Результаты опроса: Будете вакцинироваться от ковида?
Да 29 42.65%
Нет 23 33.82%
Еще не решил/а 16 23.53%
Голосовавшие: 68. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 02.09.2020, 11:31
Главное сообщение

Вакцинация от коронавируса

Будете вакцинироваться или нет? Почему?
Какую вакцину выбрали и почему?

Скрытый текст

Последний раз редактировалось Меламори; 17.11.2021 в 12:44..
Предметы и подарки ...
Получен подарок 16.01.2026, 15:16 от мотылёк
Получен подарок 06.01.2026, 17:06 от Дядя Женя
Получен подарок 31.12.2025, 15:29 от Дядя Женя
Сообщение: Скоро эти часы пробьют ровно 12, посмотри в окно и увидишь падающую, маленькую маленькую звезду. Загадай большое большое желание и оно сбудется в новом году. - Дядя Женяновогодняя
Получен подарок 27.12.2025, 16:45 от Дядя Женя
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 10.10.2021, 02:10
На работе инженер сделал прививку.
Получил инсульт.
Тесть сделал прививку.
Скончался...
Предметы и подарки нг1
Получен подарок 01.01.2026, 07:51 от Шмигирилова
Я думаю, что у вас всегда туз в рукаве, соусоу, столь же успешного и предсказуемого года!) Вы классный! - Шмигириловаигрушки
Получен подарок 31.12.2025, 14:40 от мотылёк
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 10.10.2021, 11:15
@Архимаг Империи, Гриша, у нас тоже у женщины, 41 год, инсульт, на четвёртый день после первой и прямо на работе. Не умерла, но работать, как прежде, теперь не может. И младшему ребёнку 10 месяцев.
Царствие небесное тестю. А мог бы ещё пожить..

Последний раз редактировалось Карамель; 10.10.2021 в 11:18..
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 10.10.2021, 12:17
Цитата:
Сообщение от Айникки Посмотреть сообщение
Где хоть какие-то положительные результаты от вакцинирования?
Положительные результаты есть.
Желтый - эффективность вакцин против заражения
Красный - эффективность вакцин против тяжелых форм болезни (в случае, если всё же заражение произошло).
Старый 10.10.2021, 12:24
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
@Архимаг Империи, Гриша, у нас тоже у женщины, 41 год, инсульт, на четвёртый день после первой и прямо на работе. Не умерла, но работать, как прежде, теперь не может. И младшему ребёнку 10 месяцев.
Царствие небесное тестю. А мог бы ещё пожить..
Во многих странах привито уже до 80-85% процентов взрослого населения. В сумме это сотни миллионов людей. При этом доля тяжелых побочных явлений сравнима с "проверенными" вакцинами от других болезней, которые создавались, совершенствовались и применялись десятки лет.
В моём окружении (родственники, друзья-знакомые, коллеги, соседи) нет ни одного случая тяжелых осложнений от вакцин, но есть случаи тяжелого течения болезни и даже смерти ещё до вакцинации.
Старый 10.10.2021, 12:28
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Положительные результаты есть.
Желтый - эффективность вакцин против заражения
Красный - эффективность вакцин против тяжелых форм болезни (в случае, если всё же заражение произошло).
Я уже сказала, что не верю статистике по заболеваниям ковидом. Проверено собственным опытом.
А графики нарисовать может кто угодно. Не верю. (с)
Предметы и подарки Морошка
Получен подарок 04.05.2021, 20:47 от Лис
Старый 10.10.2021, 12:40
Цитата:
нет ни одного случая тяжелых осложнений от вакцин, но есть случаи тяжелого течения болезни и даже смерти ещё до вакцинации.
Я говорила не об осложнений ОТ вакцинации, а о том, что после вакцины люди всё равно тяжело заболевают ковидом. Так в чём польза вакцин? Такое ощущение, что политика бежит впереди здравоохранения. Скрытый текст А люди, как всегда, на последнем месте.
Старый 10.10.2021, 12:42
Цитата:
Я уже сказала, что не верю статистике по заболеваниям ковидом. Проверено собственным опытом.
А графики нарисовать может кто угодно. Не верю. (с)
Ответ может дать как раз только статистика. Другого ответа нет и не будет в принципе :-)
К тому же, сейчас доступна как официальныя статистика (государствення) - из разных стран, так и статистика отдельных мед. учреждений - тоже из разных стран. Их сходимость очень хорошая.

А вот "народная статистика" как раз основана на непроверямых случаях, эмоциях и личных предпочтениях, и именно она приводит к негативным результатам. Примеры и до короны были известны (например, результаты массовых отказов от прививок против полиомиелита).
Старый 10.10.2021, 12:45
Цитата:
Я говорила не об осложнений ОТ вакцинации, а о том, что после вакцины люди всё равно тяжело заболевают ковидом. Так в чём польза вакцин? Такое ощущение, что политика бежит впереди здравоохранения. Скрытый текст А люди, как всегда, на последнем месте.
Болеют. См. графики выше желтый цвет - это как раз эффективность от заражения. Так что польза есть. Ещё больше польза для защиты от тяжелых случаев болезни и смерти. Хотя и они не исключены полностью (красный цвет на графиках).
Старый 10.10.2021, 12:56
Цитата:
Ответ может дать как раз только статистика. Другого ответа нет и не будет в принципе :-)
К тому же, сейчас доступна как официальныя статистика (государствення) - из разных стран, так и статистика отдельных мед. учреждений - тоже из разных стран. Их сходимость очень хорошая.

