Будете вакцинироваться или нет? Почему?
Какую вакцину выбрали и почему?
Скрытый текст
7 марта 2019 года были приняты в третьем чтении поправки в Закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), направленные на противодействие так называемым фейковым новостям — недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений и создающей угрозу для безопасности.
В соответствии с принятым законом, — это информация, распространяемая «под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи».
Ее распространение запрещается в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в интернете. Напомним, аналогичный запрет предусмотрен, например, для призывов к массовым беспорядкам, экстремизму или участию в несанкционированных массовых акциях.
Штрафы, в соответствии с поправками в КоАП, грозят как за распространение фейковых новостей в СМИ, так и в интернете. При этом штрафы различаются в зависимости от тяжести последствий, которые наступили в результате распространения дезинформации.
За первое распространение информации, создавшей угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу, угрозу массовых беспорядков, угрозу нарушения функционирования объектов жизнеобеспечения штраф может составить:
для граждан от 30 тыс. до 100 тыс. рублей;
для должностных лиц – от 60 тыс. до 200 тыс. рублей;
для юридических лиц – от 200 тыс. до 500 тыс. рублей.
@рабинович, по данным ВОЗ (рекомендации около 70 это очень хороший результат, но увы, уровень заболеваемости не сильно отличается от стран с куда более низким % вакцинации населения.
потому что вакцинировано не 100% населения
при населении в 9 млн вакцинировано чуть больше 6
О Боже, неужели кто-то ещё в это верит? Люди болеют несмотря на вакцинацию. И уже кажется, что вопреки ей. И я уверена, что даже при 100% вакцинации люди будут болеть. Пиарить вакцину будут даже тогда, хотя понятно, что она почти бесполезна. Уже писАла - это эффект плацебо.
Какое отношение "свои слова" имеют к положениям статьи 71 из 323-ФЗ "Клятва врача"? Хотите юридически ничтожную лирику выдать за нечто важное?
Цитата:
Сообщение от masy07
Если ты не в состоянии поднять свою.жопу и начать лечить людей безвозмездно и со всей отдачей то иди нах на другую работу.
Подайте пример! Прямо сейчас накатайте заявление о желании оказывать услуги медсестры на безвозмездной основе или идите на другую работу.
Цитата:
Сообщение от masy07
Работа врача не приносит огромных денег она несет благо на все человечество.
Это пропагандистские разговоры в пользу бедных. Работа врача не приносит огромных денег в РФ. Ознакомьтесь с другими вариантами.
Цитата:
Сообщение от masy07
ПС.. у меня всегда возникал вопрос..
Нафиг вы пошли в нищенскую профессию, если у вас в башке только бабло
У меня тоже возникает вопрос.
Почему медсестра, которая существует в системе здравоохранения и благодаря врачам, так негодует по поводу возможного улучшения благосостояния этих врачей?
А что вы имеете против бедных? Они есть и будут, коммунизм пока не наступил.
Достало уже это ворьё! Сопли веером, сопли пузырями, золотые унитазы... Уважаю тех, кто честно заработал своё благосостояние. А те, кто отобрал у нас эти пресловутые ваучеры? Как их назвать? Ворьё! А теперь давайте глумиться над бедными. Вот я - да, бедная, у меня пенсия 21 тыров. Хоть и стаж более 30 лет. Причём на приличных должностях.
В советское время максимальная пенсия была 120 руб. Я не говорю о персональной пенсии, там тургиков было гораздо больше. Но 120 руб - это было достойно тогда, когда зарплата молодого инженера была такая же. И проезд в автобусе стоил 5 копеек и булка 19 копеек, как и мороженое.
@рабинович, почему в Израиле, стране с одним из самых высоких уровней вакцинации населения, несмотря на это, сейчас идёт очередная волна пандемии?
Потому, что количество антител заметно сокращается после шести месяцев. Израиль был одно из первых стран, где начали прививать население, почти год назад. У нас, в Канаде, основная масса населения получили прививку только этим летом, у нас сейчас спад среди заболевших ковид.
Это не было достойно ни тогда, ни сейчас в пересчете.
Анекдот: Встречаются два приятеля.
- Как дела?
- Ты знаешь, все плохо,..
Приятель утешает:
- Не переживай. Жизнь, она как зебра полосатая, полоса черная, полоса белая.
Проходит время. Встречаются снова.
- Как дела?
- Помнишь, ты мне рассказывал про полосы?
- Да, конечно.
- Так то была белая полоса.
Ничего. Но считаю ненормальным попытки склонять других к мысли, что нужно стремиться к бедности или к недостойной оплате труда.
Это не было достойно ни тогда, ни сейчас в пересчете.
Да 120 - это шикарно было для советского пенсионера. Квартплаты помните какие были? Нищих точно не было. .........И, не было коррупции такой как сейчас.
За семьдесят лет люди научились верить властям, в будущее, а сейчас большинство антипрививочников это люди, которые ожидают от властей какого-то подвоха против них.