Будете вакцинироваться или нет? Почему?
Какую вакцину выбрали и почему?
Скрытый текст
7 марта 2019 года были приняты в третьем чтении поправки в Закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), направленные на противодействие так называемым фейковым новостям — недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений и создающей угрозу для безопасности.
В соответствии с принятым законом, — это информация, распространяемая «под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи».
Ее распространение запрещается в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в интернете. Напомним, аналогичный запрет предусмотрен, например, для призывов к массовым беспорядкам, экстремизму или участию в несанкционированных массовых акциях.
Штрафы, в соответствии с поправками в КоАП, грозят как за распространение фейковых новостей в СМИ, так и в интернете. При этом штрафы различаются в зависимости от тяжести последствий, которые наступили в результате распространения дезинформации.
За первое распространение информации, создавшей угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу, угрозу массовых беспорядков, угрозу нарушения функционирования объектов жизнеобеспечения штраф может составить:
для граждан от 30 тыс. до 100 тыс. рублей;
для должностных лиц – от 60 тыс. до 200 тыс. рублей;
для юридических лиц – от 200 тыс. до 500 тыс. рублей.
Если ознакомиться с показаниями к тесту, то как раз будут.
Ну ок, они были бы бесплатными. Ты бы сделала тест. Допустим, это реально был не ковид, а обычная сезонка. То есть антител нет - вакцинироваться надо. И нет отвода. Вакцинироваться будешь? Вопрос-то не о тестах и их стоимости, а о вакцинации.
Ну вот смотри. У меня все разы заболеваний были показаниями к тесту, но их не делали. Единственное, что вкуса и запаха я не лишалась. А это главное показание к тесту. Ну разве это не хрень? Не все заболевшие ковидом имеют такой признак.
Да, я бы делала такой тест.
И если бы у меня не было столько заболеваний, я бы сделала вакцину. Я бы рискнула, а это риск на самом деле. Но сейчас я не готова осиротить своих детей и внуков. Как и многие, между прочим. Поэтому и не хотят вакцинироваться, т.к. у каждого второго масса всяких болячек и они бояться побочек вакцины.
@Ronnie, видишь ли, в чем дело, мы с тобой хоть и по разным причинам, но не принципиальные антипрививочники (учитывая карту прививок, вряд ли вообще антипрививочники). То есть нам надо соблюдение определенных условий, чтобы мы укололись. Мы ситуативные И таких много - по разным причинам. Как по аналогичным твоим, так и по аналогичным моим.
А есть принципиальная позиция вообще ничего не колоть - ни наше, ни зарубежное.
Если наше станет доказано лучшим, буду топить круче, чем за BMW.
Хотя казалось бы, что может быть круче?))
И если бы у меня не было столько заболеваний, я бы сделала вакцину.
Тогда вопросов нет. А отвод есть?
Цитата:
Сообщение от Айникки
Поэтому и не хотят вакцинироваться, т.к. у каждого второго масса всяких болячек и они бояться побочек вакцины.
Ну ты же понимаешь, что абстрактные болячки не равно отвод. То есть надо точно знать анамнез и выписной эпикриз. Но знаешь, какая еще есть проблема? Очень многие забивают и не обследуются, поэтому даже не знают, эти болячки повод для отвода или же наоборот - для вакцинации в первых рядах.
Конечно, не мне тебя уговаривать - я сама такой же халявщик от медицины. Но с другой стороны, я прекрасно отдаю себе отчет (с учетом анамнеза), что произойдет при тяжелом течении болезни.
Ну ты же понимаешь, что абстрактные болячки не равно отвод. То есть надо точно знать анамнез и выписной эпикриз. Но знаешь, какая еще есть проблема? Очень многие забивают и не обследуются, поэтому даже не знают, эти болячки повод для отвода или же наоборот - для вакцинации в первых рядах.
Конечно, не мне тебя уговаривать - я сама такой же халявщик от медицины. Но с другой стороны, я прекрасно отдаю себе отчет (с учетом анамнеза), что произойдет при тяжелом течении болезни.
