@Visitor, при долгом общении можно непроизвольно перенимать акценты.
после литовцев на работе сразу просекали и говорили что начала "мяукать", при этом сами литовцы говорили что у меня китайский акцент при попытке говорить по-литовски
@Visitor, при долгом общении можно непроизвольно перенимать акценты.
после литовцев на работе сразу просекали и говорили что начала "мяукать", при этом сами литовцы говорили что у меня китайский акцент при попытке говорить по-литовски
Это да, конечно. Но тем не менее. У меня в речи хватает ивритизмов, но чтоб акцент? Не верю)
Кстати, местные говорят , что у меня акцента русского практически нет, хотя он очень характерный- его ни с чем не спутать. Самый смешной акцент- это когда испаноязычные говорят. Шепелявят часто
Последний раз редактировалось Visitor; 30.09.2021 в 21:48..
Много И нет, это не комплекс - просто приходится следить, чтобы не вылазило, где не надо
Кстати о комплексах... за всех говорить не буду, но о многих, с кем общалась и училась могу сказать, что у нас был (может, у кого-то еще есть до сих пор) "комплекс отличника" - панический страх заговорить до тех пор, пока не заговоришь идеально
"комплекс отличника" - панический страх заговорить до тех пор, пока не заговоришь идеально
Кстати нет, это не "комплекс отличника". Это "комплекс русского человека". ))
Я далеко не отличник, а вот говорить не могу, потому что стесняюсь своих ошибок. А вот местные молодцы, по русски через пень колода и не парятся вообще ))
@Горемыка, и пофиг. Вы же в одной группе - поймут (у нас жемайтийцы говорят так, что переводчик нужен самим литовцам). А у меня йеменский акцент вылазит, когда по-литовски говорю быстро - приходится на эстонский манер - меееееееедлееееееееннннннннннееееееееей
@Горемыка, и пофиг. Вы же в одной группе - поймут (у нас жемайтийцы говорят так, что переводчик нужен самим литовцам). А у меня йеменский акцент вылазит, когда по-литовски говорю быстро - приходится на эстонский манер - меееееееедлееееееееннннннннннееееееееей
Это они в одной группе, а я русский )) Но да. Когда обоим надо, то хоть на пальцах, но договоришься.