В начале я читала книгу, но не успела дочитать ( она казалась слишком мистической, слишком фэнтази, и я потеряла интерес). Но мне окончание рассказала подруга - так, как она его прочла, а она девушка суровая)), и к окончанию были у нее большие претензии.
Так книга осталась в стороне, но главная идея - вести человека, войдя в его сны - мне понравилась.
Сериал я начала смотреть, находясь в сильном гриппозном состоянии, иначе бы и не взялась)
Но меня поразили великолепные съемки, и сама актриса- Адель.
Она держит весь сериал.
Ее манера так хорошо накладывается на мистику, чтоэто притягивало, а не отталкивало.
Я ради нее еще раз бы пересмотрела - когда отойду от травмы последней серии.
В последней серии - последние минуты, когда мальчик с матерью и новообретенным отчимом едет в машине. В мать уже вселилась сущность, перейдя от Адели.
Мальчик этого не знает, и каждый раз обжигается о садисткие насмешки существа, которое продолжает считать своей матерью.
Вот это - его боль от удивления и непонимания почему изменилась мама, и наше понимание что его ожидает долгая череда боли - вот это меня настолько саму обожгло, что я долго отходила после фильма.
В конце концов я сама себе рассказала сказку про то, что когда-то сущность переселится в мальчика, и он нааонец-то перестанет страдать.
Вот такие последствия моего гриппозного просмотра )
Мы о многом собирались поговорить, что вполне могло такое случиться.
Я говорила вот об этом твоём сообщении:
Сериал - Nine Perfect Strangers.
Мы как-то давно пытались тот сериал обсудить.
Про 9 Незнакомцев - смешанные чувства.
Автор книги -оригинала очень популярна, но я никогда не могла дочитать ее книги до конца. У нее всегда все начинается с умопомрачительной интриги, а потом все сводится к совершенно ординарному.
Так и фильм получился - идея яркая, окончание примитивное розовое.
Но мне очень понравились съемки и выбор актеров. Все играли отлично - кроме Кидман и той " киллерши", обе невнятные какие-то.
И я недовольна новым лицом Кидман. Она мне этим уже 3-й сериал портит.
Что-то в ее глазах высказывает возраст, поэтому с " пупсовым" лицом глаза диссонируют.
Она меня раздражает сейчас.
Про 9 Незнакомцев - смешанные чувства.
Автор книги -оригинала очень популярна, но я никогда не могла дочитать ее книги до конца. У нее всегда все начинается с умопомрачительной интриги, а потом все сводится к совершенно ординарному.
Так и фильм получился - идея яркая, окончание примитивное розовое.
Но мне очень понравились съемки и выбор актеров. Все играли отлично - кроме Кидман и той " киллерши", обе невнятные какие-то.
И я недовольна новым лицом Кидман. Она мне этим уже 3-й сериал портит.
Что-то в ее глазах высказывает возраст, поэтому с " пупсовым" лицом глаза диссонируют.
Она меня раздражает сейчас.
Абсолютно согласна с каждым словом. Практически слово в слово.
Ощущение от сериала именно такое.
Грандиозное начало и всё свелось к НИОЧЁМ.
Вся последняя серия .. да и предшествующие ей, это
постепенное недоумение.
Актёрский состав действительно отличный. Сценарий неплохой.
Но не вывезли.
А Кидман да, подтянула себе морщины и абсолютно испортила себя.
Не так как Мэг Райан, но тоже испортила.
Тоже не могу смотреть на неё.
А актриса же отличная.
Она старается компенсировать это глазами, взглядом, но он нанесён на подтянутое искусственно лицо и это просто какие-то уродливые гримасы.
Насчёт В её глазах позднее напишу. Спасибо за отзыв.
Начало было многообещающим. Юмор отличный. Следила больше за развитием событий, а не за игрой актеров. Когда на передний план вышли наркотики, интрига пропала, дальше просто досматривала.