Для отвода мне надо идти в свой госпиталь, а я всё туда не доберусь, некогда. И ещё, отёк Квинке был по скорой, надо архивы поднимать. Давно это было, но было круто, чуть Богу душу не отдала. Онкология, сосудистые стенты и эндокринные проблемы в карточке зафиксированы. Мне всё некогда сделать медотвод. Но если уж так понадобится, то сделаю.
Вот тут я скажу, что у меня выбор-то небольшой. Если заболею тяжело ковидом, то умру, но тут 50 на 50. А если сделаю прививку, то уйду в мир иной по собственной воле с ещё большим процентом вероятности при моих болячках.
Если заболею тяжело ковидом, то умру, но тут 50 на 50.
Летальный исход не всегда гарантирован даже при тяжелом течении болезни.
Цитата:
Сообщение от Айникки
А если сделаю прививку, то уйду в мир иной по собственной воле с ещё большим процентом вероятности при моих болячках.
Или те же 50/50. Пока нет отвода (даже при твоем анамнезе) ты сама не можешь сделать заключение, убьет тебя вакцина или нет. Что она ПРОТИВОПОКАЗАНА лицам с такими-то заболеваниями и что конкретно тебе - суть разные вещи.
Я это тебе к тому, что лучше найти время на себя и закрыть этот вопрос - или точно иметь отвод, или все-таки иметь шанс, что вакцина не будет губительной вот конкретно тебе.
Летальный исход не всегда гарантирован даже при тяжелом течении болезни.
Или те же 50/50. Пока нет отвода (даже при твоем анамнезе) ты сама не можешь сделать заключение, убьет тебя вакцина или нет. Что она ПРОТИВОПОКАЗАНА лицам с такими-то заболеваниями и что конкретно тебе - суть разные вещи.
Я это тебе к тому, что лучше найти время на себя и закрыть этот вопрос - или точно иметь отвод, или все-таки иметь шанс, что вакцина не будет губительной вот конкретно тебе.
Ну да, согласна.
Надо сходить в госпиталь и выяснить, что мне можно и что нельзя. Даже интересно, что скажет врач.
Кстати, в этом же госпитале мне поставили неправильный диагноз и лечили от того, чего нет, пропустив онкологию. Это была вторая врачебная ошибка в моей жизни. Боюсь, что третьей будет вакцинация. Ведь врачи - те же люди, им свойственно ошибаться.
@Айникки, тут я тебе ничего не могу посоветовать, кроме одного - обследоваться не у одного, а у нескольких врачей. Так картина более четко рисуется.
И не надо заранее бояться вакцинации. Вот дадут тебе отвод официально - выдохнешь. Тогда и вся эта шумиха с вакцинацией тебя так раздражать и напрягать не будет.
@Айникки, тут я тебе ничего не могу посоветовать, кроме одного - обследоваться не у одного, а у нескольких врачей. Так картина более четко рисуется.
И не надо заранее бояться вакцинации. Вот дадут тебе отвод официально - выдохнешь. Тогда и вся эта шумиха с вакцинацией тебя так раздражать и напрягать не будет.
В госпиталь я хожу бесплатно, а у другого врача могу обследоваться только платно. ОМС тут не действует.
Да, пойду. Видимо надо. А официальный отвод меня же не защитит от болезни. Я не стану менее опасна, как говорят о непривитых официальные СМИ. Так в чём же вопрос? Если есть медотвод, то можно посещать массовые мероприятия? Не вижу логики.
Вот только никак не пойму. Если ковид так заразен, то почему жена от мужа не заражается спя в одной постели? Он выздоровел, а она так и не заболела?
Если есть медотвод, то можно посещать массовые мероприятия??
Логика в том, что медотводов будет мало. Если пойдете на мероприятие, где все с кодами, то вокруг Вас будут люди с пививкой, которые безопасны.
