7 марта 2019 года были приняты в третьем чтении поправки в Закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), направленные на противодействие так называемым фейковым новостям — недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений и создающей угрозу для безопасности.
В соответствии с принятым законом, — это информация, распространяемая «под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи».
Ее распространение запрещается в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в интернете. Напомним, аналогичный запрет предусмотрен, например, для призывов к массовым беспорядкам, экстремизму или участию в несанкционированных массовых акциях.
Штрафы, в соответствии с поправками в КоАП, грозят как за распространение фейковых новостей в СМИ, так и в интернете. При этом штрафы различаются в зависимости от тяжести последствий, которые наступили в результате распространения дезинформации.
За первое распространение информации, создавшей угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу, угрозу массовых беспорядков, угрозу нарушения функционирования объектов жизнеобеспечения штраф может составить:
для граждан от 30 тыс. до 100 тыс. рублей;
для должностных лиц – от 60 тыс. до 200 тыс. рублей;
для юридических лиц – от 200 тыс. до 500 тыс. рублей.
@Архимаг Империи, Гриша, у нас тоже у женщины, 41 год, инсульт, на четвёртый день после первой и прямо на работе. Не умерла, но работать, как прежде, теперь не может. И младшему ребёнку 10 месяцев.
Царствие небесное тестю. А мог бы ещё пожить..
Последний раз редактировалось Карамель; 10.10.2021 в 11:18..
Где хоть какие-то положительные результаты от вакцинирования?
Положительные результаты есть.
Желтый - эффективность вакцин против заражения
Красный - эффективность вакцин против тяжелых форм болезни (в случае, если всё же заражение произошло).
@Архимаг Империи, Гриша, у нас тоже у женщины, 41 год, инсульт, на четвёртый день после первой и прямо на работе. Не умерла, но работать, как прежде, теперь не может. И младшему ребёнку 10 месяцев.
Царствие небесное тестю. А мог бы ещё пожить..
Во многих странах привито уже до 80-85% процентов взрослого населения. В сумме это сотни миллионов людей. При этом доля тяжелых побочных явлений сравнима с "проверенными" вакцинами от других болезней, которые создавались, совершенствовались и применялись десятки лет.
В моём окружении (родственники, друзья-знакомые, коллеги, соседи) нет ни одного случая тяжелых осложнений от вакцин, но есть случаи тяжелого течения болезни и даже смерти ещё до вакцинации.
Положительные результаты есть.
Желтый - эффективность вакцин против заражения
Красный - эффективность вакцин против тяжелых форм болезни (в случае, если всё же заражение произошло).
Я уже сказала, что не верю статистике по заболеваниям ковидом. Проверено собственным опытом.
А графики нарисовать может кто угодно. Не верю. (с)
нет ни одного случая тяжелых осложнений от вакцин, но есть случаи тяжелого течения болезни и даже смерти ещё до вакцинации.
Я говорила не об осложнений ОТ вакцинации, а о том, что после вакцины люди всё равно тяжело заболевают ковидом. Так в чём польза вакцин? Такое ощущение, что политика бежит впереди здравоохранения. Скрытый текст
Я уже сказала, что не верю статистике по заболеваниям ковидом. Проверено собственным опытом.
А графики нарисовать может кто угодно. Не верю. (с)
Ответ может дать как раз только статистика. Другого ответа нет и не будет в принципе :-)
К тому же, сейчас доступна как официальныя статистика (государствення) - из разных стран, так и статистика отдельных мед. учреждений - тоже из разных стран. Их сходимость очень хорошая.
А вот "народная статистика" как раз основана на непроверямых случаях, эмоциях и личных предпочтениях, и именно она приводит к негативным результатам. Примеры и до короны были известны (например, результаты массовых отказов от прививок против полиомиелита).
Я говорила не об осложнений ОТ вакцинации, а о том, что после вакцины люди всё равно тяжело заболевают ковидом. Так в чём польза вакцин? Такое ощущение, что политика бежит впереди здравоохранения. Скрытый текст
Производители вакцин меряются письками?
А люди, как всегда, на последнем месте.
Болеют. См. графики выше желтый цвет - это как раз эффективность от заражения. Так что польза есть. Ещё больше польза для защиты от тяжелых случаев болезни и смерти. Хотя и они не исключены полностью (красный цвет на графиках).
