Результаты опроса: Будете вакцинироваться от ковида?
Да 29 42.65%
Нет 23 33.82%
Еще не решил/а 16 23.53%
Голосовавшие: 68. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 02.09.2020, 11:31
Главное сообщение

Вакцинация от коронавируса

Будете вакцинироваться или нет? Почему?
Какую вакцину выбрали и почему?

Скрытый текст

Последний раз редактировалось Меламори; 17.11.2021 в 12:44..
Предметы и подарки crown
Получен подарок 23.01.2026, 18:03 от МаминСын - МаминСынрождество7
Получен подарок 06.01.2026, 17:06 от Дядя Женя
Получен подарок 31.12.2025, 15:29 от Дядя Женя
Сообщение: Скоро эти часы пробьют ровно 12, посмотри в окно и увидишь падающую, маленькую маленькую звезду. Загадай большое большое желание и оно сбудется в новом году. - Дядя Женяновогодняя
Получен подарок 27.12.2025, 16:45 от Дядя Женя
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 17.11.2021, 03:15
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
Если ознакомиться с показаниями к тесту, то как раз будут.

Ну ок, они были бы бесплатными. Ты бы сделала тест. Допустим, это реально был не ковид, а обычная сезонка. То есть антител нет - вакцинироваться надо. И нет отвода. Вакцинироваться будешь? Вопрос-то не о тестах и их стоимости, а о вакцинации.
Ну вот смотри. У меня все разы заболеваний были показаниями к тесту, но их не делали. Единственное, что вкуса и запаха я не лишалась. А это главное показание к тесту. Ну разве это не хрень? Не все заболевшие ковидом имеют такой признак.

Да, я бы делала такой тест.
И если бы у меня не было столько заболеваний, я бы сделала вакцину. Я бы рискнула, а это риск на самом деле. Но сейчас я не готова осиротить своих детей и внуков. Как и многие, между прочим. Поэтому и не хотят вакцинироваться, т.к. у каждого второго масса всяких болячек и они бояться побочек вакцины.
Предметы и подарки Морошка
Получен подарок 04.05.2021, 20:47 от Лис
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 17.11.2021, 03:19
Цитата:
@Ronnie, видишь ли, в чем дело, мы с тобой хоть и по разным причинам, но не принципиальные антипрививочники (учитывая карту прививок, вряд ли вообще антипрививочники). То есть нам надо соблюдение определенных условий, чтобы мы укололись. Мы ситуативные И таких много - по разным причинам. Как по аналогичным твоим, так и по аналогичным моим.
А есть принципиальная позиция вообще ничего не колоть - ни наше, ни зарубежное.
Если наше станет доказано лучшим, буду топить круче, чем за BMW.
Хотя казалось бы, что может быть круче?))
Предметы и подарки Гибсон Гитар
Получен подарок 26.04.2021, 10:20 от Белка
Старый 17.11.2021, 03:28
Цитата:
Сообщение от Айникки Посмотреть сообщение
И если бы у меня не было столько заболеваний, я бы сделала вакцину.
Тогда вопросов нет. А отвод есть?
Цитата:
Поэтому и не хотят вакцинироваться, т.к. у каждого второго масса всяких болячек и они бояться побочек вакцины.
Ну ты же понимаешь, что абстрактные болячки не равно отвод. То есть надо точно знать анамнез и выписной эпикриз. Но знаешь, какая еще есть проблема? Очень многие забивают и не обследуются, поэтому даже не знают, эти болячки повод для отвода или же наоборот - для вакцинации в первых рядах.
Конечно, не мне тебя уговаривать - я сама такой же халявщик от медицины. Но с другой стороны, я прекрасно отдаю себе отчет (с учетом анамнеза), что произойдет при тяжелом течении болезни.
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Старый 17.11.2021, 03:43
Цитата:
Тогда вопросов нет. А отвод есть?

Ну ты же понимаешь, что абстрактные болячки не равно отвод. То есть надо точно знать анамнез и выписной эпикриз. Но знаешь, какая еще есть проблема? Очень многие забивают и не обследуются, поэтому даже не знают, эти болячки повод для отвода или же наоборот - для вакцинации в первых рядах.
Конечно, не мне тебя уговаривать - я сама такой же халявщик от медицины. Но с другой стороны, я прекрасно отдаю себе отчет (с учетом анамнеза), что произойдет при тяжелом течении болезни.
Для отвода мне надо идти в свой госпиталь, а я всё туда не доберусь, некогда. И ещё, отёк Квинке был по скорой, надо архивы поднимать. Давно это было, но было круто, чуть Богу душу не отдала. Онкология, сосудистые стенты и эндокринные проблемы в карточке зафиксированы. Мне всё некогда сделать медотвод. Но если уж так понадобится, то сделаю.
Вот тут я скажу, что у меня выбор-то небольшой. Если заболею тяжело ковидом, то умру, но тут 50 на 50. А если сделаю прививку, то уйду в мир иной по собственной воле с ещё большим процентом вероятности при моих болячках.
Старый 17.11.2021, 03:50
Цитата:
Если заболею тяжело ковидом, то умру, но тут 50 на 50.
Летальный исход не всегда гарантирован даже при тяжелом течении болезни.
Цитата:
А если сделаю прививку, то уйду в мир иной по собственной воле с ещё большим процентом вероятности при моих болячках.
Или те же 50/50. Пока нет отвода (даже при твоем анамнезе) ты сама не можешь сделать заключение, убьет тебя вакцина или нет. Что она ПРОТИВОПОКАЗАНА лицам с такими-то заболеваниями и что конкретно тебе - суть разные вещи.
Я это тебе к тому, что лучше найти время на себя и закрыть этот вопрос - или точно иметь отвод, или все-таки иметь шанс, что вакцина не будет губительной вот конкретно тебе.
Предметы и подарки Кофе
Старый 17.11.2021, 04:00
Цитата:
Летальный исход не всегда гарантирован даже при тяжелом течении болезни.

