Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 137 63.43%
Нет 32 14.81%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.76%
Голосовавшие: 216. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 17.11.2020, 23:30
Цитата:
Сообщение от Авигея Посмотреть сообщение
ведь Бог нас побуждает к любви и добрым делам .
А вы читали Исход евреев из Египта???
Бог Иегова кровожадный и лютый зверь, убивший всех младенцев, уничтоживший мужчин и женщин,
ограбивший руками евреев народ Египта, отравивший воды, уничтоживший посевы и обрекший народ ,
оставшийся в живых, на вымирание...
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 17.11.2020, 23:44
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Думаю, в таком случае Он не допустил бы развития человечества далее того, как были развиты те, для кого были эти строки.
Хотя, авторство этих строк вряд ли может быть достоверно установлено, так как служители церкви умело тасовали "колоду")

Спасибо за беседу, но я не вижу смысла далее ее продолжать)
Спасибо и вам за искренность и конечно за беседу было приятно пообщаться. Всего доброго вам .
Старый 17.11.2020, 23:52
Так вы мне скажите: - Это писал Апостол Матфей или под его именем самозванец писал???

Ну, а потом я много могу привести не соответствий в вашем "Святом писании".....[/QUOTE]

Если вы так начинаете , я не собираюсь с вами спорить мне это абсолютно не надо , отвечайте себе сами . Не надо мне ничего доказывать , вы что отступник какой то ? Ищите себе таких же умников . Я просто мирно беседую с людьми , а не доказываю свою правоту .
Старый 18.11.2020, 10:36
Цитата:
Ева была идеальна она была совершенна как физически ну и психически . Это я могу вам точно сказать .
Ева не была совершенна! И Адам тоже! Они были чисты, как новорождённые...
И, лишь после того, как Еву соблазнил Змей (передвигающийся на двоих ногах) и она съела
яблоко Знаний, и угостила Адама, вот тогда они и прозрели....))) и физически, и психически!
Только вначале Ева переспала со Змеем, а потом и от Бога родила первенца...
психически не здорового, убившего своего брата впоследствии.
Старый 18.11.2020, 10:39
Цитата:
Если вы так начинаете , я не собираюсь с вами спорить мне это абсолютно не надо
Сектанты, когда чувствуют, что их собеседник намного сильнее в знаниях богословия и может
создать неудобства по "Святым Писаниям" сразу поворачиваются спиной...)))
Но ведь не я создал тему и не я затронул этот вопрос, как и другие....
Старый 18.11.2020, 10:49
Цитата:
Сообщение от Ратимир Посмотреть сообщение
Вы меня не поняли,наверно. Речь идет не о предмете выбора, а просто о выборе. И неважно, носки это, или жизнь.
Что тут непонятного? Перед человеком стоит выбор, как поступить? Так как бог всеведущ, он заранее знает, как поступит человек. И, например, зная, что в результате выбора человек погибнет, он все равно дает ему право выбора. Пользуясь свои правом, человек выбирает и 1. Он погибает. В этом случае зачем бог дал ему выбор, если человек все равно погибает?
2. Он остается жив. В этом случае получается, что бог не всеведущ.
Два высказывания "бог всеведущ" и "бог дает человеку свободу выбора" приводят к логическому парадоксу. Правильно, или нет? А если есть парадокс, значит какое-то утверждение не верно. Если не верно хотя бы одно утверждение, значит не верна соответствующая данному утверждению цитата из библии. Вся библия пронизана духом святым, значит бог вводит людей в заблуждение в том, или ином случае. Зачем нам такой бог?
Вы выбираете, пока, смерть. Но ещё ведь живёте).
Всю библию, в целом, надо рассматривать по этому вопросу.
Пример Иисуса нам поможет понять. Он умер, но живёт сейчас. Был воскрешён.
Адам, когда-то выбрал смерть, и теперь все умирают.
Но займи сторону Бога, поверь в искупительную жертву Иисуса, и исполняй волю Бога сегодня, и таким образом ты выберешь жизнь.
