Марина Хлебникова
Обычно по этому имени вспоминают Чашку кофию - попрыгать.
Однако, как ни удивительно, если внимательно послушать текст - он очень интересный, и имеет вполне определенный смысл, я бы даже сказал - сатиру над воображалами
Впервые услышал еще в молодости, веселая песенка "Птичка-невеличка"
Записал на видеомагнитофон.
Сейчас с удивлением вижу, что в ютубе эта моя... единственная запись
Сразу взял на заметку - поет весело и... не просто ля-ля-ля, а текст с насмешками над людьми, воображающими себя важными персонами
Потом на фестивале "Ялта-91" спела песню Ханка "Потолок ледяной"
В момент посылки на ютуб видак был уже испорчен
Или запись испортилась от многосотенных гоняний по видаку
И опять - во всем тырнете... нету такой записи ... (чтобы сменить мою на хорошее качество)
Помню с появлением тырнета полез посмотреть, оказывается она вполне профессиональна - закончила Гнесинкую академию, диплом вручал сам Кобзон и в интервью очень положительно отзывался.
Сразу после окончания Гнесики ей взял к себе известный продюсер Бари Алибасов и год она выступала с его группой На-На.
Там же случилась любовь - в Марину влюбился басист группы Антон Логинов.
Он же подтолкнул ее начать сольную карьеру.
В раннем интерью Марина вспоминает:
- Победив на Ялте (второе место), я думала, предложения выступать посыпятся горохом... а ничего подобного! Пришлось выступать на маленьких площадках, корпоративах...
Антон взял на себя менеджерскую деятельность по организации концертов.
Еще во время учебы в Гнесинке Марина участвовала в студенческом диксиледне и много выступала со студентами.
Таким образом, появились интересные знакомства.
В числе знакомств оказался замечательный эстрадный композитор Чижов - он и наваял Марине Чашку кофию.
Марина вспоминает в интервью:
- Когда я утром проснулась оттого, что под окнами пьяные орут Ча-а-ашу кофию-у-у Я тебе налью! - я поняла, что мечта осуществилась - я стала знаменита
На медленное заползание на музыкльный олимп ушло 10 лет - к 1997 году, исполнению Чашки и началу массовой известности Марине исполнилось 32 года.
Поблагодарили Архимаг Империи за хорошее сообщение:
Радуга (26.10.2020)