Или те же 50/50. Пока нет отвода (даже при твоем анамнезе) ты сама не можешь сделать заключение, убьет тебя вакцина или нет. Что она ПРОТИВОПОКАЗАНА лицам с такими-то заболеваниями и что конкретно тебе - суть разные вещи.
Я это тебе к тому, что лучше найти время на себя и закрыть этот вопрос - или точно иметь отвод, или все-таки иметь шанс, что вакцина не будет губительной вот конкретно тебе.
Ну да, согласна.

Надо сходить в госпиталь и выяснить, что мне можно и что нельзя. Даже интересно, что скажет врач.
Кстати, в этом же госпитале мне поставили неправильный диагноз и лечили от того, чего нет, пропустив онкологию. Это была вторая врачебная ошибка в моей жизни. Боюсь, что третьей будет вакцинация. Ведь врачи - те же люди, им свойственно ошибаться.
Старый 17.11.2021, 04:06
@Айникки, тут я тебе ничего не могу посоветовать, кроме одного - обследоваться не у одного, а у нескольких врачей. Так картина более четко рисуется.
И не надо заранее бояться вакцинации. Вот дадут тебе отвод официально - выдохнешь. Тогда и вся эта шумиха с вакцинацией тебя так раздражать и напрягать не будет.
Предметы и подарки Кофе
Старый 17.11.2021, 04:44
Цитата:
@Айникки, тут я тебе ничего не могу посоветовать, кроме одного - обследоваться не у одного, а у нескольких врачей. Так картина более четко рисуется.
И не надо заранее бояться вакцинации. Вот дадут тебе отвод официально - выдохнешь. Тогда и вся эта шумиха с вакцинацией тебя так раздражать и напрягать не будет.
В госпиталь я хожу бесплатно, а у другого врача могу обследоваться только платно. ОМС тут не действует.
Да, пойду. Видимо надо. А официальный отвод меня же не защитит от болезни. Я не стану менее опасна, как говорят о непривитых официальные СМИ. Так в чём же вопрос? Если есть медотвод, то можно посещать массовые мероприятия? Не вижу логики.
Вот только никак не пойму. Если ковид так заразен, то почему жена от мужа не заражается спя в одной постели? Он выздоровел, а она так и не заболела?
Старый 17.11.2021, 05:56
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
@crimeariver, ну да..но не всем можно вакцинироваться... да и вообще с лекарствами противовирусными у нас сложно, пусть разрабатывают
Я только за, пусть разрабатывают.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 17.11.2021, 07:19
Цитата:
Если есть медотвод, то можно посещать массовые мероприятия??
Логика в том, что медотводов будет мало. Если пойдете на мероприятие, где все с кодами, то вокруг Вас будут люди с пививкой, которые безопасны.
Если привитых больше 80% (может оказаться и 90 из 100), то обеспечивается тот самый коллективный иммунитет
Предметы и подарки cup
Получен подарок 23.01.2026, 13:54 от Дуся
Старый 17.11.2021, 07:30
Цитата:
Вот только никак не пойму. Если ковид так заразен, то почему жена от мужа не заражается спя в одной постели? Он выздоровел, а она так и не заболела?
А причин несколько:
1.Вирус непредсказуем. Поэтому случается всякое. С другими вирусами тоже так бывает- известны случаи, когда дети играют в одной песочнице и у всех кроме одного потом корь, не заболеваший случайно заразился через несколько лет. Корь- это самое заразное заболевание.
С вирусами заражение носит вероятностный характер
2. У всех организм разный. Сегодня у нее иммунитет, завтра неизвестно. И разное состояние- через месяц витаминов не будет хватать у человека, и может заразиться в том же общественном транспорте
3. Заразность тоже бывает разная (опять непредсказуемо). Почему у некоторых ПЦР отрицательный до последнего? А по КТ ковид
4. Бывает бессимптомное течение ( она все-таки заболела, но не знала об этом), сейчас вероятность такого пишут 7%

Надеясь на авось, или на какие- то исключительные случаи, люди теряют благоразумие.