Зачем нам такой Бог, который не хочет, чтобы ты умирал? А?
Бог -то всеведущ, но хочет ,чтобы ты увидел, какую любовь Он к тебе проявил, выкупив тебя из рабства смерти посредством смерти своего дорого сына- Иисуса. Прими эту жертву, пока есть у тебя выбор!
Старый 18.11.2020, 10:56
Цитата:
Сообщение от Wanch Посмотреть сообщение
Бог Иегова кровожадный и лютый зверь, убивший всех младенцев, уничтоживший мужчин и женщин,
ограбивший руками евреев народ Египта, отравивший воды, уничтоживший посевы и обрекший народ ,
оставшийся в живых, на вымирание...
То есть, когда фараон убивал всех новорожденных младенцев у Израильтян, и гнобил рабским трудом, только за то, что число евреев увеличивалось и забыв, как египтяне были спасены во дни Иосифа от голода этим же Богом - это как бы вы упускаете)
Старый 18.11.2020, 12:00
Цитата:
Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
То есть, когда фараон убивал всех новорожденных младенцев у Израильтян, и гнобил рабским трудом, только за то, что число евреев увеличивалось и забыв, как египтяне были спасены во дни Иосифа от голода этим же Богом - это как бы вы упускаете)
Какой фараон? Царём Иудеи был Ирод, который приказал убивать всех новорождённых.
При чём тут Египет?
Цитата:
как египтяне были спасены во дни Иосифа от голода этим же Богом - это как бы вы упускаете)
Это я упускаю....)))
13 И не было хлеба по всей земле, потому что голод весьма усилился, и изнурены были от голода земля Египетская и земля Ханаанская. 14 Иосиф собрал все серебро, какое было в земле Египетской и в земле Ханаанской, за хлеб, который покупали, и внес Иосиф серебро в дом фараонов. 15 И серебро истощилось в земле Египетской и в земле Ханаанской. Все Египтяне пришли к Иосифу и говорили: дай нам хлеба; зачем нам умирать пред тобою, потому что серебро вышло у нас? 16 Иосиф сказал: пригоняйте скот ваш, и я буду давать вам (хлеб) за скот ваш, если серебро вышло у вас.
---------------
Сначала Иосиф ограбил египтян, а потом на ограбленное серебро забирал у них скот и давал хлеб!
Очень добропорядочное спасение!!! )))
Старый 18.11.2020, 14:02
Цитата:
Прими эту жертву, пока есть у тебя выбор!
А кто о ней просил? Не сочтите богохульницей, но у Иисуса тоже был выбор. Он выбрал - умереть за веру. Но нельзя же требовать от всех того же! Мы слабы плотью, и смерти боимся - такими нас Бог создал... Или инопланетная цивилизация в обезьяну разум вдохнула, так, для опытов.
Предметы и подарки Ромашка
Получен подарок 05.12.2021, 23:43 от Ирис
Старый 18.11.2020, 15:14
Цитата:
Сообщение от Регина Посмотреть сообщение
.. Или инопланетная цивилизация в обезьяну разум вдохнула, так, для опытов.
А вдохнула ли?
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 05.02.2021, 10:50 от Карамель - Карамель
Старый 18.11.2020, 15:48
@e1team, мой папа (покойный ныне) всегда подвергал сомнению теорию Дарвина, и показывал мне картинки из учебника биологии: "Вот, дочка, обезьяна. А вот - питекантроп, разницу видишь? Понимаешь, что в цепочке чего-то не хватает?" И я видела, и понимала... его теория тоже имеет право на существование! Быть может, человечество - продукт внеземных цивилизаций?
Старый 18.11.2020, 22:44
Цитата:
Быть может, человечество - продукт внеземных цивилизаций?
Не может быть, но так и есть!
НЕ буду вам навязывать лишних версий........)))
Старый 18.11.2020, 22:47
Цитата:
НЕ буду вам навязывать лишних версий........)))
Ну что Вы - feel free, навязывайте, тем яснее мне будет ваша версия!