Если привитых больше 80% (может оказаться и 90 из 100), то обеспечивается тот самый коллективный иммунитет
Вот только никак не пойму. Если ковид так заразен, то почему жена от мужа не заражается спя в одной постели? Он выздоровел, а она так и не заболела?
А причин несколько:
1.Вирус непредсказуем. Поэтому случается всякое. С другими вирусами тоже так бывает- известны случаи, когда дети играют в одной песочнице и у всех кроме одного потом корь, не заболеваший случайно заразился через несколько лет. Корь- это самое заразное заболевание.
С вирусами заражение носит вероятностный характер
2. У всех организм разный. Сегодня у нее иммунитет, завтра неизвестно. И разное состояние- через месяц витаминов не будет хватать у человека, и может заразиться в том же общественном транспорте
3. Заразность тоже бывает разная (опять непредсказуемо). Почему у некоторых ПЦР отрицательный до последнего? А по КТ ковид
4. Бывает бессимптомное течение ( она все-таки заболела, но не знала об этом), сейчас вероятность такого пишут 7%
Надеясь на авось, или на какие- то исключительные случаи, люди теряют благоразумие.
Так что ковид довольно заразен и непредсказуем, гораздо заразнее чем грипп например.
Для надежной защиты нужно делать прививку
Последний раз редактировалось Тихий_Тигрр; 17.11.2021 в 07:49..
то вокруг Вас будут люди с пививкой, которые безопасны.
А в каком смысле они безопасны? Этот момент не очень понятен, например. Вакцина защищает от тяжелых симптомов, но не от вируса как такового. На мой взгляд прививка вообще ни о чем не говорит, она дает некоторую защиту привившемуся и не более того.
Вы сами подумайте просто. А то топите за вакцинацию как-то не очень логично.
Теоретически, может и не хуже. Но я хорошо знаю, как работает(устроено) наше производство. Поэтому на глотку и (особенно) за деньги, я готов топить за АвтоВаз.
Но для личного пользования, предпочту Мерседес-Бенц.
Ты сравниваешь автопром и фармацевтику. Так пишешь как будто индусы босиком по земляному полу ходят. Ты был на Зеленоградском Биннофарме? Хорошее там производство. Не хочешь не колись, но не надо такое писать. Неприятно
Мавка просто хочет всех привить. Ей вообще пофиг на всякие там исследования.
Типа: Идите прививайтесь давайте. Я не буду одна тут чипированая ходить. Нет уж.
Мавка просто хочет всех привить. Ей вообще пофиг на всякие там исследования.
Типа: Идите прививайтесь давайте. Я не буду одна тут чипированая ходить. Нет уж.
Я была антиваксером, но начала читать исследования
Хочу привить, да, заипали сил нет
ну я скажу так. у меня среди знакомых и знакомых знакомых двое с онкологией в ремиссии. обе женщины, 57 и 72 лет.
Первая очень хотела вакцинироваться, но в тот момент еще не вакцинировали с такими диагнозами. в итоге плановая госпитализация - ковид - смерть, к сожалению.
Вторая не хотела вакцинироваться, но вакцинировалась, помогли плюшки от правительтства московского. Ничего, нормально перенесла вакцинацию.
В любом случае сначала следует проконсультироваться с врачами и оценить риски, а еще понимать, что никто никогда не даст гарантию 100% ни на что.
Логика в том, что медотводов будет мало. Если пойдете на мероприятие, где все с кодами, то вокруг Вас будут люди с пививкой, которые безопасны.
Если привитых больше 80% (может оказаться и 90 из 100), то обеспечивается тот самый коллективный иммунитет
Если человек привит, это вовсе не означает его безопасность. Разносчиком и , тем самым, потенциальным убийцей он вполне может быть
Ну и, если появится новый опасный штамм, то привет всему коллективному иммунитету и здравствуй новая вакцинация. Как уже произошло в случае с дельтой
Я была антиваксером, но начала читать исследования
Хочу привить, да, заипали сил нет
Вообще тут ситуация несколько глыбже закопана. Скрытый текст
Что такое вакцина-это средство которое может помочь протекать болезни не так агрессивно, а значит меньшее количество заболевших может умереть. (Прошу обратить на слово меньшее).
