Опции темы Оценить тему
Старый 23.02.2020, 01:31
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
@Юки, у нас книги эти тоже были. Но я отрывки читала именно из какого-то журнала (не помню из какого, у меня к тому же забирали, потому что типа мелкая еще была).
Но именно из-за этих отрывков я в итоге его весь и прочитала...
Слушай, у нас было классное детство, у нас отбирали книги, и запрещали читать ночами под одеялом с фонариком)))
Сейчас, я готова своим детям дать фОнарик и книгу, читай...., читай, ХРЕН ТАМ)))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 23.02.2020, 01:34
@Юки, это точно, отбирали и из фонарика батарейки вытаскивали.
Мне однажды прилетело, когда папа на рыбалку уехал c ночевкой, а я втихарца его самый мощный фонарик стащила себе для чтения
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Старый 23.02.2020, 01:36
Цитата:
Вот если хотя бы у двоих есть эта общая идея - толпа обеспечена.
По этой логике у каждой идеи есть свои последователи. Главное - правильно подать информацию.
А информация - страшная сила, особенно если ее говорят убедительно! Я не исключаю, что именно так людей зомбировали через телевизор. А может и сейчас так. Вот моя мама смотрит ящик, и не может оторваться. Хотя когда я ее спрашиваю "что там интересного?" она всегда говорит "всякая ерунда". Она не может внятно ответить на вопрос, что там такое. Но без телека она жить не может. Так же делает моя двоюродная сестра. Обе женщины уже преклонного возраста и на их умы легче влиять. Их легче подчинить, потому что они росли тогда, когда даже радио было - вау и ух!
Предметы и подарки Виски и сигара
Получен подарок 26.01.2026, 08:59 от МаминСын - МаминСынзолотой роллс ройс
Получен подарок 26.01.2026, 08:31 от МаминСын - МаминСынРелакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 23.02.2020, 01:37
Цитата:
@Юки, это точно, отбирали и из фонарика батарейки вытаскивали.
Мне однажды прилетело, когда папа на рыбалку уехал c ночевкой, а я втихарца его самый мощный фонарик стащила себе для чтения
Вот))
Я бы сейчас все фонарики мира отдала своим детям, только бы читали..
Старый 23.02.2020, 01:40
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
По этой логике у каждой идеи есть свои последователи. Главное - правильно подать информацию.
А информация - страшная сила, особенно если ее говорят убедительно! Я не исключаю, что именно так людей зомбировали через телевизор. А может и сейчас так. Вот моя мама смотрит ящик, и не может оторваться. Хотя когда я ее спрашиваю "что там интересного?" она всегда говорит "всякая ерунда". Она не может внятно ответить на вопрос, что там такое. Но без телека она жить не может. Так же делает моя двоюродная сестра. Обе женщины уже преклонного возраста и на их умы легче влиять. Их легче подчинить, потому что они росли тогда, когда даже радио было - вау и ух!
А почему ты осуждаешь своих маму и сестру, ты так же не можешь без инета и форумов, чем твое информотивное стремление, отличается от их?
Старый 23.02.2020, 01:42
Лис, вот тебе и ответ о поведении толпы.
@Юки, знаешь, многие кого я знаю, жалуются, что дети не читают. Но они вырастают с гаджетами в руках. Вернее, как не читают, читают, другое дело - что
Предметы и подарки Кофе
Старый 23.02.2020, 01:48
Цитата:
Лис, вот тебе и ответ о поведении толпы.
@Юки, знаешь, многие кого я знаю, жалуются, что дети не читают. Но они вырастают с гаджетами в руках. Вернее, как не читают, читают, другое дело - что
Да что мы хотим от детей, я сама уже не помню, когда книгу бумажную, с листочками, с запахом в руки брала...
Старый 23.02.2020, 01:51
@Юки, ну я то и не хочу, у меня их просто нет.
Но именно книги - с запахом, с хорошим переплетом, с качественной бумагой - очень люблю!
Периодически покупаю и перечитываю. Аудиоформат - это, конечно, удобно, но вот так лег под пледик с кофейком и погружайся в мир, описанный автором.
Предметы и подарки Кофе
Старый 23.02.2020, 01:52
Цитата:
Все побежали и я побежал?
Лис, мне иногда кажется, ты идеальный человек, супермен к которому стремится большинство инет проповедников.
Этакий, Демон Лапласа.
Все люди знают, как правильно, но большинство знает, но делает через жопу.
А ты знаешь, как правильно, так еще делаешь правильно, и искренне удивляешься, почему другие знают, но не делают)))
Ну грубо говоря, сидят заядлые курильщики со стажем,
у одного обструктивный бронхит, у второго инсульт, у третьего инфаркт, все знают, что курить вредно, но не знают, как бросить,
клянут себя за зависимость и слабость характера.
и тут ты такой,
- блин, пацаны, а на фига вы вааще курите, это же вредно?

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 23.02.2020 в 01:54..
Старый 23.02.2020, 01:53
Цитата:
Сообщение от Юки Посмотреть сообщение
А почему ты осуждаешь своих маму и сестру, ты так же не можешь без инета и форумов, чем твое информотивное стремление, отличается от их?
Я ни в коем случае их не осуждаю. Я привел в пример коллективное зомбирование.

Могу привести себя в пример. Я велотурист. Часто езжу по Лен.Области. Иногда стою вместе со всеми на перекрестках и светофорах. И заметил интересную вещь. Если я о чем-то задумался, а толпа пошла на красный свет, я могу пойти с ней. Инстинктивно. Если я в это время внимателен - то дождусь зеленого. Так что все мы подчинены толпе, когда не думаем. И не задумываемся.

