Будете вакцинироваться или нет? Почему?
Какую вакцину выбрали и почему?
Скрытый текст
7 марта 2019 года были приняты в третьем чтении поправки в Закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), направленные на противодействие так называемым фейковым новостям — недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений и создающей угрозу для безопасности.
В соответствии с принятым законом, — это информация, распространяемая «под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи».
Ее распространение запрещается в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в интернете. Напомним, аналогичный запрет предусмотрен, например, для призывов к массовым беспорядкам, экстремизму или участию в несанкционированных массовых акциях.
Штрафы, в соответствии с поправками в КоАП, грозят как за распространение фейковых новостей в СМИ, так и в интернете. При этом штрафы различаются в зависимости от тяжести последствий, которые наступили в результате распространения дезинформации.
За первое распространение информации, создавшей угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу, угрозу массовых беспорядков, угрозу нарушения функционирования объектов жизнеобеспечения штраф может составить:
для граждан от 30 тыс. до 100 тыс. рублей;
для должностных лиц – от 60 тыс. до 200 тыс. рублей;
для юридических лиц – от 200 тыс. до 500 тыс. рублей.
Это слухи, непроверенные и неподтвержденные - "одна бабка на базаре сказала".
Ну да. Я вижу то, что вижу, но это мне только кажется. И это недостоверно. Ведь всё проверено научными институтами. Не верь глазам своим, а верь только тому, что тебе скажут. Вот что-то мне это напоминает.
Ну да. Я вижу то, что вижу, но это мне только кажется. И это недостоверно.
Та "реальная цифра, а не статистика", которую сообщила подруга, говорит только о росте количества умерших, и только. А сколько из них было вакцинировано, подруга не сообщила? Она вообще это знает, и если знает - то насколько точно? А чем она это может подтвердить? А нет ли у неё склонности к преувеличению или фантазиям? И т.д. - вопросов к такому источнику можно задать множество. Но некоторые всё равно предпочитают верить именно таким источникам.
В общем - одна бабка на базаре сказала (или форумчанин "отписался" о знакомом своего знакомого, о котором сообщил одноклассник через брата соседа...)
Цитата:
Сообщение от Айникки
Ведь всё проверено научными институтами.
Причём - больше, чем одним, и в разных странах. Перекрёстное подтверждение.
Цитата:
Сообщение от Айникки
Не верь глазам своим, а верь только тому, что тебе скажут. Вот что-то мне это напоминает.
Бабку на базаре? :-) Нет, не напоминает совершенно.
Та "реальная цифра, а не статистика", которую сообщила подруга, говорит только о росте количества умерших, и только. А сколько из них было вакцинировано, подруга не сообщила? Она вообще это знает, и если знает - то насколько точно? А чем она это может подтвердить? А нет ли у неё склонности к преувеличению или фантазиям? И т.д. - вопросов к такому источнику можно задать множество. Но некоторые всё равно предпочитают верить именно таким источникам.
В общем - одна бабка на базаре сказала (или форумчанин "отписался" о знакомом своего знакомого, о котором сообщил одноклассник через брата соседа...)
Причём - больше, чем одним, и в разных странах. Перекрёстное подтверждение.
Бабку на базаре? :-) Нет, не напоминает совершенно.
Я вам так скажу, что люди не дураки и умеют анализировать, как и что происходит. Им не до научных статей. Они видят то, что происходит и не верят тому, что пропагандируют по ТВ и в инете. Могу вас уверить. Поэтому и не хотят вакцинироваться. Думаю, что так и будет дальше. И весь народ не превратить в стадо, которое идёт на поводке.
А ваша бабка может говорить, всё что угодно.
на какие койки это стадо размещать будут? ковидные стационары не резиновые, многие ЛПУ жертвуют отделениями под ковидных больных, но их все равно не хватает
Например, французам до такой степени неприятно видеть, что своих инакомыслящих ученых не взирая на их авторитет и научные звания принудительно помещают в психиатрические клиники, других же посредством СМИ смешивают с грязью,
по той причине, что уханьская лаборатория была создана на их средства.
на какие койки это стадо размещать будут? ковидные стационары не резиновые, многие ЛПУ жертвуют отделениями под ковидных больных, но их все равно не хватает
Как показывает официальная статистика с началом вакцинации смертность от ковида уменьшилась, но, количество заболевших увеличилось.