Ответ может дать как раз только статистика. Другого ответа нет и не будет в принципе :-)
К тому же, сейчас доступна как официальныя статистика (государствення) - из разных стран, так и статистика отдельных мед. учреждений - тоже из разных стран. Их сходимость очень хорошая.
А вот "народная статистика" как раз основана на непроверямых случаях, эмоциях и личных предпочтениях, и именно она приводит к негативным результатам. Примеры и до короны были известны (например, результаты массовых отказов от прививок против полиомиелита).
Ну да, я же говорю от себя. Кто ж меня проверит? Но я не слепая и не глухая. Знаю, что в глубинке обычные люди не тестируются на ковид, пока не будут тяжело больны. И где она, ваша "государственная" статистика? Люди тяжело болеют даже после прививки. Где об этом говорят?
О какой статистике речь? Пальцем в небо.
А прививки от многих болезней проверены годами и даже веками. Не путать с скороспелками от ковида. Побочек хватает и я уверена, что большинство их замалчивается. Чтобы прививались и не сомневались.
Можете мне, пролетарию, по простому объяснить какая разница между человеком переболевшим ковидом официально и не официально.
Почему, в первом случае, выдается QR-код, а во втором, даже при наличие записи в электронной медицинской карте из государственой лаборатории, где указано необходимое достаточное количество антител не выдается? Почему вакцинация первых делается "Спутником-лайт", а ко вторым однокомпонентная вакцина не применяется?
Что, от официального "лечения", качество антител увеличивается, или, может быть, антитела в этих двух случаях разные?
Впрочем, вопрос риторический.
Последний раз редактировалось Кузьмич; 10.10.2021 в 14:59..
@Айникки, без бумажки ты букашка(с), и поэтому плевать, - "программа" будет полной не смотря на медицинские показания.
Тогда ещё один риторический вопрос. Какое имеет отношение эта кампания к здоровью граждан?
См. выше.
Хотя вы правы, если говорите о России: официальная статистика по Спутнику или любой другой российской прививке против Covid не доступна публично. Есть только неофициальная статистика (например, по крупным клиниками), и она примерно такая же, как официальная западная.
Цитата:
Сообщение от Айникки
Люди тяжело болеют даже после прививки. Где об этом говорят?
Да везде об этом говорят. См. статистику выше: если бы привитые вообще не заражались и не болели тяжело, то эффективность была бы 100%. А раз она ниже 100%, то это как раз и отражает случаи заражения и тежелого протекания болезни.
На работе инженер сделал прививку.
Получил инсульт.
Тесть сделал прививку.
Скончался...
когда такое пишут, хочется что бы указывали вакцину (всё же люди с разных стран тут пишут) и что там по здоровью у людей было.
Из того что я наблюдаю, болеют и те и те, как и умирают от тяжёлой формы ковида. Пока по знакомы сделать выводы что привитые лучше переносят не могу, как и то что хуже.
См. выше.
Хотя вы правы, если говорите о России: официальная статистика по Спутнику или любой другой российской прививке против Covid не доступна публично. Есть только неофициальная статистика (например, по крупным клиниками), и она примерно такая же, как официальная западная.
Да везде об этом говорят. См. статистику выше: если бы привитые вообще не заражались и не болели тяжело, то эффективность была бы 100%. А раз она ниже 100%, то это как раз и отражает случаи заражения и тежелого протекания болезни.
Да, я в России живу. О 100% гарантии никто и не говорит, но на мой взгляд вакцина вообще не имеет особой пользы. Создаётся впечатление, что она имеет только эффект плацебо.
Как-то не успокаивает, что одна треть умерших привитые.
Это значит, что у привитых вероятность умереть (если они заразятся) в 2 раза ниже, а по немецкой статистике (см. выше) эта вероятность в 4-5 раз ниже, чем у непривитых. А если учесть, что и вероятность заражения у привитых ниже в несколько раз, то результирующая вероятность умереть у привитых ещё ниже - при прочих равных. Именно это является целью вакцинации (и должно "успокаивать").
Впечатление и не должно быть обоснованным, а тем более ложным. Это личное отношение к проблеме. Тем более, что доказательства-то не очень убедительные. Я понимаю, что прививки от многих болезней спасли людям жизнь, но не от ковида. Может, я говорю может, лет этак через -дцать и создадут вакцину, способную оградить людей от этой заразы. Но пока это невозможно. Да и сколько говорят о том, что вирус мутирует. Сделают прививку от одного штамма, а человек умирает от другого. И где польза от этих прививок?