Здесь отражение настроения
Он небольшой. 7 частей. 7 вордовских страниц.
Размещать буду по одной части в день.
Если захотите проду, я буду писать.
Рассказ написан за часа три. На тему "кровавое рождество".
Сроки подходили к концу и меня попросили поучавствовать.
Даже предлагали подождать.
Но я справилась. Дольше мучилась с файлом, как его отправить)))
Не хвастаюсь, но девочкам понравился рассказ и попросили разрешения разместить на других рессурсах.
Сюжет выдуман мной.
Но не сразу. Я задумалась. Чего бы такого новенького написать?
Пишут о Зомби. Об апокалипсисе. О толпах мертвяков.
В это время я слушала песню.
https://www.youtube....h?v=QqJvqMeaDtU
И у меня родилась версия связать этот рассказ с Перу.
Все географические названия точные. Даже кладбище.
Имена взяла из Вики английские.
Образ няни. Перуанская певица Россана Фердинандо...
И так.. (автор я)
Тайна перуанской долины.
Часть первая.
Рэймонд выключила ноутбук и со вздохом откинулась на спинку стула, прикрыв уставшие от напряжения глаза. Она потеряла счёт времени, проведённого в интернете. Через три дня ей предстоит отправиться в экспедицию на археологические раскопки в Пакаритампу, крепость Куэпан в долине Куско. Рэймонд не покидало желание достать артефакты Сына Солнца, императора и властелина Виракоча, или Пачакутека. Интрига и интерес опережали интуицию, предсказывающую опасность любого необдуманного шага. Но не скажешь, что женщина была заурядной. Рэймонд много думала, читала, решала ребусы тайных рун. На этот раз предчувствие о неизбежности трагедии всё сильнее давило на мозг. Рэймонд поёжилась от неприятного ощущения. Позвонила Леону, коллеге по экспедиции, выяснила время сбора в аэропорту Донкастер-Шеффилд, находящегося в двадцати девяти километрах от города. Услышав хлопок двери, она обернулась: пришёл её супруг Габриэль - светило медицины, практикующий эскулап. Он улыбнулся, сказал, что отменил все лекции на три дня, плановые операции перенёс, а срочные проведут дежурные хирурги. Рэймонд подошла, поцеловала мужа, взяла цветы и пакет из его рук. Супруги решили провести эти дни вдвоём. Это им редко удавалось. Габриэль летал в зарубежные командировки с лекциями, а Рэймонд исчезала с экспедицией на целых полгода. На уговоры мужа уйти с этой работы, пойти в университет читать лекции по истории и археологии, Рэймонд отшучивалась, обещая в скором времени последовать его совету. Приготовив незамысловатый ужин, пара разместилась в гостиной. Свечи, цветы, бутылка французского шампанского, дополняли сервировку резного столика из красного дерева. Неподалёку находился камин, поглощающее поленья пламя которого, изгибалось, отражаясь на гладких предметах и преломляясь в свете свечей. Приятная безмятежная атмосфера, алкоголь заставили Рэймонд расслабиться, забыть о беспокойстве. Габриэль взял зеленоглазую, рыжую и упрямую чертовку на руки, и отнёс в спальню на второй этаж. Они провели незабываемую ночь любви, как будто эта ночь была последней. Проснувшись, Рэймонд посмотрела на мужа, лежащего рядом. Габриэль был восхитительно сложен: льняные волосы, бездонно большие серые глаза, прямой нос, красивые, немного припухшие губы. Всё это дополняло великолепный портрет его интеллектуального IQ. Время, отведённое влюблённым, пролетело незаметно. Через три дня позвонил Леон, сказав, что через три часа он будет ждать у ворот её дома. Проверив ещё раз содержимое большого рюкзака, Рэймонд удовлетворённо хмыкнула: всё необходимое было на месте. Габриэль приготовил на завтрак омлет с грибами и сыром. Супруги наскоро проглотив еду, решили выпить по чашечке кофе, на который почти уже не оставалось времени. Женщина посмотрела в глаза мужа, которые потемнели, передавая ей щемящую тоску и беспокойство. Поцеловав любимого в губы, Рэймонд вздохнула и прошептала: “Пока. Я постараюсь не задерживаться!”- мужчина взял рюкзак и проводил жену до машины. Обменявшись приветствиями с Леоном, Габриэль прижал жену к себе, поцеловал в лоб, потрепав её за рыжие локоны: "До свидания. Удачной дороги и скорейшего возвращения! Я буду скучать!” Когда такси отъехало на значительное расстояние, мужчина вошёл в дом и стал готовиться к лекции. Однако тяжёлый камень в груди не давал ему сосредоточиться. Но Габриэль не был бы тем, кто он есть, если бы руководствовался только эмоциями. Трезвый рассудок преобладал над слабостью духа.
Коллеги подъехали к аэропорту Донкастер-Шеффилд, где уже шла регистрация на рейс Мачу-Пикчу. В современном Перу город древней Америки, возвышающийся на высоте две тысячи четыреста пятьдесят метров над уровнем моря, господствуя над долиной реки Урубамбы, в недавнем времени, удостоенным звания Нового Чуда Света. Мачу-Пикчу называют "город в небесах", или "город среди облаков". Полёт прошёл благополучно, на земле их ждали на джипе: Ник, руководитель экспедиции, и Виктор - опытный врач. Время разлуки вступило в свои права. Габриэль полностью был погружён в работу, что касалось и Рэймонд. Раскопки шли своим чередом уже более двух месяцев. Расчищая древние поселения инков, ничего нового Рэймонд для себя не находила. Это была каждодневная, почасовая рутина пока, археологи не напали на древнюю усыпальницу. У Рэймонд загорелись глаза, любопытство поглотило её целиком. Вместе с Леоном они расчистили вход, и зашли вовнутрь. Взору молодых людей предстала гробница в виде саркофага.
3 поблагодарили Сладкий Яд за хорошее сообщение: