Опции темы Оценить тему
Старый 17.06.2021, 16:44
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 17.06.2021, 16:47
Цитата:
Сообщение от Ronnie Посмотреть сообщение
показатель качества в целом.
детские деньги, в Германии.
1 ребёнок 219 Евро на ребёнка в месяц и 3 ребёнка 225 Евро на каждого в месяц и 4+ 250 Евро на каждого ребёнка в месяц и так до 25 лет или пока ребёнок не пойдёт работать (т.е. получать зарплату).

Т.е. родители одного ребёнка, условно до его 23 летия (закончил универ или получил специальность) получат около 61.000 Евро. И ещё при рождении платят матери и ребёнку, я уже не помню сколько, но не мало.
Старый 17.06.2021, 16:53
Цитата:
Сообщение от Чуча Посмотреть сообщение
но по вашей грамотной р
а ещё мне нравятся русские женщины и украинские, белоруске, таких симпатичных и стройных нет нигде. Я это говорю честно, без прикрас.
Российско-белоруско-украинское женское сообщество это особая ценность. Вот только местные мужики не ценят . Я им говорю, у вас под носом такая красота ходит, а вы все нифига не делаете .

У меня в командировке в РФ шея болела, чуть не свернул.
Старый 17.06.2021, 17:02
Цитата:
Сообщение от Sozvezdie Посмотреть сообщение
@Ronnie,

Тебя в русофобы записали)))
ув. Sozvezdie, наоборот, всем бункером ручку отбираем и отгоняем от священного журнала регистрации "всея русофобии", но он так и норовит поставить там автограф.)
Предметы и подарки Ангел-хранитель
Получен подарок 15.06.2022, 15:26 от Буся - Буся
Старый 17.06.2021, 17:02
Старый 17.06.2021, 17:10
Цитата:
Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
за семестр обучение порядка 300 Евро, два семестра в году. Мой сын сейчас в универе учится . Есть дороже, есть дешевле, но всё в разумных и оплачиваемых пределах.
Но обучение же на языке страны?
Предметы и подарки Сэр Басик
Получен подарок 25.05.2021, 00:17 от Шиххиртх
Получен подарок 17.04.2021, 06:12 от Крашеная
Старый 17.06.2021, 17:13
Цитата:
Сообщение от kotey Посмотреть сообщение
Россия большая, где-то лучше, где-то хуже вода. В принципе у нас в городе два разных водозабора с разных рек и качество воды разное. Но думаю утверждать, что во всей Европе отличная вода не стоит.
Конечно, не может быть во всей европе вода одинакового качества. На Мальте вообще нет пресной воды, они опресняют морскую. А питьевую завозят из Италии.
Старый 17.06.2021, 17:20
Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
Но обучение же на языке страны?
практически во всех универах ФРГ обучение на немецком, вроде есть редкие исключения типа английского, но это будет какая-то "экзотика". Немецкий надо знать очень хорошо и бегло говорить, иначе будет сложно до невозможности закончить универ.

И ещё одна вещь- отбор в немецкие универы тоже разный, зависит от веса универа на международной арене и выпуска спецов. Учиться на врача очень сложно, авиационные специалисты тоже сложно. Самое просто экономисты, здесь их штампуют пачками.
Старый 17.06.2021, 17:26
Цитата:
Российско-белоруско-украинское женское сообщество это особая ценность.
вспомнил , у наш экипаж был в Москве и их там немного прижали пограничники и таможня. Обычное дело, просто попали на проверку. Прилетают домой в Германию, один пилот мне рассказывает- среди пограничников была девушка, красавица, фигура, форма, лицо и т.д. я готов был для неё на всё, но зараза (это я в мягкой форме перевожу) строгая, она весь экипаж перепотрошила до костей.
Старый 17.06.2021, 17:43
@Montaubane, так-то у них половина территории под пастбища для овец приспособлена, леса закончились ещё в средневековье.
Старый 17.06.2021, 17:46
Цитата:
детские деньги, в Германии.
1 ребёнок 219 Евро на ребёнка в месяц и 3 ребёнка 225 Евро на каждого в месяц и 4+ 250 Евро на каждого ребёнка в месяц и так до 25 лет или пока ребёнок не пойдёт работать (т.е. получать зарплату).

Т.е. родители одного ребёнка, условно до его 23 летия (закончил универ или получил специальность) получат около 61.000 Евро. И ещё при рождении платят матери и ребёнку, я уже не помню сколько, но не мало.
Я как-то считала, что-то около 4 миллионов на русские деньги выходит тех родовых денег. Не считая ежемесячных пособий. В Чехии раза в 3,5 меньше выплачивают.
Старый 17.06.2021, 18:00
Цитата:
Сообщение от MirroR Посмотреть сообщение
Я как-то считала, что-то около 4 миллионов на русские деньги выходит тех родовых денег.
@MirroR, мне трудно оценить это мало или много. По моему опыту, в 90-х детские деньги в ФРГ были на уровне 78 Немецких Марок, плюс надо было писать заявление, типа " я не миллионер и зарплата у меня нормальная", тогда добавляли что-то 40 Марок (я не помню точно), потом эту практику убрали и всем сделали одинаковую доплату на детей. И эта доплата постоянно растёт, т.е. есть ощутимое индексирование.

