Опции темы Оценить тему
Старый 04.02.2018, 03:19
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Вы говорили о Платонове
- Я говорил о Платоне (с)
Да! Ты тоже угарела? Я орал вообще
Он же ему задвинул про космос идеологических образов, платоновский Эйдос епта

Потом втащило как он пояснял, что не любит слово сатира.
--А как тогда назвать то, что вы делаете?
-- На родине меня называют постмодернистом. Но ведь модернизма у нас не было, мы из соцреализма попали сразу в постмодернизм, поэтому незнаю
Предметы и подарки катана
Получен подарок 22.01.2018, 20:37 от Bell
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 04.02.2018, 03:45
Цитата:
Сообщение от Floyd Посмотреть сообщение
Но ведь модернизма у нас не было, мы из соцреализма попали сразу в постмодернизм, поэтому незнаю
Вот примерно на этом месте я и остановилась, пока только половину послушала.

Но! Я уловила один нюанс восприятия американцами русских.
Журналист сперва говорит о литературе прошлого века - Толстой, Достоевский, и в целом мало знаем.
Потом период без литературы как таковой...
И потом на снятый занавес (а в связи с этим подогретый интерес к СССР) на них обрушиваются такие как Солженицын, Лимонов, Губерман, тот же Довлатов))
и всё действительно их словами обретает в восприятии американцев серость, унылость и злость.

Так взгляд отчасти и сформировался. А широты понять русский менталитет и нашу жизнь в тогда, в перестройку, в потом - не хватает.

слово "космос" увидели и кроме аналога "стартрека" ничего более глубокого непонятно.
другие они в этом плане)

добавлено через 15 минут
- Скоро у вас выйдет моя новая книга - Жизнь насекомых. Это книга о насекомых, Кларк(с)
Бедные американские читатели))

кое что и у Пелевина мне не понравилось в ответах, царапнуло о "подвигах ради 10тыщах номенклатуры вокруг Москвы", ну да не буду заострять.

Башковитый он. И как писатель, и как чел.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 04.02.2018, 04:10
Цитата:
нюанс восприятия американцами русских.
А надо было абстрагироваться Или не хватило бесконечных признаний Кларка в невежестве американской журналистики, накладках штампа на русскую литературу образца "серый, сырой мир, населённый героями-одиночками"?
"Вы знаете, Кларк, я не занимаюсь придумыванием символов и метафор"
Точно сказал! Это же как если бы хоккеист занялся придумыванием льда
Старый 04.02.2018, 04:18
Цитата:
А надо было абстрагироватьс
Не-не. Это меня осенило побочным эффектом от прослушивания)))

ведь этот Кларк - явно начитанный, образованный, эрудированный чел, но - американских рельсов поезда.
и он будет находить в "Желтой стреле" не удел луча Солнца, завершающего сияние на обыденной скатерти вагона как восхитительную философскую мысль, а в проносящихся пейзажах метафору на Российскую империю.

Они не могут иначе мыслить. Не о России как таковой, а вообще
напрочь другие критерии.

Интервью прекрасно показало разность менталитетов и мышления. Прям неожиданно чётко.

Последний раз редактировалось Velassaru; 04.02.2018 в 04:21..
Старый 04.02.2018, 04:57
@Velassaru, Я в разности менталитетов не шарю, я вон за мыслительной рябью часто наряд собственных дум не замечаю
Мне вкатил их диалог, в целом. Зашло что ПВО разговаривает не совсем так как пишет. То есть, одновременно и похоже, и нет Может потому что на инглише вью? А то попалось в контаче интервью (якобы) для Esquire. Так там на ответы не похоже ни разу, какой-то мэшап компилейт из собственных работ

добавлено через 3 минуты
@Velassaru, У меня ютуб в другом браузере заработал нормально, так что держи итальянское вью

Последний раз редактировалось Floyd; 04.02.2018 в 05:00..
Старый 04.02.2018, 05:10
Цитата:
ПВО разговаривает не совсем так как пишет
Я бы тоже скорее представила его эдаким Гришковцом в философском миноре))
где-то мелькала инфа, что Пелевин немного заикается или типа того и именно поэтому ограничивает аудио-видео-контакт.