А вот "народная статистика" как раз основана на непроверямых случаях, эмоциях и личных предпочтениях, и именно она приводит к негативным результатам. Примеры и до короны были известны (например, результаты массовых отказов от прививок против полиомиелита).
Ну да, я же говорю от себя. Кто ж меня проверит? Но я не слепая и не глухая. Знаю, что в глубинке обычные люди не тестируются на ковид, пока не будут тяжело больны. И где она, ваша "государственная" статистика? Люди тяжело болеют даже после прививки. Где об этом говорят?
О какой статистике речь? Пальцем в небо.
А прививки от многих болезней проверены годами и даже веками. Не путать с скороспелками от ковида. Побочек хватает и я уверена, что большинство их замалчивается. Чтобы прививались и не сомневались.
Старый 10.10.2021, 13:24
Можете мне, пролетарию, по простому объяснить какая разница между человеком переболевшим ковидом официально и не официально.
Почему, в первом случае, выдается QR-код, а во втором, даже при наличие записи в электронной медицинской карте из государственой лаборатории, где указано необходимое достаточное количество антител не выдается? Почему вакцинация первых делается "Спутником-лайт", а ко вторым однокомпонентная вакцина не применяется?
Что, от официального "лечения", качество антител увеличивается, или, может быть, антитела в этих двух случаях разные?
Впрочем, вопрос риторический.

Последний раз редактировалось Кузьмич; 10.10.2021 в 14:59..
Старый 10.10.2021, 13:30
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
Что, от официального "лечения", качество антител увеличивается, или, может быть, антитела в этих двух случаях разные?
Впрочем, вопрос риторический.
Официальное лечение и вакцинация укладывается в статистику, а остальное нет.
Старый 10.10.2021, 13:36
@Айникки, без бумажки ты букашка(с), и поэтому плевать, - "программа" будет полной не смотря на медицинские показания.
Тогда ещё один риторический вопрос. Какое имеет отношение эта кампания к здоровью граждан?
Старый 10.10.2021, 15:57
Старый 10.10.2021, 17:15
Цитата:
И где она, ваша "государственная" статистика?
См. выше.
Хотя вы правы, если говорите о России: официальная статистика по Спутнику или любой другой российской прививке против Covid не доступна публично. Есть только неофициальная статистика (например, по крупным клиниками), и она примерно такая же, как официальная западная.

Цитата:
Люди тяжело болеют даже после прививки. Где об этом говорят?
Да везде об этом говорят. См. статистику выше: если бы привитые вообще не заражались и не болели тяжело, то эффективность была бы 100%. А раз она ниже 100%, то это как раз и отражает случаи заражения и тежелого протекания болезни.
Старый 10.10.2021, 17:18
Цитата:
Сообщение от Архимаг Империи Посмотреть сообщение
На работе инженер сделал прививку.
Получил инсульт.
Тесть сделал прививку.
Скончался...
когда такое пишут, хочется что бы указывали вакцину (всё же люди с разных стран тут пишут) и что там по здоровью у людей было.
Из того что я наблюдаю, болеют и те и те, как и умирают от тяжёлой формы ковида. Пока по знакомы сделать выводы что привитые лучше переносят не могу, как и то что хуже.
Старый 10.10.2021, 17:22
Цитата:
Сообщение от рабинович Посмотреть сообщение
ниже смертность
по нашей статистике почти 2/3 умерших от ковид не привитые
Как-то не успокаивает, что одна треть умерших привитые.
Старый 10.10.2021, 17:27
Цитата:
См. выше.
Хотя вы правы, если говорите о России: официальная статистика по Спутнику или любой другой российской прививке против Covid не доступна публично. Есть только неофициальная статистика (например, по крупным клиниками), и она примерно такая же, как официальная западная.

Да везде об этом говорят. См. статистику выше: если бы привитые вообще не заражались и не болели тяжело, то эффективность была бы 100%. А раз она ниже 100%, то это как раз и отражает случаи заражения и тежелого протекания болезни.
Да, я в России живу. О 100% гарантии никто и не говорит, но на мой взгляд вакцина вообще не имеет особой пользы. Создаётся впечатление, что она имеет только эффект плацебо.
Старый 10.10.2021, 17:28
Цитата:
Как-то не успокаивает, что одна треть умерших привитые.
Это значит, что у привитых вероятность умереть (если они заразятся) в 2 раза ниже, а по немецкой статистике (см. выше) эта вероятность в 4-5 раз ниже, чем у непривитых. А если учесть, что и вероятность заражения у привитых ниже в несколько раз, то результирующая вероятность умереть у привитых ещё ниже - при прочих равных. Именно это является целью вакцинации (и должно "успокаивать").
Старый 10.10.2021, 17:28
Цитата:
Создаётся впечатление, что она имеет только эффект плацебо.
Это ложное и ничем не обоснованное впечатление.
Старый 10.10.2021, 17:47
Цитата:
Это ложное и ничем не обоснованное впечатление.
Впечатление и не должно быть обоснованным, а тем более ложным. Это личное отношение к проблеме. Тем более, что доказательства-то не очень убедительные. Я понимаю, что прививки от многих болезней спасли людям жизнь, но не от ковида. Может, я говорю может, лет этак через -дцать и создадут вакцину, способную оградить людей от этой заразы. Но пока это невозможно. Да и сколько говорят о том, что вирус мутирует. Сделают прививку от одного штамма, а человек умирает от другого. И где польза от этих прививок?