Будете вакцинироваться или нет? Почему?
Какую вакцину выбрали и почему?
Скрытый текст
7 марта 2019 года были приняты в третьем чтении поправки в Закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), направленные на противодействие так называемым фейковым новостям — недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений и создающей угрозу для безопасности.
В соответствии с принятым законом, — это информация, распространяемая «под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи».
Ее распространение запрещается в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в интернете. Напомним, аналогичный запрет предусмотрен, например, для призывов к массовым беспорядкам, экстремизму или участию в несанкционированных массовых акциях.
Штрафы, в соответствии с поправками в КоАП, грозят как за распространение фейковых новостей в СМИ, так и в интернете. При этом штрафы различаются в зависимости от тяжести последствий, которые наступили в результате распространения дезинформации.
За первое распространение информации, создавшей угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу, угрозу массовых беспорядков, угрозу нарушения функционирования объектов жизнеобеспечения штраф может составить:
для граждан от 30 тыс. до 100 тыс. рублей;
для должностных лиц – от 60 тыс. до 200 тыс. рублей;
для юридических лиц – от 200 тыс. до 500 тыс. рублей.
У нас ограничение по кол-ву человек в помещении не отменяли. Как ввели в конце прошлого года, так и до сих пор контролируют (сетками, сумками, картами).
У нас с сегодняшнего дня та же история началась. Посмотрим, как оно будет работать. Это ж такая нагрузка на охрану
Думаю, по корзинкам и тележкам-оставят в свободном доступе указанное количество. В «Акрополе» у нас контролировали именно так-закончились, ждите в очереди на расстоянии 2 метров.
@Белка, у нас тоже не отменяли совсем - в какой-то момент просто ужесточили четким регламентом-не больше вот такого количества. Но потом регламент сняли.
Последний раз редактировалось Мелисента; 11.10.2021 в 10:27..
До прививки никто не болел (там народу 1 чек на квадратный км - негде заражаться)
После прививки резкая вспышка заболеваний ковидом.
Не привились бы - жили бы спокойно и без болезней.
согнали людей в одно место
у нас многие после первой дозы заболевают, так как пока посидишь в пол-ке в очереди...
Да и есть мнение, что во время вспышки прививать плохая идея. Например тот же грипп делают сейчас, вспышка ожидается зимой. То есть ставят заранее уколы, и это правильно.
Цитата:
Сообщение от Регина
@Айникки, ну не знаю... Сам факт того, что я вакцинировалась, даёт мне чувство "защиты", то есть я готова заболеть, но меня это не пугает. Месяц за "ковидным" мужем ухаживала, из одной посуды ели - и не заболела я. От прививки, или от самовнушения - не знаю.
а тут вообще не понятно.
У меня муж тоже болел, неделю был дома пока не поехал в больницу, я не заболела. Но я похоже по антителам раннее перенесла ковид на ногах, и хоть титр антител был меньше чем у привитых, его хватило.
Тем более опять таки, где то читала инфу что надо смотреть не только на эти антитела которые определяют в лабораториях. Вплоть до того, что бессимптомники могут иметь как раз таки очень хороший выработанный иммунитет к ковиду (а раньше считалось что у них слабый)
Цитата:
Сообщение от Тихий_Тигрр
Давно понятно, что Спутник отличный препарат и надо прививаться
это станет понятно года через 2-5, как и по остальным вакцинам.
Это кто ж скажет, что прививка виновата? 70 лет, сахарный диабет, вот и все причины смерти.
я вам больше скажу, люди которые были госпитализированные с ковидом и умерли в больнице, порой уезжают от туда на кладбище не по причине ковида. Так у сотрудницы свекровь умерла. Написали что-то другое.
@Дринкинс, а вот нефиг врачей вызывать по каждому чиху.
Дочь в поликлинике по субботам приёмы терапевтом была, так люди же валом валят, дайте больничный..работать не хочется.
Статистику повышают
Карамель, Не люди виноваты, не, тем более врачи. Просто после "реформы" здравоохранения наша оптимизированная обрезанная медицина в таком виде в каком она есть сейчас не в состоянии адекватно справляться с сегодняшними вызовами, и пандемия это наглядно показала.
Ну что это такое, когда врачу, 12 минут терапевту, 15 специалисту отводится на прием, из которых большая часть времени приходится на работу с компьютером а сестра для ведения документации им теперь по штату не положена.
А укрупнение поликлиник, когда несколько объединили под одним номером сделав их филиалами, т.е. теперь, к примеру, невролог в одном здании, к окулисту пожалуйте в другой район, а на флюорографию в третий.
Сейчас еще затеяли по всей Москве капитально ремонтировать поликлиники. Очень хорошо, но опять же, количество жителей в районе и городе растёт, а учитывая планы готовящейся масштабной реновации процесс роста будет только ускоряться и шириться, и полумерами здесь явно не обойтись. 4-х этажное здание как его не реконструируй в 9 этажное не превратиться, а о строительстве новых, в планах, по крайней мере в нашем районе пока ничего не слышно.
[HIDE]Оптимизация здравоохранения Москвы. Печальные итоги
После нескольких лет оптимизации власти города из-за эпидемии коронавируса вынуждены в авральном режиме восстанавливать часть жизненно необходимых мощностей здравоохранения Москвы. Экономия на людях обернулась спешным перепрофилированием оставшихся в строю больниц и поликлиник, а также огромными тратами на строительство нового корпуса в Новой Москве. Все эти мобилизационные меры не проходят безвредно и бесследно для врачей и пациентов, в том числе не зараженных коронавирусом.
Читать полностью: Оптимизация здравоохранения Москвы. Печальные итоги FederalCity.ru[/HIDE]
Последний раз редактировалось Кузьмич; 11.10.2021 в 13:20..
Да, кстати. Я тест когда сдавала - сначала код просканили, а потом попросили еще и пластик предъявить. Только нас там было 11 человек и не толпой заходили. А в магазины и ТЦ, особенно по выходным, хвосты вытягиваются очень большие.
это оптимизация
чем более развита систем а здравоохранения тем с большим кризисом она может справиться
и наоборот
поэтому оптимизация расчитана на обычные будни
малейший выход за рамки приводит систему к коллапсу
что и было в москве в первый приход ковида километровые очереди из скорых
потому что 7 патронов были только в одном единственном виде револьвера - нагане
а его не выпускают с конца 40-х
все остальные имеют максимум 6 патронов
Да, кстати. Я тест когда сдавала - сначала код просканили, а потом попросили еще и пластик предъявить. Только нас там было 11 человек и не толпой заходили. А в магазины и ТЦ, особенно по выходным, хвосты вытягиваются очень большие.
у нас выделили парковки стадионов и тестируют прямо в автомобиле