Цитата:
так что держи итальянское вью
" Обошелся с собою, как-будто хреновый колдун, Превратился в дерьмо, а как обратно не знаю."(с)
Не знаю насколько популярна песня, но надо будет завтра послушать
Старый 11.07.2018, 00:49
...............
Цитата:
Жизнь — это как падение с крыши. Можешь остановиться? Нет. Можешь вернуться назад? Нет. Можешь полететь в сторону? Только в рекламе трусов для прыжка с крыши. Свобода воли заключается только в том, что ты можешь выбрать — пёрнуть в полете или дотерпеть до земли.
Старый 11.07.2018, 01:00
Цитата:
@Floyd, чтобы адекватно это воспринимать и понимать что улавливать - надо сперва уловить самого Пелевина и знать что он может не только вот так.....как пейотлевый эпистолярный чих ))

сразу подобное заходит только извращенцам (ни в абиду другану )
что бы уловить Пелевина, надо быть фаталистом,
цинично относящимся к любым намекам на волюнтаризм.
точнее, им не надо уже быть, им надо стать, читая Пелевина
Старый 23.10.2018, 08:28
прочитал вчера iPhuck 10 Пелевина...на удивление хорошо зашло...
Предметы и подарки Сладкая парочка
Получен подарок 05.08.2020, 18:43 от Чуча - Чуча
Старый 23.10.2018, 08:29
начал Тайные виды на гору Фудзи - свежачок 2018 г )))
Старый 06.05.2020, 12:50
прикиньте, сколько материала накопилось на третью книгу про апполо бэтмана )))

Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
что бы уловить Пелевина, надо быть фаталистом,
@ДуренЪ, как думаешь с точки зрения фатализма? )))
Старый 06.05.2020, 23:39
Цитата:
Сообщение от kvit Посмотреть сообщение
прикиньте, сколько материала накопилось на третью книгу про апполо бэтмана )))

@ДуренЪ, как думаешь с точки зрения фатализма? )))
вот
Цитата:
– Известно, – перебил один из свинюков, – что три крупнейших фирмы Big Data, я их не называю, чтобы не было исков, но вы знаете, о ком я говорю – так вот, они еще в десятых годах нашего века совместно финансировали микробиологические исследования, в том числе создание новых вирусов. Лечебных, как они утверждали. Все это тогда звучало очень модно – наноботы, путешествующие по сосудам вашего тела, вирусы-ремонтники, способные лечить от рака… Но почему-то после того, как появился юкатанский герпес и Зика-два, когда стали рождаться эти жуткие микроцефалы, никакой информации о лечебных вирусах больше не появлялось. Засекретили.

– А это еще одна логическая ошибка, – заверещал Вундеркинд, – с таким же успехом можно сделать вывод, что исследования на эту тему были просто прекращены…

– Прекращены? А как, по-вашему, произошла мутация к Зике-три? Вирус, который разносили комары, стал передаваться воздушно-капельным путем. Мало того, заражение гарантирует почти стопроцентную мутацию потомства. При этом никакой лихорадки, температуры – никаких вообще симптомов! Никакого вреда для здоровья носителя… Сегодня инфицированы практически все. Во всяком случае, из этого исходит правительство и медицина. Природа не смогла бы за такой короткий срок изготовить настолько совершенный биологический инструмент. Это сделала Big Data с чудовищным […] во главе!

Название фирмы было, понятно, запикано.

– Зачем? – спросил Вундеркинд.

– Как зачем? Чтобы маргинализировать естественный секс между людьми, особенно между мужчиной и женщиной! И даже между двумя мужчинами. Кому нужен новый штамм юкатанского герпеса? Все было устроено для того, чтобы мы спали с манекенами и размножались только через пробирку, где можно отсечь ненужные генетические последовательности! Работа шла по двум направлениям – сделать это законом и одновременно криминализировать почти все естественные сексуальные действия, даже интенции одного живого человека по отношению к другому.

– Вам, господа, никто не мешает заниматься телесным сексом друг с другом, – сказал Вундеркинд. – Никто. Особенно если вам нужен новый штамм этого самого. Но вы должны соблюдать законы и понимать, что многим в современном обществе такое поведение кажется мерзким и оскорбительным.

– Вот именно про это я и говорю! Практически все виды поведения, которые последние пятьдесят или сто тысяч лет вели к акту репродукции, в наше время считаются социально неприемлемыми! Это результат заговора.
Старый 09.05.2020, 10:59
Из блога спасателя летучих мышей

Цитата:
В Москве живет шесть видов летучих мышей: Ночница Брандта, Бурый ушан, Лесной нетопырь, Водяная ночница, Двухцветный кожан и Рыжая вечерница. Все они занесены в Красную книгу столицы, как редкие и исчезающие виды.

