Опции темы Оценить тему
Старый 28.03.2012, 10:33
Цитата:
Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
7-9 класс
читаем внимательно)
искать виноватых ни к чему
всё просто и ясно наши проблемы от генетики и воспитания....
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 28.03.2012, 10:44
Цитата:
Сообщение от евген33 Посмотреть сообщение
хреновый авторитет родителей, у мну пацану 13 лет будет, меня дома нет он из половины веревки вить пытается, я дома и стоит только бровью повести......
пущай в жопу его поменьше целуют
Прав.

Слабые родители.
Старый 28.03.2012, 10:49
Цитата:
А ткнуть пальцем в плохих мам и пап - занятие, которое не дает ничего, кроме обид и ложной гордости "Со мной/мои ребенком такого не будет никогда".
Дело не в ложной гордости, дело в том, что уже тупо поздно что то делать. Единственный вариант - дождаться поступления в вуз и скинуть его со своего финансирования, пусть полностью сам обеспечивает себя. Ну может помочь только со снятием квартиры. А так - реально что то поздно делать. У него уже есть сформировавшийся тип поведения.
Старый 28.03.2012, 10:51
или перестать подкупать , не хочет учиться пусть идёт работать , хоть дворником , это его решение его выбор
Старый 28.03.2012, 10:57
Цитата:
Сообщение от QCosa Посмотреть сообщение
или перестать подкупать , не хочет учиться пусть идёт работать , хоть дворником , это его решение его выбор
Тоже верно
Старый 28.03.2012, 11:20
Цитата:
читаем внимательно)
искать виноватых ни к чему
всё просто и ясно наши проблемы от генетики и воспитания....
Сорри)))

добавлено через 6 минут
Опять-таки, многоуважаемые: если взять себя в руки, настроиться и безоценочно прочитать ваши комментарии, легко понять, почему мать мальчика - и многие другие - под гнетом общественного мнения не умывают руки и не предоставляют детям шанс узнать на своей шкуре, по чем фунт лиха, а всеми силами стараются добиться социально одобряемых результатов.

"Слабые родители" - у этих слабых родителей не один единственный ребенок, их трое. Слабость на лицо - два сына и дочь, проживающие в комфорте и любви. Второй ребенок хорошо учится, ходит в художественную школу, держит слово, всегда возвращается с прогулок к условленному часу и просит маму проверить, верно ли он решил задачу, в которой он сомневается. Девочка еще слишком мала, чтобы делать выводы.

Покажите мне, сильные мои, своих безупречных отпрысков, и продолжим кидать камни в и без того не слишком счастливых людей, наглядно иллюстрируя этим одну из причин такого неконструктивного поведения таких никчемных работающих родителей троих здоровых детей.
Старый 28.03.2012, 11:23
Цитата:
о! я тоже так говорю, когда злюсь на сына по учебе)))
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 28.03.2012, 11:27
Цитата:
"Слабые родители" - у этих слабых родителей не один единственный ребенок, их трое. Слабость на лицо - два сына и дочь, проживающие в комфорте и любви. Второй ребенок хорошо учится, ходит в художественную школу, держит слово, всегда возвращается с прогулок к условленному часу и просит маму проверить, верно ли он решил задачу, в которой он сомневается. Девочка еще слишком мала, чтобы делать выводы.
Я не говорил, что слабые))) Я сказал, что тупо недодали. А учитывая, что мальчик - "средний" ребенок, логично предположить, что он попал под категорию "бывших младших". Что младшенький как правило получает чуть больше любви, чем старший, это надеюсь рассказывать ненадо. Во всяком случае ему так кажется)) Вот и тут - парень был младшим, его "облизывали". Потом появилась маленькая сестренка, которой в силу ее возраста требуется больше внимания, чем остальным. И бывший младший решил, что ему перестали выдавать его "порцию нежности", к которой он привык. А протест у подростка как выражается? В чем? в как можно бОльшем досаждении родителям. То есть имеем обычное недопонимание между родителями и ребенком. ИМХО - поговорить как с взрослым (детям это нравится), но с родительским тактом и любовью. Что он не перестал быть любимым-любимым. Что просто сейчас сестренка требует больше внимания, поэтому они расчитывают на него. Ну и все в таком духе, классический подход. Делегировать часть "взрослых" полномочий среднему, позволить ухаживать за мелкой, чтобы понял, как это нелегко. И почему родители уделяют ей больше внимания, чем ему.
Старый 28.03.2012, 11:33
Шрайк, проблемы у старшего сына. Это средний прекрасно учится и ходит на внешкольные занятия и секции.
Старый 28.03.2012, 11:39
Шрайк, все правильно говоришь!