Но, я считаю, этих денег недостаточно для детей. Политики что-то там постоянно пересчитывают, но и жизнь дешевле не становится. Я с дочкой как-то съездил в магазин, типа "туфельки купить", меня жена чуть не убила , хотя мы ничего особенно и не покупали, всё что дочка просила.

Дети это дорогое удовольствие, поэтому немцы особенно и не торопятся с этим делом.
Старый 17.06.2021, 18:13
Цитата:
Сообщение от Чуча Посмотреть сообщение
но по вашей грамотной русской речи, с ее фольклором, так и не скажешь
спасибо , более того, ни сын ни дочка не знают матерных слов. Слышал такую "теорию", что мат нужен для связи слов . Нет, не нужен, вполне хватает обычного русского языка. Хотя у детей "проваливаются" падежи и склонения, иногда такую фразу скажут, даже не знаешь плакать или смеяться. У дочки ещё были русскоязычные подружки, а у сына нет.
Старый 17.06.2021, 18:15
@Observer, я помню, когда от 1,5 до 3 лет по 50 руб.в месяц платили, этого хватало на 4 пакета молока в то время.
Старый 17.06.2021, 18:26
Цитата:
практически во всех универах ФРГ обучение на немецком, вроде есть редкие исключения типа английского, но это будет какая-то "экзотика". Немецкий надо знать очень хорошо и бегло говорить, иначе будет сложно до невозможности закончить универ.

И ещё одна вещь- отбор в немецкие универы тоже разный, зависит от веса универа на международной арене и выпуска спецов. Учиться на врача очень сложно, авиационные специалисты тоже сложно. Самое просто экономисты, здесь их штампуют пачками.
Выше мы об этом говорили: во многих странах ЕС бесплатное образование на языке страны. В Чехии и Польше (пишу про них, потому что вопрос изучен вдоль и поперек) на бесплатных потоках взымают административные расходы (около 100 евро). Обучение на английском там платно.
Дания: обучение на датском и английском бесплатно, но на английском в основном масс-маркет: бизнес, экономика, психология. Что-то более узконаправленное - только на датском.
Есть у нас знакомый парень из Кёльна, учится у нас в медицинском. У себя не прорвался, а платно очень дорого. Тут ему дешевле учиться.
Старый 17.06.2021, 18:34
Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
Есть у нас знакомый парень из Кёльна, учится у нас в медицинском.
@Белка, "у нас" это где, просто интересно.

В медицинский в ФРГ попасть не просто, отбор сложнейший и берут лучших из лучших, потом 7 лет прессуют в универе и на практиках и получаются вроде как неплохие врачи, которые уезжают на работу в Скандинавию и США, там платят больше.
Для поступления в универ на медицинский нужен средний балл "1", что самая высокая оценка в Германии, после гимназии таких единицы и не все идут в медицину, но даже те, кто хочет быть врачом, отбор жесточайший.
Старый 17.06.2021, 18:35
@Observer, Прибалтика.
Старый 17.06.2021, 19:45
@Observer, приветствую!!!

Цитата:
В медицинский в ФРГ попасть не просто, отбор сложнейший и берут лучших из лучших, потом 7 лет прессуют в универе и на практиках и получаются вроде как неплохие врачи, которые уезжают на работу в Скандинавию и США, там платят больше.
Для поступления в универ на медицинский нужен средний балл "1", что самая высокая оценка в Германии, после гимназии таких единицы и не все идут в медицину, но даже те, кто хочет быть врачом, отбор жесточайший.

Это так. Дочь, моей знакомой, закончила 5 лет в РФ, в медицинском институте, затем сдала экзамены и поступила в университет, на медицинский факультет. Закончила его достаточно успешно так, что её взяли на работу в университетскую клинику.

Такая практика не только в Германии, но и в Израиле. Врач постоянно учится, потому как иначе нельзя. Прибавьте к этому постоянную практику.
В качестве примера, каждый врач, специализирующийся на болезнях кожи, в тоже время практикующий хирург.

Последний раз редактировалось Stiv; 17.06.2021 в 19:51..
Предметы и подарки Гибсон Гитар
Получен подарок 05.07.2021, 02:44 от Айникки
Получен подарок 22.05.2021, 23:11 от Лис - Лис
Старый 18.06.2021, 15:31
Цитата:
а ещё мне нравятся русские женщины и украинские, белоруске, таких симпатичных и стройных нет нигде. Я это говорю честно, без прикрас.
Российско-белоруско-украинское женское сообщество это особая ценность. Вот только местные мужики не ценят . Я им говорю, у вас под носом такая красота ходит, а вы все нифига не делаете .

У меня в командировке в РФ шея болела, чуть не свернул.
дааааа...мы такие
Старый 18.06.2021, 15:32
Цитата:
спасибо , более того, ни сын ни дочка не знают матерных слов. Слышал такую "теорию", что мат нужен для связи слов . Нет, не нужен, вполне хватает обычного русского языка. Хотя у детей "проваливаются" падежи и склонения, иногда такую фразу скажут, даже не знаешь плакать или смеяться. У дочки ещё были русскоязычные подружки, а у сына нет.
а вы как выучили язык?

Метки
европу, Люблю