Последний раз редактировалось kvit; 09.05.2020 в 13:13..
Старый 09.05.2020, 14:20
названия видов женского рода звучат как псевдонимы девушек из эскорта, а мужского как их сутенеров
Старый 14.08.2021, 20:41
Цитата:
Сообщение от Loggin_t Посмотреть сообщение
Эти... которые платят денюжку за размещение реклам, хоть интересуются изредка... об отношении к ним народа? -) Т.е. тот же вопрос: КОМУ они их показывают? Духам что ли? -)... Например из всех моих близких и знакомых, ежели, то... - просто выключается звук на время реклам (или переключается на другой канал), и, никто их не смотрит.
...Поэтому, загадочный и тайный... -)) этот вопрос - КОМУ?!... -))... они их показывают.
Что-то такое было в "Generation П":

Застав как-то Ханина одного в кабинете, Татарский спросил:
– Скажите, а вот эти Малютины работы – они что, проходят иногда?
– Проходят, – сказал Ханин, откладывая книгу, которую читал. – Конечно, проходят. Ведь хоть кроссовки
американские, впарить-то их надо русскому менталитету. Поэтому все это очень уместно. Мы, конечно,
редактируем немного, чтоб под статью не попасть.
– И что, рекламодателям нравится?
– Рекламодатели у нас такие, что им объяснять надо, что им нравится, а что нет. И потом, рекламодатель зачем у
нас рекламу дает?
Татарский пожал плечами.
– Нет, ты скажи, скажи.
– Чтобы товар продать.
– Это в Америке – чтоб товар продать.
– Ну тогда чтобы крутым себя почувствовать.
– Это три года назад было, – сказал Ханин поучительно. – А теперь по-другому. Теперь клиент хочет показать
большим мужчинам, которые внимательно следят за происходящим на экране и в жизни, что он может взять и кинуть миллион долларов в мусорное ведро. Поэтому чем хуже его реклама, тем лучше.
У зрителя остается ощущение, что заказчик и исполнители – полные кретины, но тут, – Ханин поднял палец и сделал мудрые глаза, – в мозг наблюдателя приходит импульс о том, сколько это стоило денег. И окончательный вывод про заказчика оказывается таким – хоть он и полный кретин, а бизнес у него так идет, что он может пустить в эфир любую байду много-много раз. А лучше этого рекламы быть не может. Такому человеку в любом месте дадут кредит без всякого скрипа.
Предметы и подарки Топор
Получен подарок 11.10.2021, 21:31 от Ри
Сообщение: Описание руны: Исполнитель желаний. С руной из серебра Ансуз (Ansuz) вас ждет новый этап жизни. Силой своего намерения, Вы можете изменить свою судьбу в самом прекрасном представлении, исполнить желаемое и привлечь Фортуну на Вашу сторону во всех волнующих сердце и разум вопросах. Энергия Руны Ансуз - это ключ к озарению, переосмыслению и пошаговой реализации духовного развития и материального блага, теперь Вы - магнит для благополучия. - Ри
Старый 14.08.2021, 20:46
@Дринкинс, в точку.
Всё-таки ранний Пелевин безупречен. Сейчас поисписался((
Старый 14.08.2021, 20:54
@Velassaru, фильм, кстати, тоже мне понравился... я не ожидал )
Предметы и подарки Топор
Получен подарок 11.10.2021, 21:31 от Ри
Сообщение: Описание руны: Исполнитель желаний. С руной из серебра Ансуз (Ansuz) вас ждет новый этап жизни. Силой своего намерения, Вы можете изменить свою судьбу в самом прекрасном представлении, исполнить желаемое и привлечь Фортуну на Вашу сторону во всех волнующих сердце и разум вопросах. Энергия Руны Ансуз - это ключ к озарению, переосмыслению и пошаговой реализации духовного развития и материального блага, теперь Вы - магнит для благополучия. - Ри
Старый 14.08.2021, 22:09
Цитата:
@Дринкинс, в точку.
Всё-таки ранний Пелевин безупречен. Сейчас поисписался((
Злые языки говорят, что он просто перестал принимать вещества
Старый 14.08.2021, 23:46
Цитата:
Всё-таки ранний Пелевин безупречен.
Он и сейчас безупречен, просто другой. На вкус и цвет.
Старый 15.08.2021, 00:37
Цитата:
Сообщение от Visitor Посмотреть сообщение
Злые языки говорят, что он просто перестал принимать вещества
Завистники)
У него очень внятный ум и интересное, но вполне здравое мышление.
Просто багаж, вкладываемый в творчество, достаточно ёмкий и с какого-то момента предсказуемый - потому что "ловишь волну" его суждений.
Он пытается искать другое, но не очень получается. А старое уже пережёвано)