Опции темы Оценить тему
Старый 28.07.2021, 16:09
Цитата:
Сообщение от Барто Посмотреть сообщение
очему все же стоит бояться неудачников?
Они ведь совершенно безобидные, вызывающие чувство жалости. В этом все и дело! Такие люди тянут вас вниз, пытаясь вернуть на свой собственный уровень. Отправляясь на прогулку с неудачником, будьте готовы к тому, что он начнет говорить как все дорого, и в итоге вы заплатите за ужин сами.
Неудачники руководствуются принципом «использования людей» в своих корыстных целях. Постоянные слезы, нытье и комментарии в ваш адрес: « Почему у тебя все получается, а у меня нет?». Со стороны это звучит, как некий укор. На эмоциональном уровне вам будет казаться, что вы в чем-то виноваты и что самое страшное – должны неудачнику. Подобное давление заставляет сжалиться и помочь в любой ситуации, подставив дружеское плечо.
Сумеет ли неудачник должным образом оценивать ваш вклад в его жизнь? Вряд ли, так как он считает, что все вокруг ему обязаны. Будьте готовы к тому, что за глаза неудачник может очернить вас перед начальством, второй половинкой и лучшими друзьями. Всему причиной и виной – его захлестывающая зависть.
Психологи утверждают: неудачи заразны. Стоит ли буквально воспринимать эти слова? В вашем окружении есть такие люди?
это не неудачники, а нарциссы, которые привыкли быть в центре внимания.
или вечные жертвы, что тоже является нарциссизмом, хоть и перевернутым.

что, то есть кто есть "неудачник" уже определили?
Предметы и подарки роза2
Получен подарок 20.09.2025, 19:11 от Дядя Женя - Дядя ЖеняGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 28.07.2021, 16:10
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
это не неудачники, а нарциссы, которые привыкли быть в центре внимания.
или вечные жертвы, что тоже является нарциссизмом, хоть и перевернутым.

что, то есть кто есть "неудачник" уже определили?
Единого мнения нет
Можно сделать еще попытку)
Старый 28.07.2021, 16:10
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
Что бы играть по своим правилам хорошо быть Билом Гейтсем
А в чем он, собссно, исключение. Точно так же играет по чужим правилам.

Все это делают, кто не делает, тот изгоем живет в сибирской тайге.

Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
то наверно п
Да прям.)
Старый 28.07.2021, 16:12
Цитата:
Это наверно про меня
Вы мне это заканчивай тут! Все у тебя получается. Конкурсы, вон какие провела. Кстати, а не пора ли заварить новый?
Предметы и подарки Гибсон Гитар
Получен подарок 26.04.2021, 10:20 от Белка
Старый 28.07.2021, 16:15
Старый 28.07.2021, 16:16
У кого-то жемчуг мелкий, а у кого-то щи жидкие. Масштабы мерок успешности-неуспешности разные.
Возвращаясь к кавказцам, они просто счастливы от того, что имеют. А кто-то несчастлив, имея гораздо больше, и считает себя неудачником.
Что касается темы, то нет желания контактировать с людьми, у которых "всё плохо", с нытиками, не желающими что-то изменить в своей жизни. С людьми же, которым просто не везёт, но они встают и пытаются что-то делать, очень даже.
Старый 28.07.2021, 16:16
Цитата:
Можно сделать еще попытку)
давайте попробуем.

неудачник:

1. человек, у которого не выходит ни одно дело, за которое он берется, так называемый "33 несчастья".
2. человек, который мало зарабатывает.
3. человек, у которого нет семьи, друзей и тд.
4. человек, у которого нет любимого дела.
5. другое?

у каждого из нас обычно свой взгляд на сие явление.

для меня нет проблемы в общении с человеком, если он мало зарабатывает, несколько невезуч или одинок. почему не пообщаться, не поддержать?

с нарциссами и прочими социопатами, конечно, я общаться не буду. зачем? себе дороже. опыт общения с нарциссами имеется, больше не хочется. но это не неудачники, это несчастные люди, зачастую не осознающие своих проблем. не буду общаться с невежественными людьми, вообще не приемлю это. ну и все. глупость туда же. стараюсь быть в параллели, не пересекаясь.
Предметы и подарки роза2
Старый 28.07.2021, 16:21
Цитата:
Сообщение от MirroR Посмотреть сообщение
Возвращаясь к кавказцам, они просто счастливы от того, что имеют.
знаете. случай в метро со мной недели две назад.
захожу в поезд, народу мало, места свободные есть. намереваюсь сесть сразу у входа. параллельно со мной входит в другую дверь парочка. и, пока я совершаю спокойный маневр разворота, чтобы присесть на пару станций, мужик (кстати наш, русский) практически бегом садится на это свободное место и сажает рядом свою подругу. напомню, мест вокруг полно. я, конечно, ничего не сказала. но посмотрела на парня выразительно, будто спрашивая: парень, ну ты дурак что ли?! взгляд он мой понял.
я села чуть дальше. напротив сидели кавказцы, два парня. эту ситуацию видели (тоже слегка удивились), посмотрели на меня, начали улыбаться и пригласили сесть рядом. я поулыбалась в ответ и отказалась - села уже.

вот вам кавказцы и русские. явно русские недовоспитаны.
Предметы и подарки роза2
Старый 28.07.2021, 16:22
Цитата:
Это наверно про меня
Хороший аналог Ивана дурака в кино- это Форест Гамп. И я бы не назвал его неудачником. Скорее человек-успех , даже не желая того успеха, вопреки всем шишкам, что на него сваливаются
Старый 28.07.2021, 16:23
Цитата:
Только что читала сидела
Надо что-то про феминизацию запилить тогда уж наверняка
С другой стороны двух таких важных уже сложно выдержать
Тебе что ли приплачивают за раскрутку сайта?)
Старый 28.07.2021, 16:24
Цитата:
давайте попробуем.

неудачник:

1. человек, у которого не выходит ни одно дело, за которое он берется, так называемый "33 несчастья".
2. человек, который мало зарабатывает.
3. человек, у которого нет семьи, друзей и тд.
4. человек, у которого нет любимого дела.
5. другое?

у каждого из нас обычно свой взгляд на сие явление.

для меня нет проблемы в общении с человеком, если он мало зарабатывает, несколько невезуч или одинок. почему не пообщаться, не поддержать?

с нарциссами и прочими социопатами, конечно, я общаться не буду. зачем? себе дороже. опыт общения с нарциссами имеется, больше не хочется. но это не неудачники, это несчастные люди, зачастую не осознающие своих проблем. не буду общаться с невежественными людьми, вообще не приемлю это. ну и все. глупость туда же. стараюсь быть в параллели, не пересекаясь.
Предположим появилась вынужденность проживать в коммуналке в каком-то гетто
Окружают иселючительно люди живущие на уровне инстинктов где раздобыть пожрать, чтобы не сдохнуть сегодня, а завтра..так далеко планы не составляются
Каждый день взаимодействие с этой средой
Не будет ли за счастье иметь уверенность в неумереть с голоду в течение месяца?

И жизнь в апартаментах в центре города где как правило базируются молодые амбициозные люди как правило бизнесмены и люди интересных перспективных профессий
Работают тут же в коворкинге, общаются итд
Будет ли человек в этой среде доволен обеспечением себя жратвой или начнет метить выше зажигаясь общей атмосферой?