Отказывая себе в вакцинации, человек тем самым готовит себя не только в красную зону, но и даже на добровольное пожертвование собой. Ради кого?, ну конечно же не ради себя любимого. (ключевое слово-ради кого).
Что такое вирус-эта фигня призвана для того, что бы заразить и в конечном итоге убить, воздействуя на слабые точки организма , в случае с Covid 2019 -для него самое слабое звено-это лёгкие.
Всем известно что до 2019 года амеры собирали усиленно через интернет генетический материал, преимущественно славян и в частности россиян. Многие этим пользовались и получали за свой "волос" даже доллары.
Для чего амер это делал, они усиленно готовились наложить так скажем на Россию и близлежащих-это уже лес рубят и щепки летят называется, наложить такие своебразные санкции, т.е. население России должно было усиленно заражаться, болеть и гибнуть. Благо по мнению пиндосов, в РФ в медицине была проведена так называемая оптимизация, и по их мнению Россия не смогла бы противостоять такому нашествию.
Время шло, требовалось скорее принудить Россию к опущению. А Россия шла и шла вперёд и никакие санкции не действовали так как амеру хотелось бы. И поступает приказ сделать вброс нового вируса, который уже был в стадии разработки в их лабораториях, что тразбросаны волкруг России, но тогда ещё полностью не было получено данных как он себя поведёт не только против россиян. Но надо было спешить и тогда амер сделал как и всегда всё через задницу. Решили вбросить недоработанную вакцину, от которой они сами себе даже не успели сделать анти-дот.
Откуда делать вброс?-Тут никаких сомнений не было-через Китай. Их много, с Россией тесные связи, а если и китайцев вирус начнёт косить, то это значит что пиндос убивал бы двух зайцев.
Что было успешно и сделано.
Но вот тут и наступил момент истины.
Китай в силу своего общественно-политического строя, быстро справился с вирусом. РФ быстро перекрыла с Китаем перемещение граждан и как оказалось, как раз в той сфере медицины оптимизация ещё не всё уничтожила. (И по существу больные в РФ прилетели как раз сот ЕЫвропы.)
А вирус к великому изумлению амеров кинулся на европу и конечно же и добрался и до самой америки. Это был удар им ниже пояса.
Так для чего вирус?-Изначально, что бы покосить Россию и принудить её опуститься на колени перед пиндосом.
Но видя такой поворот, что вирус начинает косить весь мир в принципе да и самих себя, сильные мира сего потёрли ручки и решили-а и пусть! Население Земли уже давно перенаселено, считают они и поэтому население надо снижать. Одним только ЛГБТ это быстро не осилишь, а вирус только этому будет в помощь.
И что для этого нужно было сделать?-Пральна, не бороться с вирусом, а наоборот дать ему ход, т.е. надо было состряпать движение АНТИПРИВИВОЧНИКОВ, которые бы и СПРОТИВЛЯЛИСЬ тому что бы люди могли НЕ УМЕРЕТЬ. По существу сильные мира сего создали движение, которое ведёт к смерти большинство населения, что и требовалось им. Вот так с помощью ЛГБТ и с такой вакциной, которая может косить людей, они и пытаются уменьшить население, которое им уже по барабану своё ли или чужое ли.
Тётя Тетчер, наверное бы нобелевку дала тому, кто такое придумал.
Всё сказанное, а также под спойлером моё личное ИМХО!
Последний раз редактировалось Серж; 17.11.2021 в 13:09..
@Серж, вообще из вашего поста не понятно, сарказм это или что-то еще, но рекомендую вам отдельно ознакомиться с моим выше написанным постом https://realax.ru/showpost.php?p=2517095&postcount=2037 и принять мои слова к сведению.
и, пожалуй, я вставлю его в заглавный пост в спойлер.
Последний раз редактировалось Меламори; 17.11.2021 в 12:41..