Будете вакцинироваться или нет? Почему?
Какую вакцину выбрали и почему?
Скрытый текст
7 марта 2019 года были приняты в третьем чтении поправки в Закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), направленные на противодействие так называемым фейковым новостям — недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений и создающей угрозу для безопасности.
В соответствии с принятым законом, — это информация, распространяемая «под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи».
Ее распространение запрещается в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в интернете. Напомним, аналогичный запрет предусмотрен, например, для призывов к массовым беспорядкам, экстремизму или участию в несанкционированных массовых акциях.
Штрафы, в соответствии с поправками в КоАП, грозят как за распространение фейковых новостей в СМИ, так и в интернете. При этом штрафы различаются в зависимости от тяжести последствий, которые наступили в результате распространения дезинформации.
За первое распространение информации, создавшей угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу, угрозу массовых беспорядков, угрозу нарушения функционирования объектов жизнеобеспечения штраф может составить:
для граждан от 30 тыс. до 100 тыс. рублей;
для должностных лиц – от 60 тыс. до 200 тыс. рублей;
для юридических лиц – от 200 тыс. до 500 тыс. рублей.
Только сейчас читала, что у половины привитых второй российской вакциной через 9 месяцев после вакцинации нет антител, совсем нет.
ЭпиВакКорона - вторая российская вакцина, не потому не хороша, что нет антител, после 9 месяцев (после такого срока ни у одной вакцины не будет антител),
а потому, что она оказалась абсолютным плацебо.
Я не понимаю, как можно покупать какие-то справки о вакцинации, когда у нас они только в своём телефоне через регистрацию в медцентре.
Никаких бумаг нет, вообще.
Ничего подделать невозможно.
Ну вот, дождались. Метод пряника видимо не работает. В Москве введена обязательная вакцинация пока для работников сферы услуг. Первый пошёл...
Я ни в какие категории по-любому не попадаю, но просто жду когда прилетит обломинго и скажут, что #нужнановаявакцина, а до этого были "гранаты не той системы".
Вирусы ж мутируют, о чём они сами уже крякают, что типа хорошо б еще запилить чё-нить.
Я ни в какие категории по-любому не попадаю, но просто жду когда прилетит обломинго и скажут, что #нужнановаявакцина, а до этого были "гранаты не той системы".
Вот и я того же жду) правда могу не дождаться - "партия сказала надо - комсомол ответил есть") и "купить" у нас не прокатит - не та контора)
@Sozvezdie, с другой стороны, раньше и результаты тестов присылали, а теперь на бумажке выдают. В понедельник делала перед экзаменом. Думаю теперь сходить ногти переделать и постричься, чтоб не пропадать добру))
Здрасьте)))))
Сам вирус - геном - из одноцепочечной РНК.
В вакцинах Модерна и Файзер в липидные оболочки заключены мРНК спайк белка.
В векторных вакцинах, таких, как Спутник, РНК преобразуется в кДНК, чтобы встроиться в ДНК аденовируса.
У нас QR kod о вакцинации в личном телефоне невозможно подделать. А что у вас в России мне неведомо.
Вы восхитительно неиспорчены!
[HIDE]
Я не знаю где Вы находитесь, но:
Во-первых, не нужно даже подделывать. Разве в какой-то стране есть закон, который обязывает всех иметь смартфоны? Нет его у Вас, выбросили, приложение не грузится или глючит. И чего? Кто кого заставит? Пусть затейники думают про QR-коды для Вас, а не Вы за них.
Во-вторых, алгоритмы для формирования QR везде одинаковые, это к вопросу про страны.
В-третьих, не нужно даже грубой силы для QR, так как приложения для смартфонов дырявые и там бездна вариантов для любителей.
В-четвертых, нет слов "невозможно" и "нельзя", если немножко оглядеться вокруг.
[/HIDE]
@Дринкинс, поэтому и снова вспышка, что кто-то хочет быть поровнее и клал на окружающих.
Больницы битком набиты в средней полосе России. Одним маску не хочется носить, другим прививки делать.