Будете вакцинироваться или нет? Почему?
Какую вакцину выбрали и почему?
Скрытый текст
7 марта 2019 года были приняты в третьем чтении поправки в Закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), направленные на противодействие так называемым фейковым новостям — недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений и создающей угрозу для безопасности.
В соответствии с принятым законом, — это информация, распространяемая «под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи».
Ее распространение запрещается в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в интернете. Напомним, аналогичный запрет предусмотрен, например, для призывов к массовым беспорядкам, экстремизму или участию в несанкционированных массовых акциях.
Штрафы, в соответствии с поправками в КоАП, грозят как за распространение фейковых новостей в СМИ, так и в интернете. При этом штрафы различаются в зависимости от тяжести последствий, которые наступили в результате распространения дезинформации.
За первое распространение информации, создавшей угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу, угрозу массовых беспорядков, угрозу нарушения функционирования объектов жизнеобеспечения штраф может составить:
для граждан от 30 тыс. до 100 тыс. рублей;
для должностных лиц – от 60 тыс. до 200 тыс. рублей;
для юридических лиц – от 200 тыс. до 500 тыс. рублей.
Ничего. Но считаю ненормальным попытки склонять других к мысли, что нужно стремиться к бедности или к недостойной оплате труда.
Это не было достойно ни тогда, ни сейчас в пересчете.
Стремиться к бедности не надо, конечно. Но не всем же быть олигархами.
А вы, видимо, не жили в СССР. 120 рублей - это были деньги! Да со степухой в 50 руб. можно было нормально жить. Что вы мне тут будете говорить.
у меня 40 рублей была. Вы наверное повышенную получали? На 40 рублей прожить было сложно, "рупь в день", как минимум на еду, а ещё одежда и т.д., без подработки или помощи родителей ни как.
После ВУЗа я получал сразу 160 руб, была надбавка за вредность (не мою) .
у меня 40 рублей была. Вы наверное повышенную получали? На 40 рублей прожить было сложно, "рупь в день", как минимум на еду, а ещё одежда и т.д., без подработки или помощи родителей ни как.
После ВУЗа я получал сразу 160 руб, была надбавка за вредность (не мою) .
Да - это так. Я была тогда отличницей. Но я всегда подрабатывала. И санитаркой и официанткой. Мне тогда нельзя было ждать милостей. Мама умерла, когда я была ещё ребёнком, а папе было глубоко наплевать, как я живу. Поэтому моя жизнь была только в моих руках. Но я, как молодой инженер, получала 120 руб. ставки ну и ещё 12 % северных.
PS: Вот ведь деменция, она догоняет. 15% северных же было.
Последний раз редактировалось Айникки; 11.10.2021 в 21:15..
Стремиться к бедности не надо, конечно. Но не всем же быть олигархами.
А вы, видимо, не жили в СССР. 120 рублей - это были деньги! Да со степухой в 50 руб. можно было нормально жить. Что вы мне тут будете говорить.
)) 3 рубля на неделю хватало и это в то время, когда среднестатистическая зарплата была 100 р.
А по поводу вакцинации так скажу. Сама не буду вакцинироваться и никому советовать не буду.
Представляю, как через лет эдак ...дцать скажут - это было ошибкой. И вы, все привитые, проживёте хорошо, но недолго.
@Айникки, не завидуйте, а прививайтесь, может и Вы проживёте хорошо , а на счёт "долго" или "недолго", это как заложено генетически.
Да ладно, я и так уже долго живу. И прививка не сделает мне погоду. Самое главное, что я не боюсь, да. А всеобщая паника нагнетает ужас. Вы прививайтесь и будет вам счастье, как в рекламе.
Не могу понять, неужели люди настолько внушаемы? Прям идут на поводке, как собачки.
конечно собачки , раз Вы так подразумеваете. А вы наверное кошка , не?
Мне лично важна моя свобода, поэтому и привился, чтобы не быть зависимым от идиотских требований, да и по работе было необходимо.
По моему мнению, у большинства тех, кто не прививается комплекс на "умереть", обычный животный страх, ужас. Такие люди просто боятся и не хотят в этом признаться. Будет любое оправдание, лишь бы не признать свой страх на уровне животного инстинкта, как у собачки .
Цитата:
Сообщение от Айникки
Самое главное, что я не боюсь, да.
ошибаетесь, боитесь и очень даже боитесь, иначе об этом не написали. Но, Вы никогда в этом не признаетесь ни себе, ни тем более другим.
Последний раз редактировалось Observer; 11.10.2021 в 22:44..
конечно собачки , раз Вы так подразумеваете. А вы наверное кошка , не?
Мне лично важна моя свобода, поэтому и привился, чтобы не быть зависимым от идиотских требований, да и по работе было необходимо.
По моему мнению, у большинства тех, кто не прививается комплекс на "умереть", обычный животный страх, ужас. Такие люди просто боятся и не хотят в этом признаться. Будет любое оправдание, лишь бы не признать свой страх на уровне животного инстинкта, как у собачки .
ошибаетесь, боитесь и очень даже боитесь, иначе об этом не написали. Но, Вы никогда в этом не признаетесь ни себе, ни тем более другим.
Да, я кошка, гуляю сама по себе.
И мне именно важна своя свобода, а не навязанная извне.
А вы боитесь зависеть от "идиотских требований", как вы сами сказали.
Я могу вас уверить, что я не боюсь. Иначе бы привилась. Эту жажду жизни испытывают многие, они готовы на всё, даже с ней расстаться, но только поверив в массовый психоз с прививками.