И кстати, на даче я прекрасно живу без интернета и телефона. Единственное что не долго, ибо бизнес ждать не будет и клиенты тоже(( А так если бы предложили пожить как в 2006 году, когда я уезжал на лето на дачу и три месяца вообще выпадал из сетевой жизни - я бы с радостью. Но я же кодер, мне никак без Интернета, такова работа(((

Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
Лис, мне иногда кажется, ты идеальный человек, супермен к которому стремится большинство инет проповедников.
Господь с тобой!!!
Я вовсе не считаю себя идеальным, тем более что у меня ужасный характер. (мой кот может подтвердить). Просто стараюсь пересматривать свои же принципы, а не принципы других. И не менять мир без надобности, лучше поменять себя и свои привычки)) Полезнее.

Последний раз редактировалось Лис; 23.02.2020 в 01:56..
Предметы и подарки Виски и сигара
Получен подарок 26.01.2026, 08:59 от МаминСын - МаминСынзолотой роллс ройс
Получен подарок 26.01.2026, 08:31 от МаминСын - МаминСынРелакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 23.02.2020, 01:57
Цитата:
@Юки, ну я то и не хочу, у меня их просто нет.
Но именно книги - с запахом, с хорошим переплетом, с качественной бумагой - очень люблю!
Периодически покупаю и перечитываю. Аудиоформат - это, конечно, удобно, но вот так лег под пледик с кофейком и погружайся в мир, описанный автором.
Да, это часть эстетического наслаждения)
Я понимаю..)
Я вообще считаю, что для того что бы что - то стало культурой, это что - то нужно запретить..
Человеческому восприятию не нужны компромиссы, ему нужна борьба, тогда это история..
Старый 23.02.2020, 01:59
@Юки, главное запрещать без перегибов! А то потом редкие фолианты в огонь полетят на центральных площадях под радостные крики толпы, ибо мало случаев было?..
Предметы и подарки Кофе
Старый 23.02.2020, 04:04
Цитата:
@Юки, главное запрещать без перегибов! А то потом редкие фолианты в огонь полетят на центральных площадях под радостные крики толпы, ибо мало случаев было?..
В любом случае, нужен резонанс, а тихих вод история не любит), как и общественность)
Старый 23.02.2020, 04:08
Цитата:
Я ни в коем случае их не осуждаю. Я привел в пример коллективное зомбирование.

Могу привести себя в пример. Я велотурист. Часто езжу по Лен.Области. Иногда стою вместе со всеми на перекрестках и светофорах. И заметил интересную вещь. Если я о чем-то задумался, а толпа пошла на красный свет, я могу пойти с ней. Инстинктивно. Если я в это время внимателен - то дождусь зеленого. Так что все мы подчинены толпе, когда не думаем. И не задумываемся.

И кстати, на даче я прекрасно живу без интернета и телефона. Единственное что не долго, ибо бизнес ждать не будет и клиенты тоже(( А так если бы предложили пожить как в 2006 году, когда я уезжал на лето на дачу и три месяца вообще выпадал из сетевой жизни - я бы с радостью. Но я же кодер, мне никак без Интернета, такова работа(((
Это очень круто, велопрогулки, это гуд, мечта, мечта моя))
Когда - нибудь, когда мои дети будут достаточно взрослыми что бы составить мне компанию, я начну путешествовать)
Спасибо Вам, за Ваши мысли))
Старый 23.02.2020, 04:10
@Юки, либо же надо ввести моду на чтение
Не надо тратить бешеные деньги на съемки абсолютно тупых и бесполезных фильмов - приплатите блогерам. Пусть они порекламируют чтение, флешмоб объявят - результат будет.
Предметы и подарки Кофе
Старый 23.02.2020, 04:17
Цитата:
@Юки, либо же надо ввести моду на чтение
Не надо тратить бешеные деньги на съемки абсолютно тупых и бесполезных фильмов - приплатите блогерам. Пусть они порекламируют чтение, флешмоб объявят - результат будет.
Дочь спросила, кем хочешь стать, она - блогером)
И я не против, время за ними, судьбы за ними, блогеры рулят..)
Старый 23.02.2020, 04:35
@Юки, рулят - может быть. Но далеко не все.
Сейчас просто их так много, как в мое студенческое время юристов и экономистов - как собак нерезаных
Но если у нее получится - это будет здорово! Во всяком случае, она точно будет заниматься тем, что ей интересно. Если, конечно, не передумает со временем)))
Предметы и подарки Кофе
Старый 23.02.2020, 04:38
Цитата:
@Юки, рулят - может быть. Но далеко не все.
Сейчас просто их так много, как в мое студенческое время юристов и экономистов - как собак нерезаных
Но если у нее получится - это будет здорово! Во всяком случае, она точно будет заниматься тем, что ей интересно. Если, конечно, не передумает со временем)))
Да какой блогер)
Она животинок любит, ветеренар она))
А мелкую в брэйк отдам, как время появится и деньги)
Старый 23.02.2020, 04:42
@Юки, животинки - это еще лучше
Эх, где мои 17 лет...
У одной моей подружайки малявка тоже хочет ветеренаром быть, но она еще реально мелкая - 5 лет ей. Но мотивация - железо! Чтобы котиков и собачек не усыпляли! Она их... К СЕБЕ ДОМОЙ забирать будет и ухаживать
Предметы и подарки Кофе
Старый 23.02.2020, 05:29
Цитата:
@Юки, животинки - это еще лучше
Эх, где мои 17 лет...
У одной моей подружайки малявка тоже хочет ветеренаром быть, но она еще реально мелкая - 5 лет ей. Но мотивация - железо! Чтобы котиков и собачек не усыпляли! Она их... К СЕБЕ ДОМОЙ забирать будет и ухаживать
Крутой ребятенок))