Так что ковид довольно заразен и непредсказуем, гораздо заразнее чем грипп например.
Для надежной защиты нужно делать прививку

Последний раз редактировалось Тихий_Тигрр; 17.11.2021 в 07:49..
Предметы и подарки cup
Получен подарок 23.01.2026, 13:54 от Дуся
Старый 17.11.2021, 08:18
Цитата:
Сообщение от Тихий_Тигрр Посмотреть сообщение
то вокруг Вас будут люди с пививкой, которые безопасны.
А в каком смысле они безопасны? Этот момент не очень понятен, например. Вакцина защищает от тяжелых симптомов, но не от вируса как такового. На мой взгляд прививка вообще ни о чем не говорит, она дает некоторую защиту привившемуся и не более того.
Вы сами подумайте просто. А то топите за вакцинацию как-то не очень логично.
Предметы и подарки Космические крылья
Получен подарок 11.10.2021, 20:56 от Ри
Старый 17.11.2021, 08:28
Цитата:
Сообщение от Ronnie Посмотреть сообщение
Теоретически, может и не хуже. Но я хорошо знаю, как работает(устроено) наше производство. Поэтому на глотку и (особенно) за деньги, я готов топить за АвтоВаз.
Но для личного пользования, предпочту Мерседес-Бенц.
Ты сравниваешь автопром и фармацевтику. Так пишешь как будто индусы босиком по земляному полу ходят. Ты был на Зеленоградском Биннофарме? Хорошее там производство. Не хочешь не колись, но не надо такое писать. Неприятно
Старый 17.11.2021, 08:51
Мавка просто хочет всех привить. Ей вообще пофиг на всякие там исследования.
Типа: Идите прививайтесь давайте. Я не буду одна тут чипированая ходить. Нет уж.
Предметы и подарки Космические крылья
Получен подарок 11.10.2021, 20:56 от Ри
Старый 17.11.2021, 08:59
Цитата:
Сообщение от Архи Посмотреть сообщение
Мавка просто хочет всех привить. Ей вообще пофиг на всякие там исследования.
Типа: Идите прививайтесь давайте. Я не буду одна тут чипированая ходить. Нет уж.
Я была антиваксером, но начала читать исследования
Хочу привить, да, заипали сил нет
Старый 17.11.2021, 10:41
Цитата:
онкология
ну я скажу так. у меня среди знакомых и знакомых знакомых двое с онкологией в ремиссии. обе женщины, 57 и 72 лет.
Первая очень хотела вакцинироваться, но в тот момент еще не вакцинировали с такими диагнозами. в итоге плановая госпитализация - ковид - смерть, к сожалению.

Вторая не хотела вакцинироваться, но вакцинировалась, помогли плюшки от правительтства московского. Ничего, нормально перенесла вакцинацию.

В любом случае сначала следует проконсультироваться с врачами и оценить риски, а еще понимать, что никто никогда не даст гарантию 100% ни на что.
Предметы и подарки crown
Сообщение: Скоро эти часы пробьют ровно 12, посмотри в окно и увидишь падающую, маленькую маленькую звезду. Загадай большое большое желание и оно сбудется в новом году. - Дядя Женяновогодняя
Старый 17.11.2021, 10:46
Цитата:
Сообщение от Тихий_Тигрр Посмотреть сообщение
Логика в том, что медотводов будет мало. Если пойдете на мероприятие, где все с кодами, то вокруг Вас будут люди с пививкой, которые безопасны.
Если привитых больше 80% (может оказаться и 90 из 100), то обеспечивается тот самый коллективный иммунитет
Если человек привит, это вовсе не означает его безопасность. Разносчиком и , тем самым, потенциальным убийцей он вполне может быть
Ну и, если появится новый опасный штамм, то привет всему коллективному иммунитету и здравствуй новая вакцинация. Как уже произошло в случае с дельтой
Старый 17.11.2021, 11:21
Цитата:
Сообщение от Мавка Посмотреть сообщение
Я была антиваксером, но начала читать исследования
Хочу привить, да, заипали сил нет
Вообще тут ситуация несколько глыбже закопана.
Скрытый текст
Всё сказанное, а также под спойлером моё личное ИМХО!

Последний раз редактировалось Серж; 17.11.2021 в 13:09..
Старый 17.11.2021, 12:36
@Серж, вообще из вашего поста не понятно, сарказм это или что-то еще, но рекомендую вам отдельно ознакомиться с моим выше написанным постом https://realax.ru/showpost.php?p=2517095&postcount=2037 и принять мои слова к сведению.

и, пожалуй, я вставлю его в заглавный пост в спойлер.

Последний раз редактировалось Меламори; 17.11.2021 в 12:41..
Предметы и подарки crown
Старый 17.11.2021, 13:04
Цитата:
Выходит, если тебе нельзя прививаться, то ты не совсем свободный человек?
А тебе свобода важнее здоровья?