добавлено через 2 минуты
Allegra, ты немного не поняла) Средний - значит, по умственным способностям.
Сначала он был единственным ребенком в семье, все внимание и подарки были для него. Сейчас их двое в семье, он стал старшим, значит, с него бОльший спрос, младшему уделяют больше внимания просто потому что он младший. Вотстарший и протестует таким образом
опять же это возможная ситуация, мы же не знаем семью твоих родственников так, как ты

добавлено через 45 секунд
ой, а у них трое детей? чот я уже запуталась
Старый 28.03.2012, 11:40
Цитата:
Сообщение от Snegurochka Посмотреть сообщение
Allegra, ты немного не поняла) Средний - значит, по умственным способностям.
Я уже писала, что мальчик очень способный.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
ой, а у них трое детей? чот я уже запуталась
Да. Мальчик, который не хочет учиться, мальчик, который отлично учится и занимается в кружках, секциях, и девочка, у которой есть 2 зуба и она умеет сидеть!
Старый 28.03.2012, 11:42
мальчик способный, значит много лени стало и вкупе с этим протест того, что он старший и обязан.
подростковый период никто еще не отменял..
у меня тоже начались такие "прелести" с сыном
Старый 28.03.2012, 11:46
Цитата:
мальчик способный, значит много лени стало и вкупе с этим протест того, что он старший и обязан.
подростковый период никто еще не отменял..
у меня тоже начались такие "прелести" с сыном
Снегурочка, нет у них этой темы: "Ты - старший, ты - должен". Проблема как раз в том, что он никому ничего не должен.
Старый 28.03.2012, 11:47
то есть у него вообще никаких обязанностей по дому нет? ни помощи по дому, ни с братьями-сестрами?
Старый 28.03.2012, 11:56
Цитата:
то есть у него вообще никаких обязанностей по дому нет? ни помощи по дому, ни с братьями-сестрами?
Практически нет. С братом разница в возрасте небольшая - 3 года. Иногда их просят выйти на улицу и покачать коляску (они живут в просторном частном доме в пригороде).
Старый 28.03.2012, 12:06
вот это считаю ошибкой..
Старый 28.03.2012, 12:26
Сделали проблему из ничего.

Была бы там наркомания - другое дело.

А так, не вижу особых проблем. Ну зациклен на компьютерных играх - понятно. Я тоже раньше занимался тем же самым и учитсья не хотел.

Стал взрослым - всё изменилось.

Последний раз редактировалось Coup-De-Grace; 28.03.2012 в 12:28..
Старый 28.03.2012, 13:03
на самом деле провал в учёбе в районе 7-9 класса это статистика , дети не понимают что с ними происходит , гормоны бродят

вернёмся к тому ,что я говорила в своём первом сообщении по теме -вежливо , спокойно , на равных разбираем возможный выбор и его последствия для парня , далее он принимает решение ( как я поняла тут нет генетического брака и ребёнок вполне дееспособен ) и действует сообразно с этим решением. Никаких подкупов - это непродуктивно
и не стоит делать трагедию из оценок, ребёнка странно любить или не любить в зависимости от цифр в дневнике

обычно этот провал в учёбе длится от полугода до года , потом всё налаживается.

п.с. сама недавно пережила спад у старшего сына в 8 классе , в итоге ГИА ( 9 класс) он сдал блестяще , о чём специально сообщила директор на церемонии вручения аттестатов.
Старый 28.03.2012, 16:24
Coup-De-Grace, QCosa, спасибо за комментарии))
Старый 28.03.2012, 18:39
.Как- то почитала о разном отношении к детям в одной семье. И решила иметь только одного ребёнка. Ибо если количество детей не исключает эгоизма одного из детей, то пусть не ущемляются интересы других.