Опции темы Оценить тему
Старый 28.07.2021, 12:13
Цитата:
Сообщение от Барто Посмотреть сообщение
Субъективное
И вот субъективно рядом с вами человек-невезение и чувствуете вы, что не просто так оно с ним все происходит, удобно ему быть вечно ноющим и обиженным всем миром
Стоит таких людей в окружении своем держать?
ну это уже от вас зависит)
Моё ИМХО,что всё в этой жизни даётся нам как урок и ничего в жизни не изменится,пока сам не внесёшь изменения)))
не нравится человек- не держите его в своём окружении,это ж раздражитель .
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 28.07.2021, 12:22
Цитата:
Сообщение от Шпилька Посмотреть сообщение
мде
Цитата:
Разверните мысль)
Так это уже развернутый ответ)
Старый 28.07.2021, 12:28
Цитата:
Сообщение от Капитан Морган Посмотреть сообщение
Так это уже развернутый ответ)
Чтож, книжки надо читать, обогащать словарный запас)
Мде, ку, цак
Старый 28.07.2021, 12:37
Давайте попробуем проанализировать какое поведение или привычки есть у неудачников?

Неудачник предпочитает роль жертвы

Он постоянно плачет и ноет о том, что как тяжело жить и как все плохо. Например он проспал с утра, побежал на работу, но его обрызгала грязью машина, потерял ключ и кошелек. Сам виноват, что проспал, и именно этот фактор потянул за собой все остальное, но виноваты будут все вокруг, только не он сам.

У неудачника всегда есть проблемы

Есть такое выражение - делать из мухи слона. Так вот, именно несчастные люди всегда и везде найдут себе проблем, а если вдруг их нет, то они их создадут или придумают. Потому что жить без проблем они не умеют и не хотят.

Неудачник не решает проблем

Даже скорее наоборот - он сделает все, чтобы это оттянуть как можно дольше. Он не видит в этом смысла, и проблемы накапливаются, как снежный ком, который сложно разгрести.

У неудачника все плохо

Неудачник настолько привыкает к своему состоянию, что любую будущую ситуацию он просматривает в негативе. Все будет плохо, серо, уныло и обязательно с кучей проблем и заморочек.

Неудачник ни к чему не стремится

Он будет всю жизнь работать на нелюбимой работе, которая не только не приносит удовольствие, но и не приносит денег. Он будет консервативен в одежде, прическе и еде. У него нет определенных планов на будущее и на этот вечер, как и желания сделать что-то особенное, куда-то сходить, чему-то научиться, с кем-то познакомиться.

У неудачника нет силы воли

Он вроде и пытается что-то сделать, что-то изменить, например, начинает бегать или садится на диету, но никогда не доводит дело до конца. Но опять-таки, он не виноват, просто диета неэффективная, а бегом заниматься просто некогда, вот с понедельника снова начну.

Неудачник боится перемен

Да, нелюбимая работа, но это же лучше, чем ничего. Новая прическа? А вдруг только хуже будет? Нет, уж лучше все оставить, как есть, так привычно. Куда-то поехать заграницу? А смысл? У него же дача есть. Кстати, неудачники очень редко меняют свои принципы и привычки.

Неудачник не верит в себя и свои силы

Если человек не уверен в своих силах, он предпочтет отказаться даже от очень выгодного предложения. Потому что он не верит, что справится с этим, он убежден, что завалит любое дело, проще ничего не делать.