Старый 18.11.2020, 23:23
Цитата:
Ну что Вы - feel free, навязывайте, тем яснее мне будет ваша версия!
Существует легенда, что когда в космическом пространстве происходили войны между Светлыми и Тёмными Силами, то на Мидгард-Землю (так её тогда звали)
совершил вынужденную посадку один межгалактический космический корабль. После устранения неисправностей, которая происходила длительное время, корабль продолжил
свой путь, но часть переселенцев белой расы осталась на Земле. Потом на Землю прибыли новые переселенцы с других Планет-Земель и на нашей Земле появилась
объединённая цивилизация белой расы. Из прибывших на Землю определились четыре великих рода: Роды Арийцев (х*Арийцы,да*Арийцы); роды славян (Рассены и Святорусы).
В это же время, и, по-видимому, не случайно с прилётом космических кораблей возник гуманоидный вид - Неандертальцы, которые занимали ту же экологическую нишу,
что сейчас занимает человек.
Появление Неандертальцев по подсчётам учёных произошло 600-800тысяч лет назад. Белая Раса создала для себя колонию на северном континенте Мидгард-Земли и новую
Родину назвали Даарией - (Дар Богов). Колония просуществовала без малого пятьсот тысяч лет.
Тогда и был задуман следственный эксперимент, целью которого было получение разумного существа. В то время Богами наши предки называли тех представителей
прибывших на Землю цивилизаций, которые несли в себе наиболее мощную генетику, которая позволяла им быть Творцами.
Славяно-Арийские Веды описывают про то, что Небесным Богам, чтобы подняться по Иерархической лестнице Светлых Сил, должны были достигнуть максимального развития
на своих Планетах-Землях, а после уже прибыть на Мидгард-Землю, чтобы продолжить своё эволюционное развитие.
Вот что об этом пишут Арийские Веды:

И учили эти Многомудрые Жрецы,
Что в нашей Вселенной есть,
ЗОЛОТОЙ ПУТЬ Духовного Восхождения,
Ведущий вверх и именуемый - Сварга...
Старый 19.11.2020, 01:06
Цитата:
Бог Иегова кровожадный и лютый зверь, убивший всех младенцев, уничтоживший мужчин и женщин.
До конца договаривайте, дальше-то что?
Старый 19.11.2020, 01:18
Цитата:
@e1team, мой папа (покойный ныне) всегда подвергал сомнению теорию Дарвина, и показывал мне картинки из учебника биологии: "Вот, дочка, обезьяна. А вот - питекантроп, разницу видишь? Понимаешь, что в цепочке чего-то не хватает?"
Помимо цепочки, хватает-ли в ней чего-то или нет, существует внушительное количество гораздо более важных вопросов, за которыми теряется смысл и значение цепочки, как и её содержание.
Старый 19.11.2020, 09:22
Цитата:
Сообщение от supermuaithai Посмотреть сообщение
До конца договаривайте, дальше-то что?
А дальше читай Библию "Исход"!
Цитата:
Сообщение от supermuaithai Посмотреть сообщение
Помимо цепочки, хватает-ли в ней чего-то или нет, существует внушительное количество гораздо более важных вопросов
А можно узнать, что это такое "внушительное"???
Старый 19.11.2020, 10:48
Цитата:
Ева не была совершенна!
А ведь была ещё Лилит. Первая, нормальная женщина. Но даже Бог с её капризами не справился, и по-быстренькому её переделал, из Адамова ребра случилась Ева. Из мужской солидарности он так поступил?
Старый 19.11.2020, 11:24
Цитата:
А ведь была ещё Лилит. Первая, нормальная женщина. Но даже Бог с её капризами не справился, и по-быстренькому её переделал, из Адамова ребра случилась Ева. Из мужской солидарности он так поступил?
Печально, когда в настолько серьезной теме, при том в теме Админа, устраивают цирк)
Старый 19.11.2020, 11:25
@Sandy, и у Админа есть ЧЮ.