Пока писала забыла к чему веду, простите, температура в гору идет
Старый 28.07.2021, 16:25
Цитата:
Сообщение от Бонч Бруевич Посмотреть сообщение
Тебе что ли приплачивают за раскрутку сайта?)
Часто вспоминать стала?
Не, не хочу туда
Старый 28.07.2021, 16:25
@Меламори, там пару страниц назад писалось, что кого-то на Кавказе восхитил их образ жизни, простой, гармоничный. По крайней мере, я так поняла
Старый 28.07.2021, 16:29
Цитата:
Предположим появилась вынужденность проживать в коммуналке в каком-то гетто
Окружают иселючительно люди живущие на уровне инстинктов где раздобыть пожрать, чтобы не сдохнуть сегодня, а завтра..так далеко планы не составляются
Каждый день взаимодействие с этой средой
ну это же обстоятельства. конечно, бытие накладывает свой отпечаток на сознание, но бедный не значит плохой.

вообще, если бы тема звучала как "общение с плохими людьми", однозначно все бы быстрее сошлись во мнении, что с плохими людьми лучше не общаться от слова совсем.

Кстати в целом в русской культуре принято страдать. страдание - это хорошо. быть счастливым и богатым считается греховным. это если говорить о русской литературе. она воспевает страдание.
Предметы и подарки роза2
Старый 28.07.2021, 16:30
@MirroR, я чисто из контекста выдернула слова для истории в тему
Предметы и подарки роза2
Старый 28.07.2021, 16:30
Цитата:
знаете. случай в метро со мной недели две назад.
захожу в поезд, народу мало, места свободные есть. намереваюсь сесть сразу у входа. параллельно со мной входит в другую дверь парочка. и, пока я совершаю спокойный маневр разворота, чтобы присесть на пару станций, мужик (кстати наш, русский) практически бегом садится на это свободное место и сажает рядом свою подругу. напомню, мест вокруг полно. я, конечно, ничего не сказала. но посмотрела на парня выразительно, будто спрашивая: парень, ну ты дурак что ли?! взгляд он мой понял.
я села чуть дальше. напротив сидели кавказцы, два парня. эту ситуацию видели (тоже слегка удивились), посмотрели на меня, начали улыбаться и пригласили сесть рядом. я поулыбалась в ответ и отказалась - села уже.

вот вам кавказцы и русские. явно русские недовоспитаны.
Ну прям скажем в большинстве кавказцы которые в столицах проживают воспитанием неотягощены
Старый 28.07.2021, 16:31
Цитата:
Ну прям скажем в большинстве кавказцы которые в столицах проживают воспитанием неотягощены
возможно
но из песни слов не выкинешь
Предметы и подарки роза2
Старый 28.07.2021, 16:32
Цитата:
ну это же обстоятельства. конечно, бытие накладывает свой отпечаток на сознание, но бедный не значит плохой.

вообще, если бы тема звучала как "общение с плохими людьми", однозначно все бы быстрее сошлись во мнении, что с плохими людьми лучше не общаться от слова совсем.

Кстати в целом в русской культуре принято страдать. страдание - это хорошо. быть счастливым и богатым считается греховным. это если говорить о русской литературе. она воспевает страдание.
А что есть плохой, что есть хороший?
Не желает зла это уже хороший или непреднамеренный вред тоже в счет идет?)
Старый 28.07.2021, 16:37
Цитата:
плохой
ну, во-первых, маньяки всякие. читала я тут про чикатило... ой девочкии...

не если не брать преступные элементы и прочую шушеру, то для меня плохой человек - тот, кто может ради своей выгоды попрать нравственные и моральные нормы, принятые в обществе, который может лгать тебе, оболгать тебя, плести интриги за твоей спиной, предать (но это уже вопрос даже ожиданий и личных взаимоотношений между двумя людьми) итд
Предметы и подарки роза2
Старый 28.07.2021, 16:40
Цитата:
Не желает зла это уже хороший или непреднамеренный вред тоже в счет идет?)
здесь основное - цель, с которой совершено деяние. далее идет искренность раскаяния. и следом уже выводы и дальнейшие поступки. вот хороший человек идет по этому пути.
плохой же морали не имеет. будет просто идти по головам, как ему лично выгодно.
Предметы и подарки роза2

Метки
Неудачник?, общение