цитата:
Сообщение от Полли Посмотреть сообщение
- частенько отношусь)) или, скорее, меня относят
Да лан..разве что враги. Но на врагов должен быть болт с винтом и он у тебя есть. Да и у всех он есть и каждый им пользует как может.
Скрытый текст
Высокомерные люди очень не прошибаемы или должны быть не прошибаемы, такое моё наблюдение ибо если этого человека можно вывести из себя, то тогда нет никакого у него высокомерия, скорее тогда мракобесие царит в его башке.
Даже если вынести на суд конкретного человека, то определения всё равно будут разными. Так что это определение чисто индивидуально. Ну разве что только большинством голосов надо определять. И то сейчас в мире ещё один тренд-это правление меньшинства-тоже ноу хау сегодняшнего времени.
Итог-хрен определишь, разве что просто проблаблать это дело.

Последний раз редактировалось Серж; 02.01.2022 в 12:22..
Старый 02.01.2022, 12:53
"Достоинство — уважение и самоуважение человеческой личности как морально-нравственная категория, характеристика человека со стороны его внутренней ценности, соответствия своему предназначению, основа для формирования правосознания и обретения материальных и нематериальных прав.

Ранние представления о достоинстве определялись социальным статусом. В настоящее время достоинство означает «внутреннее благородство», независимо от происхождения и положения в обществе."(с)
Старый 02.01.2022, 13:14
Цитата:
Сообщение от Нел Посмотреть сообщение
За высокомерием вполне может скрываться трясущийся дрыщ - и пофик, что такого слова нет
И комплексы тоже)
Старый 02.01.2022, 13:18
Цитата:
Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
Думаю что высокомерие очень сильно граничит с хамством, тогда да.
Если по древним определениям "Достоинства", то не граничит.

"Ранние представления о достоинстве определялись социальным статусом."(с)
Старый 02.01.2022, 13:23
Цитата:
Сообщение от MirroR Посмотреть сообщение
И комплексы тоже)
За высокомерием должен стоять соответствующий социальный статус, иначе это по умолчанию - проявление комплексов.
Старый 02.01.2022, 14:25
Цитата:
Сообщение от Rollie Посмотреть сообщение
За высокомерием должен стоять соответствующий социальный статус, иначе это по умолчанию - проявление комплексов.
Какой?
Старый 02.01.2022, 14:36
Старый 02.01.2022, 14:36
Цитата:
Как относитесь к высокомерным людям?
А может Вы сами высокомерны?
Отношусь)
Может)-
Во всяком случае, мне иногда говорят что обо мне так говорят)
Высокомерная снобка )

Я особо не верю им, потому что все они по прежнему в моем кругу, не уходят и не отходят от меня.

Но иногда задумываюсь о природе высокомерия, своего.

Я не люблю тратить время на то на что не хочется, включая объяснения которые все равно ни к чему не приведут.
Поэтому или выхожу из разговора молча, или вообще в него не вхожу кк из неинтересного для меня.
Получен подарок 16.01.2022, 13:41 от She is art