Неудачник не любит принимать решения

Он слишком долго взвешивает «за» и «против» даже тогда, когда решение надо принимать быстро. Причем количество «против» у него всегда почему-то больше. Он похож на сороконожку, которая задумалась, какую ногу ей надо поднимать первой, а потому не смогла сдвинуться с места. Он хочет что-то сделать, но не может, потому что мгновенно вспоминает, как те, кто действовал до него, терпели неудачи.
Старый 28.07.2021, 12:38
Есть у меня подруга. Говорит, что общаться нужно только с успешными, богатыми людьми. Тогда типа и к тебе деньги липнуть будут. Ага, если подбирать то что успешный воронил При том она вечно во всяких гербалайфах и прочих партнерах-инвесторах. В инсте статус финансовая грамотность. Ну такое) клиника по-моему. Но подруга, че поделать, пускай верит
Старый 28.07.2021, 12:59
Цитата:
Неудачник
На мой взгляд, большинство приведенных характеристик являются типовыми признаками обще-средне статистически прогрессирующих в социуме неврастении и незрелости личности.
Как и любая акцентуация в таком наборе ни в одном человеке одновременно быть не могут.
По моему мнению, вряд ли возможно считать признаком активной деятельной удачной жизни стремление наполнять свое личное и окружающее себя пространство рассматриванием других людей и событиями чужих жизней)
Событий много, но в этом нет своего, собственного, настоящего, живого.
Мишура чужих жизней)
Сугубо ИМХО)
Старый 28.07.2021, 13:07
Цитата:
Ну это ты только считаешь меня окуительно успешной
Да насрать мне на тебя.
Ничего не думаю, ничего не считаю.
Старый 28.07.2021, 13:09
Цитата:
Сообщение от Мавка Посмотреть сообщение
Ага, если подбирать то что успешный воронил
Пожевал, во рту погонял, да, че бы нет.

Это тоже позиция.)
Старый 28.07.2021, 13:09
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
По моему мнению, вряд ли возможно считать признаком активной деятельной удачной жизни стремление наполнять свое личное и окружающее себя пространство рассматриванием других людей и событиями чужих жизней)
Мишура чужих жизней)
Сугубо ИМХО)
Что-то в этом есть, да..
Старый 28.07.2021, 13:12
Цитата:
Мишура чужих жизней)
Сугубо ИМХО)
Умные люди обыкновенно учатся на чужих ошибках, это нормально.)
Предметы и подарки Ангел-хранитель
Получен подарок 15.06.2022, 15:26 от Буся - Буся
Старый 28.07.2021, 13:59
Цитата:
Сообщение от Каптенармус Посмотреть сообщение
Умные люди обыкновенно учатся на чужих ошибках, это нормально.)
Соглашусь, если Вы четко обозначите каким образом воспринимаемое субъектом может быть "чужим"?
А с тем, что учиться на ошибках- благо, согласна)
Старый 28.07.2021, 14:47
Интересно, сколько стоит перестать быть неудачником?
Ну, Тонни Робинса не берём.
Тут никто этого гуру не потянет
Старый 28.07.2021, 14:53
Цитата:
Сообщение от Бонч Бруевич Посмотреть сообщение
Интересно, сколько стоит перестать быть неудачником?
Ну, Тонни Робинса не берём.
Тут никто этого гуру не потянет
Думаешь есть волшебная брошюрка по исцелению?
Старый 28.07.2021, 14:56
Старый 28.07.2021, 14:57
@Барто, а помните в литературном произведении Н.Носова "Незнайка на Луне" такого персонажа - Скуперфильда, владельца макаронной фабрики? Он будучи по сегодняшним меркам олигархом по ряду свойств характера подходит под описание человека в вашем посте выше)
Предметы и подарки Мешок денег
Получен подарок 26.11.2021, 21:03 от Ри
Старый 28.07.2021, 14:57
Старый 28.07.2021, 15:02
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
@Барто, а помните в литературном произведении Н.Носова "Незнайка на Луне" такого персонажа - Скуперфильда, владельца макаронной фабрики? Он будучи по сегодняшним меркам олигархом по ряду свойств характера подходит под описание человека в вашем посте выше)
Тоже работает на нелюбимой работе?)
Старый 28.07.2021, 15:03
Старый 28.07.2021, 15:05
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
Так то сказочный персонаж)
Все таки богатство не эквивалент успеха

Помню я была на кавказе, в маленьком городе-деревне хз че это вообще было
Но общаясь со многими местными жителями возникал контраст сильный с типичными равнинными провинциалами, в них столько спокойствия, достоинства, кажется они живут саою жизнь именно так как хотят, они на своем месте
Вот, ключевое, человек имеет все то, что ему нужно, без всякого внутреннего лицемерия
Тогда он красавчик, он создал свой мир и если у тебя схожие с ним приоритеты сядь рядом и слушай
Старый 28.07.2021, 15:10
Цитата:
Соглашусь, если Вы четко обозначите каким образом воспринимаемое субъектом может быть "чужим"?
Как там у Ремарка было - "Всё что вы видите во мне, - это не моё, это ваше. А моё это то что я вижу в вас". )
Предметы и подарки Ангел-хранитель
Получен подарок 15.06.2022, 15:26 от Буся - Буся

Метки
Неудачник?, общение